помогите новичку советом САО в квартире?????

Estonec

New member
помогите пожалуйста. Я давно хотела собаку, выбирала, выбирала и наконец-то остановилась на САО. уговорила своих родителей, но есть проблема, мама сказала, что если я хочу такую собаку, то мне прийдётся подождать ещё 2 года, когда до конца достроют дачу, что бы переехать туда жить и соответственно тогда купят собаку, но я понимаю что даже 20 км. от Москвы, мне будет не удобно ездить в институт, сейчас я хочу сначало сама рассмотреть предложение завести собаку в кв. , но тут возникает ещё одна проблема, как собака будет себя вести в домашних условиях??? гулять -то я с ней буду и время удилять, и уже сейчас вижу рядом с собой сабачку, но как за ней надо ухаживать в кв. ??? я бы была очень благодарна если мне бы помогли советом знающие люди. заранее большое спасибо. ))

click_here

New member
САО- это не собачка в квартире, как вы сказали. Послушайте родителей- они дело говорят. А глядишь- через 2 года вам и собачка не нужна будет

vmakarkin

New member
эх.... но ведь живут у некоторых в кв. А собаку я хочу уже около 6 лет. у меня была Кавказская овчарка, правда я была тогда ещё маленькой и она у нас жила на даче в вольере, но я помню, как зимой мы привозили её домой и было всё хорошо, правда нервничала очень, всётоки смена обстановки.

ksenian

New member
Многие держут в квартире таких собак, и кавказцев тоже, только вот сможете ли вы с такой собакой справиться?Эта порода требует особого подхода, и лучше таких собак заводить людям, имеющим опыт их воспитания. Подумайте, Марго, очень хорошенько подумайте.

A.S.T.

New member
да, я тоже переживаю по этому поводу, а из-за того что собака для меня много значит, я наверно ещё подумаю, не буду "пороть горячку", в конце концов завести я всегда успею.... может и правда следует подождать.... но я очень хотела бы узнать о жизни этих собак, от людей опытных и конечно у кого такая прелесть живёт.... как воспитывают, как кормят, с какими проблемами сталкивались, как их решали.... привычки собачек и т. д.

ihtio

New member
Может, стоит завести собаку, но не САО? Во-первых, в квартире такую собаку держать - просто преступление против породы... а во вторых - действительно, воспитать такую собаку под силам далеко не каждому.

TIMI

New member
я тоже об это думала, есть ещё одна порода которая мне нравится-это Кане-Корсо, но Алабай мне больше нравится....

kuzma

New member
ОООО Кане- корсо просто чудо, моя мечта но пока не могу ХНЫК-ХНЫК.

alexabelovru

New member
А для чего Вам нужна такая собака? Не хочу ничего плохого сказать о породе, но есть риск, что прохожие будут ее очень бояться. Разве приятно видеть вокруг себя напряженные, испуганные лица? А если будет какой-нибудь серьезный сбой, то такая собака может нанести кому-нибудь серьезные повреждения, и неприятностей потом не оберешься. Не лучше ли завести что-нибудь добродушное и миролюбивое, с которым всем будет хорошо?

mp3rton

New member
ну соседи это такая вещь, что если кто-то собак не любит, то они и в таксе найдут к чему придраться, что лает, писает или какает, или ещё что-то... да, я полностью согласна, что боьлших собак боятся, я сама когда иду и вижу хозяина с большой собакой, то стараюсь как бы обойти, но я не против их, просто мало ли что, но мне очень нравится эта порода и то, что собака будет в людных местах на коротком поводке и наморднике, да же не оговаривается, лишние проблемы никому не нужны, а на дачке или в лесу, где народу не многи и тихо, можно и отпустить)) ну я просто фанатею от этой собаке, я знаю, что будет не легко, особенно первое время....

kruk1

New member
Марго, если все таки решитесь на такую собаку то помните что выбирать нужно очень тщательно. Любая собака от родителей с хорошей психикой стоит очень дорого... А брать безродника- черевато большими психическими отклонениями. И опять-же не факт, что купив за большие деньги собаку вам не подсунут фигню.. Попробуйте сходить на выставки или поискать питомники в вашем городе, пообщаться с владельцем. Даже если сами не собираетесь с собакой их посещать. И конечно потребуется большие финансовые затраты на кормление и дрессировку. У меня был кавказец, но жил в вольере, в доме жить не хотел-очень тяжко ему было. Удачи.

Zoviet

New member
Рая Фабричникова- спосибо за совет, я всё понимаю, но ни как не могу обратить своё внимание на другие породы... стоит Алабай перед глазами и всё.... хоть вешайся.... . всётоки я думаю надо попробовать завести себе Алабая, ведь у всех когда-то небыло опыта, а со временем всё устаканеться и у меня опыт появится, сначало будет тяжело, знаю.... но по началу всем тяжко, а с любимой собакой, думаю будет на много легче, чем с той, которая тебе не очень нравится....

tial

New member
Марго. Если уверена что это твоя порода-бери. Но сначала все-таки лучше пообщаться с опытными владельцами, посмотреть их собак. Может, даже выбрать родителей. А если желания много, то все получиться. Главное подобрать с хорошей психикой, а то сейчас столько уродов ( в любой породе) что страшно. И конечно кинолога грамотного... И желательно породника. А кого хочешь кобеля или суку?

velib

New member
Кстати, если будешь дрессировать и много гулять, то она вообщем-то сможет жить в квартире.

BigSatellite

New member
много читала о суках и кобелях, хочу больше кобеля.... . он белее похож в своей психологии на меня, прямолинеен, пробивает всё лбом, а девчёнки хитрые и т. д да и мальчишки мне больше нравятся... хотя чесно сказать кто больше понравится при встречи))

Kondorris

New member
азиат хорош в частном доме, можно держать и в квартире, но отдрессирован должен быть идеально, иначе проблем будет много....

DeBukur

New member
Сейчас набирает обороты популярность на алабаев)))) Возьмите лучше суку, она преданей, более легко управляема, Вам будет легче.

Сверху