Помогите пожалуйста. на улице не слушается

alek007

New member
У меня немецкая овчарка 7 мес. , кобель, выходя на улицу погулять, не реагует на мои команды, а если мимо пробежит собака, он тут же за ней бежыт, я уже устал его догт, все время что то ищет во дворе, и еще ко всем людям подлизывается. А в квартире слушаетса хорошо. Дайте какие то советы.

poltavchanin

New member
Водите на поводке и отрабатывайте команды только на поводке на улице сначала. У Вас просто пес реагирует на внешние раздражители, потому что команды не доведены до автоматизма. И никогда не давайте команды, если не уверены что пес ее выполнит, это самое основное.

Aonir

New member
Выгуливайте на поводке (длинном, метров 5-7). Можно просто бросить его на землю, чтобы он свободно волочился за собакой. Если не выполнил команду-скорректируйте поводком через месяц два упорных тренировок сможете снова отпускать без опаски и поводка.

Estonec

New member
Тайное Желание На площадку ходите? ___ Конечно. Каждый день.

Triumph

New member
площадка- это место где преподает инструктор-дрессировщик. Вы на такую ходите?

Andytolsty

New member
а откуда брали информ о дрессировке? вам необходим кинолог, хотябы найдите форум там где есть кинологи... ну или хотя бы немчатники. Вообще помоветую гулять на пустаре и разыгрывать... брать игрушку, тряпку и по земле водить... валик(игрушка для собак) к веревке привязать и водить... пусть просыпается охотничий инстинкт... хвалите за хорошее поведение эмоцыонално. Бегайте по утрам вместе... поиграйте в гляделки. Смотрит в глаза, дали вкусняшку, смотрит в глаза снова дали... потом время увеличиваете, очень хорошое упражнение на концентрацию. Купите классные пищащие мячи и как можно больше играйте. треннируйте команды, выдержку. Ходите пока на поводке. Где то бульте строже, но всегда оставайтесь спокойны и невозмутимы. Все у вас получится. просто сейчас ему с вами не интересно. Вообще отрабатывать команды с щенком в день нужно макс 5 мин с небольшими перерывами... т. к. Они устают быстро. А взрослой уже и побольше можно. Главное что бы собаке хотелось заниматься, что бы она просила вас позаниматься) Так что играйте вместе, бегайте, веселитесь.... не бойтесь быть иногда дурачком.... те у кого нет собаки не поймут как это весело. Только так собаке будут неинтересны др. , если вы будете их заменять. Если лезит на др людей... отдергиваете и говорите строго *фу* или запрещающую команду... если проходит мимо хвалите. или Ходите на поводке, в руке кусок сыра... команда рядом, ну или просто пусть идет с боку и проходите мимо людей отвлекая его куском сыра.. все время при проходе мимо чел. Отвлекаете его кусочком вкусненького и проходите. Но иногда знакомым разрешайте его гладить, но спокойно и после того как они поздароваются с вами))) Надеюсь я все понятно объяснила, а то столько написала)))))

vvmartin

New member
извиняюсь за грОмматические ошибки, писала быстро, не проверяла.

sheuk

New member
тем более сейчас начнется переходный возраст у вашего кобла, начнут играть гормоны... ух не завидую. Так что строгость, последовательность и игры с ним вам помогут. У меня сука, своенравная, хитрая, похуже вашего была... сейчас все хорошо... ттт. но сколько сил вложено, говорить небуду.

Storky

New member
ой, на эту тему столько информации в инете.. долго писать. выходя на улицу погулять, не реагует на мои команды, ---------------------------------------------------------------------- команды не отработаны при раздражителях. Это шум, посторонние люди/собаки, машины, дорога, незнакомая местность и тд а если мимо пробежит собака, он тут же за ней бежыт, ---------------------------------------------------------------------- есть чудная команда"рядом"ко мне или нельзя. займитесь их отработкой. Сначала дома. потом где мало шума, потом на поводке на улице... я уже устал его догт, все время что то ищет во дворе, ------------------------------------------------------------------------ команда "ко мне"за мной.. Выход из подъезда на поводке и еще ко всем людям подлизывается. ______________________________________ команда ко мне А в квартире слушаетса хорошо. я вам ссылку скину, гляньте

Arthar

New member
Ксюня, нужен контакт, концентрация на хозяине... потом уже отработка команд, это все должно быть веселой игрой для щенка... тогда все будет отлично.

IPATKOPAT

New member
да я не знаю про что ты имеешь в виду, мы с 35 дней занимаемся постоянно. у нас контакт знашь какой?я в туалет иду, она идет за мной. Гулять выходим, проверяю все ли взяла-телефон, перчатки, сигареты, она еще спросит не за была ли я ключи))это если я их не назвала и палец тяну на замок нажать) вот ты каким образом предполагаешь им этот контакт?концентрацию, как ты пишешь?)автор пишет, что дома пес слушается, а на улице нет. Значит контакт то есть, иначе как бы он слушался дома?Ишем брешь.. бреши кроме необтработки команд на улице я не вижу, вот в лично своем понимании. Потому что если я дома звала щенка"ко мне"раз 100 за день и он слушался в два месяца без эксцессов, то на улице я делала тоже самое через каждые 5-7 мин. Если в 3 мес она сидела 3-4 мин на выдержке дома, то на улице через прогулку я сажала, вон в последний раз я даже замерзла, слезай говорю, пошли побегаем, а то хоть бы не слушалась, а то сидит как вкопя-ни собаки ее не интересуют, ни петрады.. Так мы 7мес и играем, просто целыми днями играем.. уже и не знаю во что играть, надо будет разнообразить что-то. Я к чему это, если выходить на улицу, чтобы собака побегала/пописала/а я сам отдохнул то с чего она слушаться то будет?отпустил собаку, через пару минут-ко мне. молодцец, шуруй дальше. А пока что вот, палка, ага-аппорт, ну на тебе палку заслужил/дай сюда, фу.. гуляем дальше-ко мне. молодец, гуляй)рядом... идем, встали, сидеть, рядом, бежим рядом, идем рядом, ползем рядом.. молодец, гуляй.. опять-ко мне. похвалил, угостил, беги.. показано иногда гулять в компании для общего развития в свободное от основной прогулки время. А каких то специальных дрессировок/тренировок я не знаю. У нас она почти круглосуточная с перерывом на сон. На прошлой неделе заменила команду "ко мне, рядом, стоять дорога"-это при приближении к проезжей части на "рядом" и "дорога"-ну это она уже знает. Из общей команды хорошо вырисовалась в самостоятельную"стоять". Еще сменила "ко мне, рядом"на просто"рядом"из любого положения, ну хоть она там за 5 м от меня. Сегодня эту "рядом"тоже модифицировали как то само так вышло, а мне понравилось на подход из любого положения/расстояния с обходом. Ну и конечно"рядом, рядом, рядом"бегом рядом, стоим-сидит, бегом рядом, тихо рядом, быстро рядом. И не шик ушами крутить, мы на улице вообще то)

Anubis

New member
Вот.... .. Я это уже проходила, сейчас мы просто повтаряем, в игры играем))) *50 раздражителей. Ищешь раздражители, на которые твоя собака обращает внимание, то что ее прям очень заинтересовало, где носом повела... и ходите мимо него по команде рядом до тех пор пока она не перестанет обращать туда внимание... )))интересная игра.. Я имею ввиду играть в гладелки(концентрация)уна улице... что бы было внимание на тебе. Хотя можно и в игрушки часто играть+ послушка. вообще самым главным раздражителем должен быть хозяин. Ксюш, молодец. Кстати я не говорю что собака должна быть в свободном палете. Просто ему необходимо поменять сценарий прогулки.... Все должнобыть для собаки весело. Если бы у собаки была концентрация, он бы никуда не сбегал, а ходил у ноги, ну или на небольшом растоянии. А дома и на улице собвки ведут себя поразному.

Palermo

New member
я уже устал его догт ______________________ не в коем случае не бегайте за ним, они это очень быстро просекают, смысл следить за хозяином, если он сам догонит, лучше наоборот, убегайте, а то и за угол спрячтесь, увидите, как он запереживает, когда поймет, что папа его бросил...

а я счас активно на пешем ходе собак запрещаю, она их не любит, напрягается сильно, вся прям иван грозный. Рядом и все.

Сверху