Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
подскажите пожалуйста что делать если собака порезала подушечку лапы??
если глубоко - врач должен зашить врача нет, а кровь хлещет - жгут на лапу перекись, зеленка по краю раны, тугая повязка, носок. ругать если лижет... на след. день, когда уже не кровит, клей БФ, повязка и носок иногда до месяца глубокий порез заживает
спасибо огромное. кровь не хлестала он ходил ходил ничего не было а потом видно задел и кровь пошла но не очень сильно. гулять не знаем как ну наверно с повязкой и носком.
Левомеколь применяют в первой фазе раневого процесса, когда заживает лучше мазать мазью Д-Пантенол. Если не кровит, дома пусть ходит без повязки- на воздухе быстрее заживает. На прогулку надевайте носок. Не давайте лизать, можно надеть воротник.
ООО... проблема знакомая.. Мой пока рос - располосовывал, да еще как еженедельно. Нашли идеальный способ - обработать перекисью и сразу клеем для ран - он и обеззараживает тоже -БФ-6 (для наружного применения ) в человеческой аптеке. И на три-четыре часа покоя - в вольер например. Если разошлась рана - просто повторить процедуру.
У нас эта проблема была первые четыре года постоянно. Иногда по два раза за неделю. (Жили рядом со стройкой. ) Если рана довольно глубокая - надо зашивать в течение 4х часов. Если неглубокая, промыть перекисью или хлоргексидином, намазать левомиколем, можно присыпкой банеоцин, и под тугую повязку. Повязку менять два раза в день. Только между пальцами проложите бинтик или ватные подушечки. Можно ещё детской присыпкой присыпать. Это чтобы не было раздражения. А то бывало - порез заживёт, а раздражение между пальцами ещё долго лечим. На улицу - ботинок, чтобы не намокала рана. Они везде продаются. Но когда перестанет кровить, лучше, конечно, дома без повязки. Ну и поменьше скакать на порезаной лапе. А тот они любители
Уважаемые. перестаньте советовать ЛЕВОМЕКОЛЬ. " При каких заболеваниях применяется левомеколь Левомеколь назначают при ГНОЙНЫХ РАНАХ, инфицированных смешанной микрофлорой (включая стафилококки, синегнойную и кишечную палочки), с целью очищения ран от гнойно-некротических масс, уменьшения отека и восстановления разрушенных тканей. При этом нужно помнить, что препарат следует применять в гнойно-некротической фазе раневого процесса" Свежий порез - это чистая рана. промыть перекисью или хлоргексидином и НЕ НАДО МАЗАТЬ. просто не нужно допускать вторичного загрязнения
Можно я вставлю свои пять копеек? Вы и осматривайте лапки, а то в порез и стекло может попасть, моя собака так порезала лапу... Пришли домой, обработали, он хромает, вроде понятно, больно, вот и хромает, но закралось у меня тогда подозрение. рассматривала, ничего нет, но вот все же решила распарить ему лапку и проверить, и точно, вытащила крошечный кусочек стекла который причинял ему боль.
А у меня собака на природе лапу об стекло порезала. Кровь ручьём текла. Перекисью промыли и потуже перебинтовали. Когда в лечебнице врач посмотрела, сразу сказала, что нужно зашивать такие раны. А швы Гитке побрызгали аэрозолем с зелёнкой. А в нете очень много ненужных, а главное неправильных советов. Если дорожите жизнью своей собаки, обратитесь к профессионалу в ветлечебницу.
Если рна не глубокая, то перекесью и перевезать бинтом. Я один раз своей собаке язык порезала ножницами нечаянно, перекесь нахлабучила и всё. А если глубоко, то в ветеринарку