Помогите с советом c 8 месяцев появилась агрессия к собакам.

Teemk

New member
У меня немецкая овчарка мальчик недавно исполнился год. До 8 месяцев он нормально общался с другими собаками играл бегал, а сейчас просто бес в него вселился.. если собака проходит он просто начинает изводиться весь(лает рычит) готов подбежать и разорвать его. А ещё ногу не поднимает до сих пор. Из-за его агрессии я даже боюсь гулять, там где есть другие собаки (лес)Что делать подскажите

zero20

New member
правильный совет. Ося, это переходный возраст у собаки, нужно воспитание. а про ногу это нормально. до 2-3 лет могут не поднимать.

videok.ru

New member
Взрослеет. Заявляет о себе. Для ОКД самое время. Погуляйте в компании взрослых собак, они его быстро на место поставят. Получит трепку - не жалейте. Собаки на одном языке говорят, пусть учится правилам общежития.

Romeo.rzn

New member
И что, подбегает и рвет? Правильный пост №4 - отпустите с поводка, сами разберутся. Ессно + инструктор.

flymoney

New member
не соглашусь... смотря от кого получит и на кого нарвётся... последствия могут быть печальны

Mit5x

New member
Отпускать с поводка не стоит - порвет кого-то - будите лечение оплачивать - порвут его - тоже ничего хорошего, накажите за попытку подумать об этом, запрещающие команды, или сидеть

Benik

New member
Переходный возраст - важное время для определения собственного места в этом мире)))))) На пустыре по договоренности с другими хозяевами дайте обязательно ему пообщаться без поводков, желательно с такими же овчарками. Взрослая адекватная собака не тронет подростка, даже наглого, до крови трепать не будет, дождется поворота задницей или укладывания на спину. А на улице, когда пес на поводке, строго пресекайте любую агрессию, попытку лаять или тянуть поводок, ибо хозяин решает, когда можно, когда нет. Строго "сидеть" или резкий разворот в другую сторону и "пошли" или "рядом". Укладывать перед другой собакой не рекомендуется.

Region-72

New member
А какая у Вас собака, может ей просто нужен туалет дома? Если мелкая декоративная, то им обычно дома туалет устраивают и приучают к нему.

Rezo

New member
Спасибо Вам всем огромное... Все ваши советы меня радуют))))))будем заниматься

phoenix05

New member
скажите пожалуйста сейчас у всех собак такая бешя линька? моя восточно-европейская овчарка линяет просто ужас как, да ещё не ровномерно. вылинила вся спина и шея спереди. почти вылинили ляшки и хвост. а шея сверху даже не собирается линять. она на льва с гривой у меня похожа. что мне делать?

skyseo

New member
Ну что делать? - Вычесывать... Лучше всего расческой-грабельки Жарко, и осень предстоит жаркая, вот и раздеваются собачки. При некоторых заболеваниях собаки тоже облезают, но не равномерно. Следите за здоровьем собаки, если есть подозрения - идите к вету.

InfoMaillist

New member
У меня такое тоже было ну помог ОКД, и я изматывал его любыми способами: лес, пляж и т. д.

plast

New member
подскажите пожалуйста что делать если собака дома послушная на поводке на улице послушная а как с поводка отпустишь так ничего не слышит и на всех прохожих лает

webz

New member
4Olga Kuznezova 13 авг 2010 в 11:45 подскажите пожалуйста что делать если собака дома послушная на поводке на улице послушная а как с поводка отпустишь так ничего не слышит и на всех прохожих лает _______________________ Идти и серьезно заниматься дрессировкой собаки.

У моего первого кавказа первое знакомство с посторонней собакой случилось чуть более полугода от роду - на него напал кобель метис овчарки и прокусил ногу - до конца жизни - у моего осталась лютая ненависть ко всему собачьему племени, включая течных сук. Тут хоть обдрессируйся.

savo

New member
Нас тоже кусали в детстве и сейчас порываются бесповодочные собачки пожрать. Уж больно любят бесповодочные кидаться на тех, кто на поводке и в наморднике, особенно если противник крупнее. Но мне удалось убрать агрессию. Команды "рядом" достаточно при проходе, либо "сидеть", если мы никуда не двигаемся. Я вообще с детства запрещала любую агрессию. Если начинает "ходить петухом" вокруг другого кобеля, с которым гуляет вольным выгулом, команды "фу" и отзыва достаточно, чтобы любые поползновения прекратить. Но все зависит от образа жизни и содержания собаки. Нелепо думать, что собака, охрющая территорию, будет лояльна к другим собакам. Это ее работа. И ничего тут удивительного. Хотя, ненависть кобеля к течной суке довольно стр с точки зрения физиологии собачек...

miha1

New member
просто первый мой десять лет так целочкой и погиб - просто не дал ему такой возможности в свое время - стать мужчиной, а со временем надобность отпала сама собой. Втрому уже почти пять -тоже не целованный мальчик. Раньше во время свадеб волновался, теперь спокойнее значительно.

VOX666

New member
У меня тоже мальчик спокойный "до девочек". Даже на течную суку реагирует спокойно, без истерик. Я сначала переживала, думала, что "какой-то не такой", а оказалось, наш папа, хоть и вязаный-перевязаный производитель, тоже спокоен в такой ситуации. Без команды вообще вязать не будет суку. В общем, генетика, даже в этом деликатном вопросе играет большую роль.

textoland

New member
Может быть. Тему девочка -мальчик среди человеков знаю гораздо ближе - тут можно и пообсуждать бы... а вот относительно хвостатых детей, мне сложнее - не вязал никогда- тут буду со всеми соглашаться безоговорочно

Сверху