Подскажите пожалуйста. у собаки течка, как отвадить кобелей?

Yeliz

New member
Началась течка, а мы пока на даче. Проблемка в том, что, естественно, объявилась куча женихов. Кобели все(или почти все)бездомные. Ночуют и днюют по периметру. Драки, да и народ боится проходить мимо, я и сама их побаиваюсь, есть довольно крупные... Самое обидное, что моей собаке практически не выйти за пределы участка. Чем бы можно намазать или "надушить"собу, чтобы отбить "желание познакомиться"у женихов?

GREY_SPB

New member
Помазать петлю камфорным маслом. Такой совет дала наш заводчик в аналогичной ситуации.

Lenusik

New member
Спасибо, Маргарита. Ещё вопросик, а как часто надо мазать?Одного раза в день достаточно?В городе пользуюсь спреем, там всё ясно, а "народными средствами"не пользовались ещё. И как эффект?

Жорик

New member
Алена, как часто - спрошу, думаю по необходимости. У нас тут в группе Евгения Валерьевна этим вопросом на данный момент лучше владеет. У меня кобели.

vab111

New member
О, не знала. Спасибочки и на этом. Буду ждать, может Евгения Валерьевна мне подскажет... Просто сидим в засаде, вернее осаде, а выйти хочется.

Andytolsty

New member
Алена, всегда пожалуйста. Держите оборону. Еще добавлю, если собака в вольере, вольер тоже опрыскать камфорным маслом.

skyseo

New member
О да, знакомо. Только у нас свой кобель-террорист во дворе. Конкурентов разогнал напрочь)) Только я делала такую смесь, точно уже не помню, но примерно так: камфорное масло, пихтовое, лимонное и еще какой то(напрочь не помню какое). Мазала вокруг петли, саму петлю не рискнула, мыла раствором этой смеси пол в вольере. Не скажу что бы кобели напрочь течку не чуют, но вольер и принцесса заточенная в нем, интересовать перестал. Кобель начал дружить с мозгами, и не дежурил сутками возле вольера.

Даниил

New member
Жень, я бы была довольна таким эффектом. И мозги на месте и имущество цело. Только кастрация лишает жажды продолжения рода на 100%.

Dilman

New member
Спасибо большое, девочки. Оборону держим крепко, иначе нельзя. девушке у меня только моё "черезчурное"внимание не особо нравится... столько поклонников, она красота неописуемая, а я... В том году просто такой проблемы не было, было два ухажёра, так и те "табуреточники", а в этом году чёйто слишком. Уже и подкопы под забором организуются... живёт в доме, так что присмотр 100%, лишь бы внимания с их стороны такого не было.

fgl

New member
Помогите.. У знакомых бульмастиф стал покусывать хозяев (кстати, довольно известных людей в шоу-бизнесе - будет обидно, если вообще их сожрет. Все таки достояние страны) К кому обратиться? Знаю, что есть группа по воспитанию именно этой породы. Не могу найти, к сожалению.. Подскажите.... .

atendlovy

New member
Татьян, какая группа??? Вам к кинологу надо скорее а не в инете сидеть.

namelly

New member
Дык я и спрашиваю про корректировку.. Дайте, пожалста ссылку на опытного кинолога. Живем в Питере...

Сверху