ПОМОГИТЕ, как помыть собаку

собака боится мыться. но она не бешеная. начинает проявлять агрессию. упирается и не заходит в ванную. а помыть надо.

Zoviet

New member
видимо собака большая) мелкую, упирайся-не упирайся, взял и поставил

exsoft

New member
московский дракон. типа. тоько больше. я росом 165 он мне по колено.

Sagot

New member
Не очень понятно. Стря порода. То она с шерстью, как той -терьер, то гладкошерстная. Если она еще молоденькая, то можно дотерпеть до лета и соблазнить купанием в естественном водоеме. Если совсем никак, тщательно расчесывайте шерсть и протирайте мокрой тряпочкой. Вряд ли сейчас, зимой она сильно грязная.

CoolSpot

New member
ну может воды боиться? тогда можно в тазике потихонечку пруичать)или же научить самому запрыгивать в ванну)за вуксняшку)

DmitryShustov

New member
в тазике может оказаться еще страшнее.. я думаю нужно взять и поставить, привыкнет

Rezo

New member
не за што)еще на пол ванны надо ОБЯЗАТЕЛЬНО класть коврик. резиновый например, штобы лапки не скользили)

Unabashed

New member
Ксюнечка _-_Annoying Orange_-_ Новгородцева ну я читала што доберам и ротерам в 4 одевают, но по мне так лучше все же обходиться без него, т. к. собака еще щенок и может всему научиться:))ИМХО

nikita666

New member
ну вот моему НО 7 мес. никак не могу приучить ходить на свободном поводке, ну а если еще собаки рядом, то я так флаг по ветру рею за ним. А металлический ошейник без шипов тоже называется строгим?

cruzer

New member
В 7 мес уже можно. Под металлическим ошейником без шипов цепь имелась ввиду? Тогда это удавка. Тоже впринципе вполне приемлемо

onlinerabota

New member
Удавка "на лося"))) Остановит кого угодно, но на вкус и цвет, как говорится.... .

amd-top

New member
Лучше всего походить в группу для зтий)) А не пытаться что-то делать самому ничегоне зная об этом

Miche

New member
я живу в поселке, здесь ничего пободного нет и в ближайщем городе тож такого нет, а собаку умную хочется, так все таки, что лучше?))

Blogger

New member
Согласна с 8, если никак то брать и нести мыться, без разговоров, собака не большая.

HopeP

New member
Видимо, проблема лежит несколько глубже... Сегодня он мыться не хочет, завтра когти стричь не дает, уши чистить не желает, потом хозяев на диван не пускает... :))) Налаживайте контакт с собакой, занимайтесь воспитанием. :) Удачи.

Сверху