Подскажите какие меры принять. щенок бросается на ноги

one

New member
Мой щен НО 2 месяца постоянно бросается на ноги, по квартире невозможно ходить, говоришь "Фу" перестает, ну только начинаешь идти дальше опять цепляется. Еще постоянно гоняет и кусает кошку, как отучить, ведь когда вырастет и укусит ей мало не покажется, зубы то уже приличные будут.

ren

New member
В таком возрасте не нужно зафукивать щенка, это прямая дорога к нарушению контакта и будущим сложностям в дрессировке. Если щенок разошелся - лучше просто аккуратно отстранить его от ног или кошки и дать игрушку, похвалить, поиграть.

HunteP

New member
та даем, но пока стоишь на месте он ее грызет, а как только начинаешь передвигаться та же история

Bogatei

New member
У меня такая же история, только моему 2,5 мес. и вместо кошки у него мой пятилетний сын.... Хочется думать что когда-то это прекратится... Я собаку не наказываю, отвлекаю игрушками))хотя носки на ногах его интересуют больше))))...

TIMI

New member
это временное явление, наверное у всех щенков, у нас было то же самое, пройдет уже месяце на 3-м, 4-м)) точно не помню..

harlem

New member
Кристиночка, а он у Вас не голодный? Просто я заметила, что щенки кусают свою мать именно за ноги, когда хотят, чтобы она их покормила. А кошка вполне может сама за себя постоять или найдет место, где маленький мучитель её не достанет. Если бы это был щенок ротвейлера, то я бы не говорила:"ФУ. ", а давала бы команду:"НЕЛЬЗЯ. " и шлёпнула бы по попе газеткой, свёрнутой в трубку.

Blogger

New member
та нет, кормим хорошо и часто, он даже не все съедает, и сразу после еду тоже любит ноги покусать

sysn

New member
)) конечно-- после еды у щенка появляется энергия, которую надо куда-нибудь выплеснуть, а выплескивать ее гораздо интереснее на движущуюся цель, например ваши ноги, а не на неподвижно лежащую игрушку где-то в углу. Чтоб отвлечь щенка от ног, рук и прочих частей тела мы гоняли щенка за мячиком, даже той же тряпкой, которая "постоянно от него убегала и не давалась в зубы"

та после еды мы его выводим гулять обычно, он много бегает, но потом дома всеравно продолжает свои покушения на ноги

Виджет

New member
5 Да нет, не у всех. Это надо прекращать, "само" никогда ничего не проходит. Если он взрослым так на ноги бросаться будет ради развлечения, что от ног-то останется?

aavoronenko

New member
А не хотите купить клетку или бокс большой? И собаку гасить не придется и все живы будут, а самое главное собака ничего не сожрет (напр. , провод) и сама целой останется.

Виджет

New member
та ну как это его взять запереть, у него энэргии очень много, так он по квартре бегает играет, а провода все прибиты к стенам и спрятаны

У меня такая же проблема. Кусает, точнее "прихватывает"очень больно. Зубы острые, иногда щенок даже рычит, понимаю, что хищник, но мне казалось, что щенки в этом возрасте"белые и пушистые". Я его нашла на улице совсем маленьким, но агрессия, как мне кажется совсем не детская. Перечитала большое кол-во материала, но ответа не могу найти, как сделать так, чтобы не было разодранных вещей, которые носит человек, и сильно поцарапанных рук и ног...

Воронов

New member
мы своего брали за холку, приподнимали и ставили обратно, обычно срабатывало, а так могу сказать, что у овчарок дурацкая привычка прыгать на людей, у нас до 2 лет прыгал, пока мы ему не начали длительные пробежки на улице устраивать, у него просто сил не оставалось...

darth

New member
На самом деле это кажется, что как так клетка, что мы садисты какие. Все гораздо проще и приятнее. Собака привыкает к ней, это ее место, ее нора, где никто ей не помешает, если вдруг захочется уединиться или еще что. Потом если приучить, можно с собой брать (складной вариант или бокс) и тогда проблем вообще не будет, собака даже в новой обстановке будет испытывать меньше стресса находясь в своей "норе". Каждому свое конечно, но я не сторонник гасить собаку в щенячестве, лучше сохранить эту энергию и направить ее в нужное русло. В спорте так и делается, собака в клетке или вольере, ее выпускают, чтобы позаниматься и собака с накопившейся энергией, с потребностью в контакте, в общении еще с большей отдачей и желанием работает. И лучше не пускать ее на самотек - пусть сама побегает, порезвиться, а 15-20 минут в игровой форме позаниматься так, что она получит и физическую нагрузку и психологическую, и пару новых навыков отработает.

Abdul

New member
У меня тоже была такая проблем не посоетовали как только начинает брасаться на ноги останавливаться и тоять до те пор пока он не отойдет и не займется другим делом(потеряет интерес) Это помогло быстро дня за 3 но нужна выдержка стоять по долгу надо, за то эффективно)) Терпения вам)

Сверху