подскажите пожалуйста что делать если собака порезала подушечку лапы??

B

BBG

Guest
пока гуляли на улице собака порезала подушечку лапы не знаю что делать подскажите

Charleston

New member
если глубоко - врач должен зашить врача нет, а кровь хлещет - жгут на лапу перекись, зеленка по краю раны, тугая повязка, носок. ругать если лижет... на след. день, когда уже не кровит, клей БФ, повязка и носок иногда до месяца глубокий порез заживает

spootname

New member
спасибо огромное. кровь не хлестала он ходил ходил ничего не было а потом видно задел и кровь пошла но не очень сильно. гулять не знаем как ну наверно с повязкой и носком.

c1k

New member
Хорошо помогает мазь Левомеколь, предварительно обработав ранку перекисью или хлоргексидином. Ну и повязка обязательно.

screamdj

New member
А когда начинает заживать я тоже Левомеколем мажу или еще чем, чтоб немного увлажнить место. А то она трескается и опять кровоточит.

Orpheus

New member
Левомеколь применяют в первой фазе раневого процесса, когда заживает лучше мазать мазью Д-Пантенол. Если не кровит, дома пусть ходит без повязки- на воздухе быстрее заживает. На прогулку надевайте носок. Не давайте лизать, можно надеть воротник.

ren

New member
хлоргексидином сразу промыли ранку он ведь обеззараживает

miha1

New member
ООО... проблема знакомая.. Мой пока рос - располосовывал, да еще как еженедельно. Нашли идеальный способ - обработать перекисью и сразу клеем для ран - он и обеззараживает тоже -БФ-6 (для наружного применения ) в человеческой аптеке. И на три-четыре часа покоя - в вольер например. Если разошлась рана - просто повторить процедуру.

TORRO81

New member
У нас эта проблема была первые четыре года постоянно. Иногда по два раза за неделю. (Жили рядом со стройкой. ) Если рана довольно глубокая - надо зашивать в течение 4х часов. Если неглубокая, промыть перекисью или хлоргексидином, намазать левомиколем, можно присыпкой банеоцин, и под тугую повязку. Повязку менять два раза в день. Только между пальцами проложите бинтик или ватные подушечки. Можно ещё детской присыпкой присыпать. Это чтобы не было раздражения. А то бывало - порез заживёт, а раздражение между пальцами ещё долго лечим. На улицу - ботинок, чтобы не намокала рана. Они везде продаются. Но когда перестанет кровить, лучше, конечно, дома без повязки. Ну и поменьше скакать на порезаной лапе. А тот они любители:)

Delphi6

New member
Уважаемые. перестаньте советовать ЛЕВОМЕКОЛЬ. " При каких заболеваниях применяется левомеколь Левомеколь назначают при ГНОЙНЫХ РАНАХ, инфицированных смешанной микрофлорой (включая стафилококки, синегнойную и кишечную палочки), с целью очищения ран от гнойно-некротических масс, уменьшения отека и восстановления разрушенных тканей. При этом нужно помнить, что препарат следует применять в гнойно-некротической фазе раневого процесса" Свежий порез - это чистая рана. промыть перекисью или хлоргексидином и НЕ НАДО МАЗАТЬ. просто не нужно допускать вторичного загрязнения

KNEU

New member
А ведь правда. Я уже успела забыть. Вокруг пореза можно помазать зелёнкой (только не сам порез).

VOX666

New member
Можно я вставлю свои пять копеек? Вы и осматривайте лапки, а то в порез и стекло может попасть, моя собака так порезала лапу... Пришли домой, обработали, он хромает, вроде понятно, больно, вот и хромает, но закралось у меня тогда подозрение. рассматривала, ничего нет, но вот все же решила распарить ему лапку и проверить, и точно, вытащила крошечный кусочек стекла который причинял ему боль.

СергейК

New member
А у меня собака на природе лапу об стекло порезала. Кровь ручьём текла. Перекисью промыли и потуже перебинтовали. Когда в лечебнице врач посмотрела, сразу сказала, что нужно зашивать такие раны. А швы Гитке побрызгали аэрозолем с зелёнкой. А в нете очень много ненужных, а главное неправильных советов. Если дорожите жизнью своей собаки, обратитесь к профессионалу в ветлечебницу.

negodiy

New member
Если рна не глубокая, то перекесью и перевезать бинтом. Я один раз своей собаке язык порезала ножницами нечаянно, перекесь нахлабучила и всё. А если глубоко, то в ветеринарку

Сверху