Помогите с выбором породы собаки.

yaca

New member
Хочу в ближайшем будущем завести собаку, но никак не могу решить какой породы купить. Также у меня есть далматин (девочка, 6 лет) и немецкая овчарка. Но немец живёт в вольере, а далматинка дома. С шерстью далматина намучилась, т. к. они очень сильно линяют, поэтому хочется что-нибудь попроще. А также после крупных собак хочу породу поменьше. Мне нравятся такие породы как английский кокер-спаниель и чихуахуа. Какие у этих пород - и +? Расскажите пожалуйста поподробней. Заранее большое спасибо...

Blogger

New member
Начнем с того, что это совершенно разные собаки. Темперамент, дрессура, уход... Кокер - охотник. У подруги англичанка, милейшая собака, но не советую баловать, воспитывать их надо как следует. Уход за шерстью, кожей (аллергичны), регулярный груминг, иначе вашу собаку мама родная не узнает. Физические нагрузки, длительные прогулки. Спаниели "пробивные" собачки, они могут обладать тяжелым характером. Из плюсов - при груминге очень эффетная собака, будет смотреть на вас преданными грустными глазами и греть в постели. Игривые, немного шебутные)) Ну а чишка.... декорация. Хороший друг, но не знаю, далмат элементарно может нанести ему травмы...

Olgatao

New member
Проще говоря, кокеров надо стричь, и делать это лучше мастеру. Приведу пример. Не стриженый http://forum. wec. ru/uploads/monthly_05_2010/post-190... и стриженный кокер http://pets. academ. org/files/u9/lidsh_koker_2_CHCL_R... Линяют, но не слишком много.

Region-72

New member
а сколько примерно стоит стрижка? просто я живу в маленьком провинциальном городке, где даже и вет. клиники нет.

BigSatellite

New member
Это конкретно у каждого мастера. Но если у вас нет салонов, будет разумно научиться стричь самой, главное найти схемы и тренироваться=)) В конце концов может у вас талант грумера?)

Lunnaya

New member
Есть еще порода Петербургская Орхидея. Веселые, ласковые собачки.

miha1

New member
джек рассел терьер- шустрый и заводной, не уступит своей энергетикой кокеру, в тоже время маленький, а если взять патерсона терьера, так и проблем с шерстью будет намного меньше;)

DASich

New member
Е парсона? Или я не в курсе новой породы? На самом деле у меня джек рассел (импорт Польша). Но это дорогая порода. И выбираьт нужно очень тщательно, чтобы не пролететь.

yaca

New member
О кокере. Вам же нужно чтобы собака влилась в коллектив. Думаю, у спаниеля не будет с этим проблем, потому что разревновавшийся далмат может свести с ума кого угодно и выжить любого "соседа". В случае с кокером, он себя в обиду не даст. Может случиться, что со временем именно он завоюет первенство. Вообще из проблем я вижу только кормление (аллергии, состояние шерсти), частые отиты (затыкать собаке уши при купании, особенно в реке и когда гуляете на сильном ветру)... в остальном отличный компаньон, который "хоть в грязь, хоть в снег... "

Sersavk

New member
Ирен, Вы противоречите сами себе, в №2, пишите что кокер-охотник, он и в правду охотник по птице, в основном по подаче битой птицы с воды, во всяком случае он выводился таковым, а в №12 Вы пишите что надо спаниелю затыкать уши при купании, я например считаю, что если при взятии щенка (любого спаниеля) заводчик говорит, что мать или отец его не любят воды или были какие-нибудь ограничения, как например затыкание ушей, то стоит задуматься, спаниель ли это, или от спаниеля осталась одна выставочная пародия... Не знаю, конечно, может Вам попадались такие англичане, но я знаю трёх английских кокеров, один из них, рабочий (но может дать фору любому выставочному), один-шоу-выставочный (холёный и красивый кобелёк), один был диванный (умер к сожалению в 16 лет, сейчас у них РОС)... и не одного не ограждали от воды... Соглашусь, что с шерстью кока надо заниматься, если хочешь что бы собака была красива и здорова...

veronika

New member
простите, если посты выглядели противоречащими)) На самом деле о недостатках я пишу на основе того, что видела лично. У подруги кокерша (с доками, породная, мать у нее вроде бы даже по утке работает, врать не буду, не помню). Она переплескалась в реке и заработала отит - при таком строении ушей ничего удивительного. Я ж не говорю, что им нельзя плавать=) просто меру знать, и если собака в воде плещется как утопающий теленок, то стоит подумать о затычках))) Еще раз прошу прощения, если не так выразилась)

A.S.T.

New member
Вот, если интересно, рабочие английские кокеры на охот. выставке: http://www. russianspaniel-spb. com/show10-2. htm

klounnet

New member
Тогда уж парсон рассел терьер (для официоза). Но с ними хорошими еще хуже чем с джеками))

DiNgo

New member
Кристина Маркова, если Вам нравятся спаниели, то может стоит рассмотреть Русского Охотничьего Спаниеля, в основу породы брался именно англичанин, но у РОСов отсутствуют многие недостатки англичан, психика, да и здоровье получше, неприхотливы и выносливы, да и с шерстью проблем таких нет... (если учитывать, что Вы живёте в маленьком городке), http://www. russianspaniel-spb. com/history. htm У нашего англ. сеттера, есть боевая подруга Яста, великолепно ладят друг с другом, да и вообще я обожаю РОСов, пишу только потому что лучше и ближе их знаю, чем коков. Что касаемо чиха, то согласна с Ирен, у Вас далмат, и он может нанести какие-то повреждения, да и сопровождать в долгих прогулках далмата чих просто не в состоянии, да и на простой прогулке за чихом нужен глаз да глаз.

alek007

New member
продаются щенки таксы стандартной(плановые) черные и коричневые (НЕ ДОРОГО) д. р. 23. 02. 11г все вопросы в личку Тел. 8 962 707 17 05

Сверху