Подскажите, пожалуйста. собака для спортивного туризма

Romeo.rzn

New member
Давно хочу завести себе собаку. А теперь еще хочу завести себе такую собаку, которая вместе со мной принимала участие в спорте- пешеходный туризм и спортивное ориентирование. Вот что меня интересует- можно ли научить собаку самостоятельно преодолевать расстояния, приблизительно в два километра, так сказать из одного пункта в другой? Может существуют специальные свистки? Какая порода лучше подходит?

Miche

New member
Можно, но придется приложить много усилий. А можно подробнее, что должны будет делать собака и при каких условиях.

Viktorry.9

New member
Риджик вполне подходит. Существуют не только свистки, насколько мне известно. Есть спец. ошейники, с которыми вы всегда определите местонахождение собаки. Охотники продвинутые об этом оборудовании лучше расскажут.

robots.txt

New member
Павел Гоцабина, есть методики обучения собак службы связи, они достаточно сложны, но вполне реальны. А порода - любая, обладающая достаточной выносливостью и с хорошим подшерстком, чтобы могла находиться на улице достаточно времени, ну и плюс с хорошей обучаемостью.

Drommurry

New member
Собака должна будет переносить небольшой запас еды, немного воды и медикаменты. Условия зависят от погоды, но тренировки и соревнования проводятся летом. Нужно брать и обучать щенка или не обязательно?

Вычитал что ультразвуковой свисток для подзыва действует на 450 метров. Может есть что- то наподобие только с действием на большие дистанции?

Seohik

New member
У меня свисток слышали с 1 км точно, на дальнее не проверяла. А обучать нужно со щенка, взрослой собаке будет сложнее принять это все.

Karin

New member
У меня есть подруга которая занимается туризмом, просто ходит в походы и берет с собой собак, собаки несут на себе определенные вещи, зимой могут тащить санки. У нее 2 собаки, бернский зенненхунд и маламут. У нее куча приспособлений, рюкзаки, шлейки, свисток... =)но сами собаки не работают только в паре с ней.

negodiy

New member
Лучше, конечно, щенка. Думаю, ВЕО вам подойдет, возможно малинуа или лабрадор. Но щенка выбирать нужно тщательно, чтобы было крепкое здоровье и психика. Насчет свистка не знаю, но если маршрут известен, то можно научить собаку проходить его по команде.

Vagant

New member
А куда можно пойти с метисом карликового пинчера? Так чтобы легко было для начала?

kapollo

New member
Со взрослым - куда угодно. Если вы туда дотопаете, то ваша собака тем более. Они значительно выносливее нас. :) И у них на спине нет рюкзака киллограммов на двадцать... :))

oleg_ov

New member
Бигль создан для активного образа жизни, компактный можно сказать, и выносливый)

Сверху