Помогите, с собакой что то странное

Pecethent

New member
добрый день. Хотелось б узнать, увренна тут есть люди которіе розбираются что делать в таких случаях. У меня немецкая овчарка Ева, 11 месяцев. до 6 месяцев был хороший аппетит.. сейчас нечего не хочет.. кушает максимум раз в день около колограма рыбы или печени, и то рыбу или мясо ток с рук, иногда целый день нечего не хочет, бегаю за ней с ложкой что б хоть кусочек дать.. хотя чувствует себя замечательно, глисты травили, клещей, блох нету.. такой аппетит уже больше 2ух недель, раньше такое было, но не до такой степени и прошло.. в чем может быть дело? может я ей разбаловала или тем что заставляю отбила аппетит, или может с желудком что то?? я уже незнаю что думать((

WMIRK.ru

New member
Выросла собачка. И жрать теперь будет меньше чем в период интенсивного роста. Если характер не поменялся, нет вялости и вообще собака жизнерадостна - значит все в порядке. Вообще то принцип питания собаки в доме должен быть построен как "необходимый минимум".

litto82

New member
В принципе это нормально, согласна с предыдущим оратором, собака просто выросла. Кстати, о "выросла" - может быть, течка приближается?Не проверяли?В это время часто аппетит падает, а активность, наоборот, увеличивается.

Benik

New member
Сходи проверь собачку на всякий случай у ветеринара, если переживаешь. А с ложкой за собакой бегать нельзя, иначе потом тяжеловато будет.

REKLAMSCHIK

New member
спасибо, вы меня успокоили.. ну она не каждый день.. раз в 2 дня может сьесть кило рыбы или печени.. другого прост нехочет, а ради любимой собаки мне жалко купить печень... и то как я говорила рыбу заставляла.. мяса не хочет пока что вообще не говорю уже о каши)С ложкой бегать не буду.. чувствую до добра не доведет... 1 ку это не много, у моей подруги, собака стафф, активная, 4 кг за день кушает.. в ветеренарку ходили нечего толкового не сказали, хотели кровь взять на анализы.. но сказали наркоз нужен. я отказалась от наркоза... можен в центральную потом сьездим...

shrek2

New member
Анютик Славинская сегодня в 13:26 1 ку это не много, у моей подруги, собака стафф, активная, 4 кг за день кушает.. ********* у меня стафф 32 кг, без жира) вот сухой корм он ест 350-380 гр в сутки. а когда был на натуралке в сутки съедал 400 гр мяса и 300 гр риса + овощи максимум 1, 1 кг в сутки... сложно представить чем там стаффку кормят много корма- это тоже плохо 4 кг в день... у меня алабаи которые за 70 кг весят едят меньше

INT.maniac

New member
я сама удивлялась.. она даже к ветеренару ходила узнавала про питания.. сказали для очень активных собак допустимо... у всех своя потребность

Cristian

New member
Да что-то всёж не очень понятно, что значит кило рыбы =печени? Если это так, то собачка уже болеет или вот-вот заболеет. Вам к врачу надо, проверить печень и т. д. И начать ПРАВИЛЬНО кормить натуралкой или сушкой.

killSpam

New member
Когда-то давненько достался мне мешок ячневой крупы на халяву. Ну и стал я кашку варить и собаку кормить... Та жрет по три порции, пузень до земли, а сама худеет и худеет. Хорошо что мне сказали что ячневую кашу очень долго разваривать надо. Потому-что иначе она не усваивается, ложится как "балласт" а толку - ноль. Я это к тому написал что при неправильно подобранном или приготовленном рационе собаку можно и 6 кг каши в день загнать в могилу от голодной смерти. Видимо там где стафка по 4 кг в день трескает много подобного пищевого"балласта".

smiki

New member
раньше мы кушали каши с мясом или рыбой и овощами и витамины покупали... эти 2 недели она отказалась от каш и овощей может выбрать из каши что то вкусное ток.. и все целый день голодать.... что б не голодала я ей давала хотя бы то что она кушает хоть как то..

pocula97

New member
Если нет никаких проблем со здоровьем. Тогда, собачка скорее всего просто выпендривается. Судя по вашим словам".... может выбрать из каши что то вкусное ток.. "Не переживайте, что пес, не ест, значит он не голоден просто. Давайте миску в обычное время, не ест... убирайте. Не надо устраивать собаки ресторан. А то некоторые собаки моих клиентов в клиники, настолько разбаловались, что едят только с ложечки. =)Только обязательно удостовертесть что с собакой все нормально. Ее не тошнит, со стулом все нормально, температура нормальная, глазки, ушки чистые, собака не угнетена... Можете сдать на всякий случай биохимию крови. А если все нормально пускай голодная посидит, немного. Заставлять собаку не надо есть.

Astarta50

New member
мне посоветовали таблетки метронидозола и настойку полыни. я тоже из0баловала щенка. но стала точно по времени кормить лучше аппетит стал.

amd-top

New member
А я бы пару дней вообще ничего есть не давала- после сьела бы все и миску вылизала и после так себя не вела. Если так труситься над собакой, то она и собакой не будет. У вас овчарка, а не чихуа- это служебная порода, её нагружать надо и физически и морально и после активной 1,5 часовой прогулки ничего ей в ротик не пихать, а дать отдохнуть с часик и полпорции еды в миску и все у вас наладиться. При вашем обращении с собакой- вскоре будут и не такие проблемы

job

New member
Я согласна И мне тоже как то не понятно с рыбой и мясом.

harlem

New member
Согластна с 4. нужно давать собаке большие нагрузки и не только физические но и умственные. не поела в течении 15 мин убрали миску до след кормления.

olgaiv

New member
если собака избаловано хоть неделю голодать не поможет. только здоровью повредить а таблетки попробуйте одну два раза в день они способствуют улучшению аппетита

Just_b_uNiT

New member
У меня тоже НО, и тоже такие же страхи были, когда она отказывалась от еды))Рецепт выручил только один-не ест-убираю миску, распорядок дня, как обычно. Вечером аппетит встаёт на место. Сейчас тоже бывают дни, когда собака ест "не в охотку"-не переживаю, просто лето жили за городом, воздух, свобода и т. д. а сейчас, в такую погоду не особо и гулять любит, двигается меньше. Так что всё регулируется... Не балуйте, они это всё быстрее людей схватывают, потом труднее отвыкать.

nikola

New member
это точно. у меня еще двор терьер есть так тот когда болел я ему самое вкусненькое. он смекнул так теперь ест роял канин для чихуа хуа пипец.

Сверху