Помогите решить проблемы с поведением собаки.

alek007

New member
ПОМОГИТЕ. кабель кострированный (1. 2 года). здоровый совсем не слушается. 1) на прогулке убегает от меня и не собирается возвращатся. делает вид, что хочет и избегает контактов со мной. 2) на прогулке не слушается, игнорирует команды КО МНЕ и РЯДОМ. потом приходит с виноватым видом, но как только я начинаю нагибаться пристегивать его, он сразу же уносится, и я опять пытаюсь его поймать. 3)--- 4) постоянно грызет мелкие вещи. все уже от его зубов его подльше убираем, но он цепляется за те вещи, которые даже и не подумаешь убрать. 5) никак не могу отучить лазить на диван. 6) проявляет агрессию, когда мы его собираемся помыть. 7) постоянно прячет кости под ленолиум, диваны и. т. п. 8) убегает к другим собакам и даже не обращает на меня внимание. 9) когда его отпускаю, то если ему человек пригляделся начинает на него лаять ( людем это не нравится) 10)ворует со стола. 11)лезет к домашним животным, тыкая их носом и кусаясь

Palermo

New member
А как так получилось? До этого времени с ним вообще не занимались? Начинайте учить основные команды сначало там, где нет возможности далеко убежать: квартира, потом лестничная площадка ( я именно там научила собаку выдержки, остановке по команде и сход с места по команде) Потом на длинном поводке в местах без раздрожителей, ну а потом будет легче=))) Насчёт убегает к собакам и лая на людей я пока советчик не очень, у самой псяка этим занимается, но уже удаётся тормозить её путём отвлечения игрой, но вам это не удастся, пока не установите контакт с собакой. И главное, что бы он не натворил, ни когда не наказывайте когда он сам подойдёт к вам. Ах да, носите в кармане кучу лакомства и угощайте собаку каждый раз как подбежит к вам ( пока и по команде и если ну просто подбежит) он потом сам переодически будет подбегать. Моя псяка из очень трудных подростков, ко мне попала в 6 мес. , до меня она ни отпускалась с поводка и не обучалась, но теперь дама переодически подбегает и смотрит на меня, а по команде гуляй, уносится бегать=)

Drommurry

New member
1)2) здесь много написано про обучение собаки команде "Ко мне", прочитайте пожалуйста, вопросы почему он к вам не подходит-отпадут сами собой. Собааку после этой команды на поводок не берут. Все остальное говорит о том, что собака находится в состоянии стресса.. http://dressuradog. ru/category/kak-priuchit-sobaku-o... это про приучении оставаться дома и еще-статья http://dressuradog. ru/2009/09/17/406/ Ну и многие проблемы убираются дрессировкой. Обратитесь к инструктору в городе, где вы живете. Воруте со стола-тоже на стене есть много статей на эту тему, про нежелательное поведение собаки

Aisller

New member
Polina Caramel, куча лакомства и игрушек. Всегда главное - заинтересовать собаку. У вас просто очень неправильно построены отношения. почитайте статьи. А по поводу лая на незнакомцев - вы разрешали посторонним, когда щен был маленьким, гладить его? Если нет, то он просто боится и поэтому лает от страха. Вам заново надо начинать что построение отношений, что послушание, что социализацию...

Dvornic

New member
Лезет к домашним животным - это к каким? Кто у Вас еще? И собака какой примерно породы? Или хоть какого размера? На дрессплощадку ходить не пробовали вообще, да?

robots.txt

New member
Здраствуйте всем. Вопрос возник - читаю учебник - там писано, что нельзя давать гладить щенка посторонним и приставать к другим людям тоже нельзя. Если раньше он лез с лапами ко всем, то после недели такого запрета он настораживается и рычит. Почему у вас другое мнение? И еще вопрос - бывают ли тупые собаки? Или это ошибки владельца? Просто у меня был собак - раз-два скажешь, все ок. А тут руки опускаются... сначала пробовала только пряником, сейчас уже прутик завела, ибо невозможно.. на детей рычит, лапами прыгает, на диван тож наровит забратся, туалет везде. Команду Туалет вроде освоили - выходим - делает, но не все. Как сделать, чтобы все оставлял на улице:? Помогите советом.

Dvornic

New member
да, скажите возраст и породу. Хм.. вы же сами ответили на свой вопрос. Неделя запрета - а щенок уже рычит, уже проявляет истерию. Это не охрана и не смелость. Это страх. Вообще, обычно, когда говорят, что собака тупая, 90% ошибки владельца, обычно собака банально избалована или ее просто не могут заинтересовать должным образом. Но, надо признать, по уровню интеллекта я видела разных собак. Видела глупого восточ у самой временно был непроходимо глупый стафф.. Однако, повторюсь, обычно - это просто неумение найти подход. А на детей рычит своих или чужих?

darth

New member
Ну, почему нельзя позволять щенку приставать к посторонним, - это понятно. Есть люди, которым неприятно общение с собакой, даже если она очень миролюбивая, чистая и т. п. А вот в необходимости запрещать другим людям гладить свою собаку я не уверена. Думаю, это имеет смысл только для собак-охранников. Если Вы не планируете вырастить охран то почему бы не позволить псу любить всех? Пусть его гладят все желающие и радуются. Единственный подводный камень, - такую собаку легко украсть, к сожалению. Про команду "туалет" впервые слышу.

СергейК

New member
подскажите. песик путает команды "голос" и "сидеть". При поднятии руки и команде песик садится, и потом подает голос, хотя команды не было и наоборот.

Rezo

New member
Не поднимайте руку, если путает команды, а просто при подаче команды Сидеть-вряд ли он лает... пусть он до конца доучит Сидеть, в разных вариантах исполнения... потом введете поднятую руку.. , потом введете команду Голос. У вас нет дифференцировки команд, так происходит, когда команды недоучены и нет четкого подкрепления правильно выполненной команды с вашей стороны.

t5nk

New member
Моей собаке примерно 1,5 лет (помесь добермана с ротвейлером) Живем в частном доме. Гулять выходит в любое время, также возвращается домой самостоятельно (двери открывает все сама) Появилась она у нас полгода назад. Можно сказать спасли от смерти. Долгая история. А проблема вот в чем: Дома может оставаться на всеь день одна. Ничего не тронет. А вот на веранде стоял приличный диван. За 2-3 месяца от него ничего не осталось.... Разобран нашей Багирой практически до ножек. Дома выделена единственная игрушка - деревянная палка, которую она с удовольствием грызет. Даже этот разобранный диван боимся убирать (а вдруг переключится на что-нибудь другое) На участке собака может найти много интересного, но кроме этого дивана ничего ей не нужно. Как отучить грызть то, что не положено собаке. Может она еще молодая?

alek007

New member
Про "туалет" могу посоветовать вот что: когда соба нагадила дома то ругайте, но не бейте просто строгим голосом (но не визгом, обычно эту ошибку совершают девушки) а когда сходит на улице хвалите, ну и вкусные кусочки соотвественно)))) Я со своей собой когда тока начинала приучать к улице то по часу полтора гуляла добиваясь того чтоб соба сходила именно на улице а не дома.

Absolut Bank

New member
Ирина Михеева Ну вопервых тут надо проявить настойчивость и строгий запрет "Нельзя. " И собе придолжите алтернативу дивану: оставляйте кости, игрушки, палочки. Например когда у мня соба начала драть обои то заводчица сказала дать драть ей маленькие коробочки картонные и соба драть обои перестала.

nZip52

New member
Девочки хотела бы вам задать такой вопрос: как можно отучить маленькую собу кидаться на больших собак??? Нам оч сильно попало от лайки и соба теперь так защищается. Больших собак обходим стороной и сразу беру на поводок т. к сразу начинает лаять и может кинуться. Прикол еще в том что лает не трусливо а имеено лезет в драку... Просто боюсь что когда нить опять попадет... На выставках такого кста нет (тока в том случае пока большая соба сама не лезет). У заводчицы росла с чернышкой- вот с теми играет нормально. С маленькими собакми тоже играет нормально.

Сверху