подскажите по проблеме у собаки с намордником

avl

New member
у меня очень крупный боксер (по размерам больше чем ротвейлер), и мне все время говорят что на него нужно одевать намордник (достали уже) Но если он у мне без команды не нападает и не кусается, но тявкает когда на него наезжают, должен я одевать на него намордник? и боксер вообще состоит в списке бойцовских пород?

mazzzer

New member
По новому закону все владельцы собак выше 40 см. в холке должны одевать намордник. Я лично к этому закону отношусь скептически, потому что есть питы и еще много пород, которые бывают ниже 40 см. и опасны более, чем остальные собаки. Но у вас крупный боксер, поэтому все же желательно носить намордник, во избежании хотя бы траты своих нервов из-за пуганых людей и детей. Нам 9 месяцев всего, но многие уже стороной обходят либо рассказыают интересные истории про нашу породу и что такие, как она откусили кому-то ногу и все такое. И я уже устала людей переубеждать, что бокс никогда не укусит человека, или по крайней мере не бросится на него и детей тем более. А про список бойцовых пород-боксера на бои взять могут, но как таковой он БОЙЦОВЫМ не является.

Charleston

New member
мой может наброситься без команды, если кто то будет сильно кричать на меня, и тд просто есть 3 тетьки вредных, которые все время кричат на него как сумасшедшие и если одеть на боксера намордник в такую жару, он через 3 мин задохнется

Olgatao

New member
Значит пока жара надо избегать встречи с тремя вредными тетёньками. И вообще-то собака не должна бросаться без команды... А вот нас все любят. Даже те, кто раньше побаивался сейчас улыбаются нам, когда мы гуляем. Правда фомильярностей к собаньке не позволяют. Но и я свою собаку полностью контролирую.

job

New member
Закон Санкт-Петербурга от 18. 01. 2010 N 740-13, устанавливающий ответственность за нарушение правил содержания собак. С сегодняшнего дня запрещается выгул собак в общественных местах без поводка, а также выгул собак гражданами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения. Повышенные требования предъявляются к выгулу собак, чей рост в холке превышает сорок сантиметров. Таких собак нельзя выгуливать без поводка и намордника. Одно лицо не может выгуливать одновременно более двух собак. Также запрещен выгул таких собак детьми в возрасте до 14-ти лет без сопровождения взрослых. За нарушение установленных правил предусмотрен штраф в размере от двух до четырех тысяч рублей. Оставление собак в общественных местах и в местах выгула без присмотра влечет наложение административного штрафа в размере от одной до трех тысяч рублей. За натравливание собак на людей и животных установлен штраф от четырех до пяти тысяч рублей. Следить за выполнением закона должны будут участковые милиционеры. Напомним, что указанные поправки, внесенные в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге" были внесены 7 сентября прошлого года губернатором города. 23 декабря законопроект был принят в целом и 18 января этого года подписан. «Принятие проекта закона позволит установить систему мер, направленных на предотвращение нападения собак на граждан, и обеспечить их безопасность», - говорилось в пояснительной записке к документу.

zyablik

New member
К сожалению, в законе не указано, что хозяин самостоятельно вправе определять вменяемость своей собаки и определять кинется его собака или не кинется. Так что, с точки зрения действующего законодательства, тетки совершенно правы.

adept2008

New member
Ольга u_morra Шевченко если на вас будут кричать и резко размахивать руками, ваша собака будет себя спокойна вести?

Сергей К.

New member
Татьяна Гордеева но понимаете одевать собаку намордник, она еще злее станет у нас в парке (питбули, стафы, ротвелиры, азиаты и тд)без намордников ходят, а некоторые еще и без поводка и почему я должен одевать на своего намордник, если одни из этих собак может спокойно подбежать и покусать, у меня просто был такой случай зимой когда мужик американского стаффордширского терьера не удержал (если моя собака была в тот момент в наморднике, ее просто загрызли)а так у стафа не получилось боксер сбил его в прыжке грудью (так все боксеры делают)и дальше он его проста напросто ухватился в шею и держал его, стаф только боксу на лапе царапины оставил и я своему боксу не когда намордник не одену, пусть они сами себе намордник одевают

domain1234567

New member
я с вами морально совершенно согласна, (боюсь дать повод для очередного охания и ахания по поводу послушания собак))), но моя собака тоже может кинуться, защищая меня. При этом она еще и домининтаная. Она (и я, естесственно) уже перелаялись со всеми собаками и их владельцами во дворе, со многими уже и передрались и она точно будет делать все, чтоб спровацировать драку с любой собакой выше табуретка (паштет мы не трогаем). По этим причинам я как правило не спускаю собаку, если в радиусе 150-200 метров есть хоть одна живая душа, а если, когда мы пасемся, кто-нибудь появляется на горизонте, я беру собаку на поводок. Слава богу, что при задиристом характере, у нее послушание робота. Отвечаю на ваш вопрос: "Вы должны одевать намордник и не спускать собаку с поводка ПО ЗАКОНУ". Я лично этого не делаю (причины вы сами описали), но при этом, если меня оштрафуют на указанные суммы я не буду удивлена. А когда какая-нибудь бабуленция делает мне замечание по поводу отсутствия намордника и поводка, я просто не реагирую. Один раз (прости меня господи))) сильно орущей женщине предложила задуматься о том, точно ли намордник нужен моей собаке, а не ей самой, так как собака прошла мимо на нее даже не посмотрев, а она уже 5 минут стоит и орет как потерпевшая. Женщина впала в кому, она видно пыталась осознать сказанное. Мне потом было очень стыдно... Вернемся к закону - для того чтоб вам выписали штраф, тетенька должна написать на вас заявление в милицию, где указать ваше имя, фамилию и адрес и по данному факту сотрудник милиции должен либо провести с вами работу, придя к вам домой, либо, поймать вас на улице в момент нарушения. Представьте себе ситуацию, как милиционер по кляузе стоит под вашим подъездом и ждет, когда вы выйдете гулять с собакой. При этом, чтоб вам выписать штраф, у вас при себе должны быть документы, удостоверяющие личность, а если их нет, вас могут доставить в отделение для ее (личности) выяснения. Вот им там зться больше нечем и тут наконец-то вы с боксером без намордника)).

-Flash-

New member
я прочитал в интернете что любая собака должна быть в наморднике, хоть это большая собака как дог, стаф или маленькая как пудель и такса)хаххаха

elfinc

New member
Не совсем так.. все - на поводке, а те, кто в холке выше 40 см еще и в наморднике - боксеры, чау-чау, лабрадоры, шарпеи, пудели средние и покрупнее)))). Даже определено как милиционер может измерить высоту собаки в холке. Это, правда, только к СПБ относиться, в других регионах не знаю... А в Эстонии любая в наморднике должна быть, у меня подруга для таксы их капронового носка намордник делала. И смех и грех - штраф 700 долларов.

skymsk

New member
Согласна со всеми выше отписавшимися по поводу нападок других собак, самый подходящий вариант(и сама так буду делать)-это в людных местах намордник, но при малейших посягательствах других собак на вашу есть промежуток времени, не большой, чтобы снять намордник и дать собаке защитится. Но вам решать, как лучше, или штрафы, или правила. Мимо нас пока милиция спокойно ходит, но в ближайшем будущем намордник по-любому нужно покупать будет. Мнение по данному вопросу очень двуякое, власти не спрсили владельцев животных ни о чем перед составлением закона данного, будем выкручиваться, как можем, без причинения вреда своим собам, думаю так)

GREY_SPB

New member
у меня как сестра ветеринар, говорит если на улице больше 28, то намордник собаке нельзя одевать я намордник одеваю когда с ним еду в метро или в электричке, но спрашиваю кто рядом со мной сидит, не будут они против если я сниму намордник, если нет то я снимаю, а если говорят пусть сидит в наморднике, значит будет сидеть а на улице я не когда не буду одевать намордник, у нашего участкового сама собака ходит без наморд а у него канарский дог, опаснее чем боксер в 5 раз

si-rus

New member
да нах этих тёток и всё... нечего собаку мучить... у меня два кобеля здоровых и мы только на одного поводок одеваем, а второй спокойный... а на тех кто орёт не обращаем внимания ни я ни мои собаки... я вообще не слышала чтоб боксёры без причины нападали...

tihoi

New member
нигде в законе не написано, что намордник должен быть на морде. Повесьте его на шею, он на собаке, все довольны. У меня так бокс гуляет давно - пусть попробуют передраться - собака с намордником

Семён

New member
Мне рассказывали, как девушку с той-терьером не пускали в самолет, так как по правилам собака должна быть в наморднике. Несчастная девушка билась полчаса, но не смогла донести безумность данного требования. В итоге понеслась в какую-то лавку, купила намордник размером с ведро, посадила туда собаку и предъявила. Вопросов больше не было, так как собака действительно была в наморднике, спорить было глупо и ее пропустили)))).

Сверху