Подскажите что делать с бездомными собаками

daimondxp

New member
Здравствуйте, меня зовут Дарья. У нас проблема с бездомной сворой собак. Как началась весна, от них просто нет спасу. Живут у нас во дворе, а при виде кого-либо с собаку один кобель из этой стаи начинает с пеной у рта кидаться прямо в ноги. Что делать уже не знаем. Когда гуляю с собакой одна, заглядываю за каждый угол, а по вечерам нас в парк муж провожает. Что делать?

AttentionTech

New member
возьмите балончик или шокер... шокером не обязательно бить, у него очень специфический резкий и громкий треск, от него они мигом разбегутся... пару раз хватит что бы поняли.. а может и одного... что к вам лучше не подходить.. вот и всё. а балончиком можете пшикнуть этому агрессору в морду... биологические причины его поведения понятны, но кидаться это уж слишком..

Glen

New member
кидаеться потому что у них в стае сука, а у меня кобелек молоденький на поводке... но мне его даже не отогнать...

DiCH

New member
хехе, вы ж тока помните, что у девушки тоже собака за поводке ))))))))) если шокер - придётся приучать свою собаку к его звуку, что бы не пугалась... если балончик - пшикать с метра-полтора и отходить сразу подальше тоже что бы самим в облачко не попасть... ультразвук... ну кагбе к нему привыкнуть собаке невозможно... значит и ваш пёська попадёт под раздачу...

oleg_ov

New member
у меня нет собаки, но я интересуюсь домашними животными, я люблю собак ну и.. кое что о них знаю. Ну... нащет балончика я не знаю, так можно собаку покалечить(ну.. если вам немножко ее жалко), можно легко розмахнутся и ли даже ударить(ну.. если сильно будет"нападать")с чем-то из "оружия" например:дубинка, бейзбольная бита, ну или ёщё что-то)))) Извините если неправильно подскажу, я не спецеалист...

German

New member
а как можно покалечить перцовым балончиком? как покалечить дубинкой или битой я знаю.. а вот балончиком что-то не представляю как...

tihoi

New member
да псяка раньше отпрыгнет от выкинутой в его сторону руки, чем успеешь ему в морду пшикнуть... если что-то и долетит, то это будет очень маленькая концентрация... короче. тот же эффект что и от шокера - пугаются от выпада руки и непривычного звука... бить на поражение не приходится... а если даже умудришься как-то попасть в глаза - ну так он на то и рассчитан, что щиплет минутку, давая возможность убежать от нападающего... у меня была ситуация когда на меня с щенком кинулся пёс - пятки сверкали у пса уже тогда когда я вытащила из кармана непонятную для него штуку... )))))))

Verdi

New member
согласно специфике дыхательной системы собаки балончик категорически противопоказан. собака может погибнуть почти сразу. и если собака хозяина попадет в это облако, ей тоже грозит опасность

sheuk

New member
Я с вами согласна, собака может оравится или еще что нибуть... (((( Я думаю от них нада избавится.... но как?Но не убивать, не травить и не топить, зделать это каким-то гуманным способом...

Беляев

New member
Даш, у меня такая же ситуация. А пару дней назад один кобель из стаи и мой пес затеяли драку - оттащить моего было невозможно. Я стояла и не знала вообще, что делать. Но рядом стоял мент, я попросила отпугнуть нападающего пса. Парень только замахнулся дубинкой и соб убежал, даже ударить не было надобности. Так что попробуйте чем-то замахнуться, палкой к примеру, надеюсь, поможет)

zahadym

New member
В общем и целом согласна с & 733;$hine& 733; Самулёва, еще бы прибавила сюда более дешевый способ-петарды, кидать конечно не в самих собак, а рядом, для них это будет равносильно выстрелу (звук), но при этом Вам нужно приучить свою собаку к этому, не то чтоб совсем не бояться, просто заранее познакомить ее с таким раздражителем, это совсем не сложно

Dyke

New member
ооо.... петарды) Люди, посоветуйте, как приучить пёсю к громким звукам типа петард, выстрелов? Мой только как услышит (даже за пару кварталов) становится просто неуправляемым =(

TpakTop1cT

New member
да что опасного для дыхательной системы в перцовом балончике? он продаётся как раз как отпугиватель собак... некоторые так и называются прямо... вы чего, ребята? это же не яд какой-то и не нервнопаралитическое.. просто печёт глаза и собака чихает от перцовой смеси... во даёте, фантазёры... старый как мир способ и ещё ни одна собака от этого не пострадала... ))))))))) ну карочи, вы конечно делайте как хотите... но просто пугающие средства гораздо гуманнее чем травматические...

Harius

New member
Если не верите мне, почитайте, что спецы пишут. и сами выбирайте Перцовые баллоны, действующим веществом которых является вытяжка красного жгучего перца, появились на нашем рынке относительно недавно. Слезоточивый эффект такой вытяжки дополняется спазмом дыхательных путей. Опасность применения аэрозольных баллончиков заключается еще и в том, что может происходить выброс кристаллов активного вещества. При попадании таких кристаллов в глаза получается химический ожог и разрушается роговица глаза.

Name

New member
Да вызвать спецтранс и не мучаться больше. Угроза для жизни есть ? Есть. Пусть убирают собак. Если повезет им - в приют, если нет-... Ну нельзя так жить, чтоб шарахаться всё время.

beatgene

New member
знаете, от витаминов тоже умирают ;-) продолжительность собаки на улице около 2-3х лет и погибает под колёсами, отравления или ещё какой-нибудь уличной опасности, вы пшикните (и скорее всего вообще не попадёте) в неё 1 раз... какова вероятность того, что она умрёт от ожога дыхательных путей или ослепнет? не паранойте... для того что бы собака вдыхнула эти пары вы должны направленной струёй пшикануть ей прямо в морду на протяжении нескольких секунд или прямо в открытую пасть.. это нереально... у моих знакомых собака съела целую связку перечного ассорти (красный горький, чили и ещё какой-то там) и хоть бы чихнула... даже пить не пошёл... схомячил за обе щёки... и неужели никто из вас никогда не вдыхал или не попадал перец в глаза? не ослепли же.. через минуту и забыли... ну в общем делайте что хотите... но я порой поражаюсь насколько устойчивы некоторые мифы... вы знаете что шоколад содержит СМЕРТЕЛЬНО опасный яд для собак и одна конфетка может привести к судорожным припадкам? никто своих собачек никогда не угощал конфетками и ни у кого собаки случайно не воровали целый пакет? я таких собак знаю штук 30... ну и все живы здоровы... а теоретически должны были лапы склеить после первой же ))))))

Сверху