Помогите с выбором ошейника для собаки.

AGENTPRO

New member
Долматин, очень резвый, тянет всё время вперёд. Я могу гулять с ним с удавкой, но близится летний сезон, и там волей не волей придется оставлять в будние дни с матерью, она без строгача собаку не удержит. Но, есть одна проблема, покупали 2 строгача, оба по ходу сделаны с примесью свинца, шея у долматина из белой, превращается в черную за несколько часов. Есстественно, проходя каждый зоомагазин, будь то бетховен или маленький оптовый склад, я заглядываю туда и интересуюсь строгачами, но.... . как в рекламе... "ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ" Посоветуйте ошейник, чтобы не линял на белую шкуру. И место его дислокации в городе Москва.

Bogatei

New member
Мммм. Я считаю что нужно покупать ошейник не дешевле 800 руб (ели вас интересуют строгие ошейники). Купить где не знаю но самое главное не дешевле 800р. А вообще моим собакам не нужен строгий ошейник они имеют степень по ОКД и ОКП и спокойно ходят без поводка и Вам советую обратится к кинологу или знающему человеку, потому что строгий ошейник до добра не доведёт.

GAFUR

New member
Строгий ошейник за 800 рублей не будет выдавать металлического налета на белой шкуре долматина?) Мне бы найти именно строгий с кожаной перевязью, но на нашу шею их тупо нигде нету. Собака не всегда ходит в строгаче, я с ним гуляю на удавке. Строгач нужен для выгула долмата именно когда он с матерью будет оставаться на даче. Степень по ОКД и ОКП это чудесно, но я живу в том районе, где нас могут вжарить шокером или расстрелять из травматики только если собака просто пройдет мимо без поводка.

Lenusik

New member
У меня овчарка, кобель, молодой. Тоже ужасно тянет, а когда видит собаку так вообще не удержать. Так нам помог тренировочный намордник. Это такая штука, одевается на морду как уздечка. Карабин от поводка крепится под мордой. И собака просто физически не может потянуть с такой силой, как в ошейнике. И он не красится, т. к. сделан из нейлона и пластика. Поспрашивайте в зоомагазинах. Только обращайте внимание на размер, они бывают разные.

martens

New member
Да. Тренировочный намордник. Сама сначала хотела строгач купить. А потом зашла в магазин и увидала такую штуку. Попробовала, и очень довольна.

aavoronenko

New member
называется, недоуздок, но к нему нужно дома приучать с начала, если соба не приучена к наморднику.

nikita666

New member
к наморднику мы почти привыкли, у нас такой.... советский.. железные прутья на овчарку.. с кожеными ремнями

zyx

New member
попробуйте он в магазинах стоит копейки, я купила за 120р.

СергейК

New member
Михаил, позвольте дать совет. Строгачи и остальные агрессивные ошейники - не для повседневного выгуливания, а только для тренеровок. В противном случае, собака к ним привыкнет. Строгач не должен являться средством ежедневного наказания собаки за то, что она тянет, это инструмент, помогающий в дрессировке.

cexchanger

New member
http://murzikshop. ru/userfiles/shop/3018/Trixie-nejl... А у нас вот такой покупали 250 р, в Питере, ст. мет. Ленинский пр. Мне очень нравится.

Kondorris

New member
да тут можт дело быть и не в наморднике - какой бы ни был намордник или ошейник, если собаку тянуть на поводке, а не рывки выполнять - она так и будет "тянуть" за собой везде. - я не спорю, конечно, эт предположение, но стоит изначально с этого начинать, а там уж если эт не помогает - тогда другие методы.

Dantes07

New member
Вообще говорят что чаще всего тянут доминантные собаки. Когда вы идете за собакой на натянутом поводке, вы в действительности учите ее тянуть. Собака получает большее поощрение от того, что тянет - она двигается вперед. Собака, которая тянет поводок, легко перевозбуждается на прогулке из-за давления на шею, она начинает лаять и рваться к другим людям/собакам. Гуляя на провисшем поводке, собака учится контролировать свои порывы и вести себя спокойно и расслабленно. Если собака натянула поводок, остановитесь. ПРивлеките ее внимание, похлопав по ноге или издав какой-нибудь звук. Сделайте пару шагов назад, и когда поводок провиснет, продолжите движение. Как только поводок снова натянется, продолжите делать то же самое - пятьтесь назад, пока он не ослабнет. Еще один вариант - как только поводок натягивается, вы просто разворачиваетесь и идете в обратную сторону (1:54). Не забывайте щелкать собаке и поощрять ее, когда она идет на провисшем поводке. Практикуйте также остановки. Если собака остановилась вместе с вами - щелчок и поощрение. Если она продолжила идти вперед - никакого поощрения. Советы: * сначала занимайтесь в помещении, где ничто не отвлекает собаку. Сначала надо научить собаку, что около вас - самое лучшее место. * если вы сначала позанимаетесь дома или во дворе, то собака будет лучше ходить и на улице. Еще один способ: не ходите гулять так, как вы ходили раньше, когда собака вас тянула. Походите по улице туда-сюда, внезапно для собаки меняя направление. Собака станет внимательнее, потому что она не будет знать, где теперь «вперед», и не будет тянуть. Эта техника хороша тем, что вы не вынуждаете собаку находиться около вас, а показываете ей, почему это хорошо. Даже если вы бросите поводок, собака останется с вами, потому что вы поощряли ее за это.

DimaRumba

New member
Конечно строгач не для повседневной носки. Но хромированные блестящие строгачи не красят шерсть, и стоит он в районе 250 руб. http://vkontakte. ru/album-19488604_133741537

docice

New member
Ребят, я покупал два строгача и две удавки цепи. Строгачи 250-450 рублей. Совершенно в разных магазинах. Оба хромированные. Оба красятся. Аналогично удавкам. Одна удавка красится, вторая нет-обе хромированные. Попробуем с советом с намордником.

Николай

New member
Лана Морозова описала неплохой и гуманный метод. С ее позволения, добавлю. Главное, дождаться и НЕ УПУСТИТЬ тех первых моментов, когда собака ослабит поводок или хотя-бы попытается это сделать. Начните поощрять любые первые, и даже легкие ослабления. Дальше поощряйте выборочно наиболее качественно выполненные остановки вместе с вами и прогулки с ослабленным поводком.

Сверху