Помогите, пожалуйста, с выбором породы собаки :))

КарасиК

New member
Я всю жизнь, с детства мечтала о собаке, но то определенные обстоятельства не позволяли завести, то просто мама не разрешала. Сейчас же, мама более менее смирилась и обещала завести после 1 сданной сессии :)) Короче, это даже и не важно. Не для этого тему создавала))) Так вот, я не знаю какую выбрать породу. Квартира небольшая, 2-х команатая. Нас 4 человек в семье: мама, я, брат и сестра. Сестре 6 лет и она немного побаивается собак, у брата возможное появление аллергии, а мама вообще не особо-то в восторге от животных.. ) Стоит ли вообще при таком раскладе вещей заводить собаку? Если да, то учитывая все эти моменты, какую? Буду благодарна за ваши советы))))

zyablik

New member
у меня есть только одно предложение-предложите свои услуги по передержке собак, может кто-то из знакомых в отпуск поедет, а их собаку возьмите себе на время, главное, чтоб собака была адекватная. заодно и свои силы проверите, и аллергию у брата проверите))и посмотрите, как мама отнесется к появлению в вашем доме еще одного члена семьи)))

AttentionTech

New member
это, по-моему, самых лучший выход из ситуации, а потом уже будете с выбором породы определяться. а из каких пород выбираете?

shmalekz

New member
примерно аналогичная ситуация Вашей, завели таксу, теперь проблем не знаем, вся семья в восторге, ибо наверно самые позитивные собаки. ))

Dima S

New member
какого размера вам нужна собака?.... . если с вашем раскладом семьи то мне кажеться надо завести не большой породы... это может быть той терьер, чихуахуа Карликовый пинчер т. д... если побольше то мопс, китайская хохлатая, такса, Ягдтерьер, бигль Джек рассел терьер и т. д.... а если ещё побольше то может быть прекрасной собакой лабрадор, боксёр и т. д... эти собаки гладкошерстные и могут не вызывать аллергию.

Сергей К.

New member
Сонь, самой прекрасной собакой может быть полулабрадор-полулайка))))сколько собак в жизни я видела, но эта собака самая удивительная из всех) места не занимает, сворачивается в трей при ненадобности) практически человеческий характер и страшно умное выражение лица прилагаются)))плюс она короткошерстная, аллергии не будет. Только у всех собак (кроме голых) один минус есть непременно - линька. Они жутко линяют два раза в год... и этот процесс ничем не остановить, только если нть кого нибудь чтобы круглыми сутками пух драл)))

miha1

New member
у нас тоже 2-е комнаты 4-ри взрослых и малышь 6 месяцев, кошка и спаниель, все его любят не кому он не мешает)))единственный минус с ним надо многовато гулять, в принципе как и с любой собакой... детей просто обажает и чтомне очень нравиться не смотря на свою доброту склонен к защите

SitelitPro

New member
я конечно извиняюсь, но как человеку без опыта обращения с собаками вы предлагаете Ягдтерьера, это достаточно серьезная собака с непростым характером, а Джек Рассел терьер явно утомит членов семьи своей постоянной возней. иокширский терьер не вызывает алергии, но требует внимательного отношения к здоровью. если не важна порода собаки, съездите в приют там наверняка найдется милая дворняжка среднего размера, которая будет лучшим другом

Just_b_uNiT

New member
у нас подруга эрдель эту породу выбрал мужчина из-за аллергии дочки(они не линяют их надо триминговать), также есть не большие терьерчики которые не леняют...

alexxx

New member
Может обождать пока с собачкой? Вы учитесь, мама не в восторге, сестра побаивается, у брата м. б. аллергия, квартира небольшая - учитывая столько людей... Полный набор для НЕ. А зачем Вам вообще собака? Ею заниматься надо, любой, ухаживать. Вам особо некогда, рассчитывать на родственников не правильно. Отложите до лучших времен.

IPATKOPAT

New member
я просто предлагаю, это дело каждого какую собаку выбирать, может кому то нравятся ягдтерьеры или джек рассел... .... .. ведь люди берут этих пород.

BigSatellite

New member
Вот у меня так дочка такса завела. ХОЧУ и все. Никакие аргументы не действовали. Теперь такс со мной живет, с дочкой отказался - ее образ жизни ему не подошел. Но есть разница, я люблю собак и всю жизнь их держу. И то не очень-то рада была. Сдерживать надо свои эгоистические желания, никто не обязан под них подстраиваться.

r00tix

New member
Не стоит. 4 человека в 2-х комнатной само по себе проблемно. А уж если речь об аллергии-вы должны понимать, что ваш каприз может обернуться астмой для брата. Сестренка маленькая, она в школу пойдет-забот с ней выше головы. Ни у кого не будет ни времени, ни сил уделять собаке внимание. Маленького щена только накормить надо 6 раз в день. А прогулки? 1-1. 5 ч-утром, 40 мин днем, 1-1. 5ч-вечером и 20 мин перед сном(часов в 11). А на зтия ездить? Собака-не игрушка.... Это живое существо. Убьете ведь. Ничего, не пугает? Пы СЫ. И советы-АБАЛДЕТЬ. Люди, разве можно быть такими безответственными?.

veronika

New member
11. Эрдели ТОЖЕ линяют, а то, что их триммингуют, не значит, что от них нет шерсти в квартире. Я держала эрделя и прекрасно это знаю. И в квартире ему нужно место, и заниматься с ним надо обязательно и много гулять.

Сергей К.

New member
16. Подтверждаю. Шерсть от эрделя есть, они отряхиваются, почесываются. Она просто клочками не лезет, как у других пород. Тримминговать обязательно надо, очень утомительное зтие, на несколько часов. Заниматься и подолгу гулять надо со всеми собаками без исключения.

sergeyy

New member
Соня, посмотрите вот этот вариант, если Вы в Москве. Не знаю, правда, актуально ли в данный момент. http://vkontakte. ru/note2312977_6297426 Но если все же решитесь на собаку, посмотрите вельш-корги пемброков. Совершенно беспроблемные во всех отношениях. Линяют, но если вычесывать и ухаживать опять-таки проблем особых не будет.

Fashioner

New member
Спасибо всем большое за ваши мысли и советы.... Я прекрасно и осознанно понимаю, что такое завести собаку. И понимаю, что это не игрушка, а приобретение на многие годы, ответственность за живое существо. Зачем мне нужна собака? Потому что я ооочень люблю животных.... Особенно, собак. И вся эта забота о ней, прогулки, воспитание, это меня и привлекает. )))) Это здорово, интересно. Собака - друг. А что может быть прекраснее, чем нести заботу о своем друге и приносить ему радость и счастье? :) Я только за годы своего детства столько книг перечитала по поводу того, как заводить собаку, что требуется, по ее содержанию и уходу и т. д. , что несчесть. Так что, поверьте мне, теоритически и морально я уже давно готова :))) Осталось научиться применять теорию на практике. Это не так-то просто как кажется, но я научусь :)) Что касается пород, которые вы привели в пример. Китайская хохлатая не подоходит, т. к. она просто нам не нравится.. ))) Не в обиду владельцам этой собаки. Она очень милая, но себе домой я бы ее не хотела. Насчет чихуахуа, той-терьера и йокширского терьера. Я хочу собаку. :) В общем, не хочу диванную или декоративную собаку, они очень маленькие. И как правило, злобны к детям. У нас в доме живут несколько представителей этих пород, так вот как раз они и пугают мою сестру. Насчет ягдтерьера. Согласно с выше сказанным, у меня нет опыта в содержании собаки, а эта порода довольно серьезная. Джек рассел терьер. Они жутко, просто гипер активные, энергичные. У нас у знакомых такой, это просто безостановочный моторчик)))) Так что, тоже не вариант. Вообще, я остановила свой выбор на нескольких породах. Разумеется, мне очень нравятся немецкие овчарки и лабрадоры. Но они довольно крупные, так что отпадает. Пока, по крайней мере. Поэтому я выбрала керн-терьера, норвич терьера, вельш корги кардиган, бассенджи и бигль. Бигли очень симпотичные, но они тоже довольно активные, упрямые и любители полаять))

Сверху