Помогите, как вынуть клещей из собаки?

jarodesh

New member
Немецкая овчарка 9 мес. залезло много клещей и не дает вытянуть. Очень сильно кусает до крови. Нужно ли бить за ето ?

Creative_Desing

New member
Клещей надо тоже с умом вытягивать. Головка останется - и все. А вообще лучше к доктору. Тем более, раз много... Бинтом собаке морду завязать, за что бить-то???

Сергей К.

New member
Скажите, борзота какая в 9 месяцев. А морду замотать непременно следует, бить за это не надо. Я бы наоборот, после удаления клещей и снятия намордника еще и поощрила, лакомство дала за терпение.

paShaman

New member
Вообще, есть один способ-намылить клещей мылом, начинают вылезать и удаляются легко, как правило. По-моему даже скорее, чем после смазывания их маслом.

kapollo

New member
вобще понятие бить неправельно в корне. собак НИКОГДА НЕ БЬЮТ. их НАКАЗЫВАЮТ.

Mor-fey

New member
А если он даже не дает пощупать ? Не дает маслом намазать... Я ж ему больно не делаю а он сильно кусает.

Donald

New member
А вообще не должна собака хозяина кусать при манипуляциях. Неправильно воспитываете, значит.

DeviantMF

New member
но сейчас не время мне каежтся с этим разбираться. сначало надо клещей вынуть

paShaman

New member
Намордник наденьте. Вообще клещи пускают в кровь какое-то анестезирующее вещество, поэтому собаки их присутствия не замечают. Собака может кусаться, если Вы ей причиняете боль. То, что собака кусается при не болезненных манипуляциях свидетельствует о неправильном воспитании.

ezdok1

New member
Нет Марга клещей удалять очень чувствительно, из себя не раз дергала, около леса живу. Но вот собака заранее начинает кусать. Вообще встречаются такие кадры, борзые отличаются такой недотрогостью, например, но тут битьем не поможешь. Только пасть зафиксировать.

InfoMaillist

New member
Он уже 2 месяца на курсы дрессировки ходит. Хорошо выполняет команды. ________________ Хорошо выполнять команды - это не все воспитание. Но с этим, конечно, стоит разбираться после того, как вопрос с клещами будет решен.

P

Protizer.ru

Guest
Из своих собак клещей выдергивала, они даже не замечали. Читала, что у клещей в слюне какое-то вещество, вроде анестезии местной. У человека другая чувствительность кожи.

sevriks

New member
Не знаю насчет болезненности дергать клещей, после прогулок по лесу, очень часто находила у себя на незамещенных участках кожи клещей, особенно на руках, видимо цеплялись когда я задевала руками траву, вытаскивали их сперва побрызгав это место фронтлайном, либо капали маслом. Было абсолютно не больно. Только страшно, так как сразу шли домой а это гадина, впилась между пальцеми и шевелит лапками. А ты ничего сделать не можешь. А то что в таком возрасте собачка кусается, надо пересмотреть свое отношение к ней, каждый день, начать проделывать с ней какие либо манипуляции, смотреть чистить ушки, глазки, брать лапы осматривать, ощупывать собаку, смотреть зубки. Можно начать не со всего сразу а постепенно, при этом хвалить и успокаивать собаку, если ведет себя хорошо давать что то вкусненькое, за плохое поведение, отдергивать, игнорировать, одеть намордник и продолжать делать. А по другим поводам собачка рычит?

Xy$$eiN

New member
собику то может просто физически больно, там ведь не один клещ, дискомфорт испытывает, бить точно не следует, только усугубите ситуацию. вообще клещей главное вытащить, ттттт, что б нехорошие не попались. читала пару раз, когда собаки агрессивничали с хозяевами при заболеваниях или физ. травмах, нервными становились..

daimondxp

New member
Но одной из хорошей проверок доверия и правильно выстроенных отношений, это как собака себя ведет когда хозяин ее лечит, и когда проделывает какие то манипуляции, не всегда приятные. Если песик кусается когда ему клещей вытаскивают, то что же будет если вдруг с ним случится что то посерьезнее, не дай Бог конечно.

PLSB

New member
Приходит ко мне стаф, ночью, порезал лапу, надо шить, а он на любые манипуляции с собой кидается, притом не только на меня, но и на хозяйку, когда я сказала хозяйке что наркоз я стафу из за порезанной лапы, давать не буду, она очень возмутилась. Она мне говорит как же так мы тут узи делали под наркозом, так как он не дал себя уложить на спину. Пока разговаривали, она мне рассказала как мило, ее щенок рычал когда ему чистили глазки, когда видел вату в руках приближавшегося владельца. Как однажды поцарапав нос, они хотели ему этот нос обработать, а ему, бедному стало больно, и он начал окусываться. Так же обрабатывала азиата после драки, ему надо было просто промыть рану на груди, хозяйка могла это сделать дома, но не смогла, азиат не дал притронутся к ране, в клинике держали его двое.

flymoney

New member
Если собаке причиняют боль, она имеет право на защиту (по их понятиям), потому любые болезненные манипуляции лучше делать надев на собаку намордник.

Сверху