Помогите с выбором породы собаки.

HosDN

New member
Мы с моим молодым человеком скоро переезжаем в новую небольшую однокомнатную квартиру. Хотим завести собаку, только не можем выбрать породу. Во-первых собака у нас будет первая. Во-вторых не сильно большую, так как квартира маленькая. В третьих чтобы не очень сильно линяла. В четвертых чтобы поддавалась дрессировке, чтобы не подпускала к хозяину чужих.

Xy$$eiN

New member
Я вас понимаю, вы имели ввиду чтоб собака могла постоять за вас? но не неподпускала всех. а вам какие больше нравятся? и сколько вам лет?

dendesoft

New member
Мария мне кажется вам надо хоть чуть чуть снизить свои требования. (( У меня тоже 1-ная квартира, тоже первая домашняя. собака. Я взяла овчарку. Дрессуре поддается прелестно. Линяет в меру, но ведь существует пылесос))) По крайней мере если вы возьмете того же спаниеля-он вам сьест и мозги и квартиру.

Banju

New member
миттельшнауцер. среднего размера, не линяет, дрессировке поддается замечательно.

Renegate

New member
Для первого раза Немецкая овчарка - идеальный вариант. И не важно какая квартира, важно что б прогулки были качественные) У меня подруга целого лабрадора держит в крохотной однушке, с малюсеньким коридорчиком, и живут там еще ее муж и дочька. И ниче. Нормально, никто никому не мешает) А шерсть то можно и спылесосить)

ROBOCOP

New member
миттельшнауцер или цвергпинчер идеальный по всем параметрам для вас собаки.

Cyxap

New member
вы меня правильно поняли. Моему жениху нравится мопс. Сппасибо большое за советы. А что это за порода цвергпинчер? И чем он отличается от обычного пинчера?

lexg

New member
немца бы я немного побоялась брать для первого раза-- нагрузки надо давать серьезные-- иначе проблемы с задними конечностями ((( в остальном- да, собака идеальная

ve_s_na

New member
а какие вообще предпочтения? что нравится? ну кроме мопса Немца не надо. Еще выбрать хорошего немца без проблем по психике/здоровью - трудно.

textoland

New member
Мария лабрадор за вас непостоит поскольку порода эта савсем безабидная. а вот шарпей вазможно, если его правильно научить. чтоб собака за вас заступилась, нужно работать с профессионалом. иначе собаку можно испортить. А лабрадор вообще незаступится. почитайте побольше информации о шарпее...

Сергей К.

New member
Китайский шарпей. переводится песчаная шкура. но шарпей известен как китайская бойцовая собака, складчетая шкура даёт ему определённое преимущество, поскольку сложно ухватить шарпея за загривок или другую часть тела... Величина и вес: рост в холке 46-51см Вес:20-27кг. Потребность в упражнеии умеренная. груминг:минимальный. Продолжительный срок жизни 11-12 лет. У этой породы есть склонность к заболеваниям глаз и кожи. Им требуется жёсткая дисцеплина, чтобы выявить лучшие качества характера. Эта собака прекрастный охранник.

miha1

New member
у шарпеев -- постоянные проблемы со здоровьем-- ушки им надо чуть ли не каждый день чистить, они у них периодически болят, бывают неприятные запахи-- в складках периодически образуются грибки, у нашего соседа-- даже аллергия на какую-то траву появилась.. ((((, насморки какие-то.... и тд.. перечень не маленький.. В общем, при покупке этой собаки приготовьте нормальную сумму денег на поправление здоровья.

jonn22_v2

New member
Посмотрите породу вельш-корги (пемброк или кардиган). Совершенно беспроблемные, отлично дрессируются, здоровье очень приличное. Но на охрану не подойдут) Маленькие))

alex2323

New member
В общем, при покупке этой собаки приготовьте нормальную сумму денег на поправление здоровья. именно. И с учетом того что может понадобится операции по пластике век. Для новичка - шарпей далеко самый удачный выбор. Вам как новичкам будет трудно потянуть действительно служебную собаку которая сможет постоять за хозяина, и те которые могут - они крупнее средних пород. Сходите на выставки посмотрите, пообщайтесь с заводчиками.

Viktorry.9

New member
Заведите себе акиту-ину. они прекрастные охранники. но эти собюаки неочень для дрисировки.

Сверху