ПОМОГИТЕ.. Собака, которая сидит на цепи, при прогулках рвется

phoenix05

New member
Мой пес обычно сидит на цепи. Но когда я его выгуливаю он рвется ко всему. Можно его от этого отучить, и как???

teenmovienude

New member
"Моя хозяйка обычно держит меня на цепи, что приносит мне страдания. А когда мы идем гулять, дергает меня за шею, не давая нормально двигаться. Как отучить ее надо мной издеваться?"

mazzzer

New member
Здравтвуйте. Собака, существо социальная. Ей нужно общение, новые впечатления и двигательная активность. Сидение на цепи очень плохо сказывается на псхики собак, это кстаи касается так же нахождению долгому собаки в вольере, если конечно это не караульная собака на блок посту. Судя по аватару, у вас бермский зененхунд. Это фермерская собака, предназначенная для работы в паре с человеком. Эти собаки редко бывают агресивны. А тянется он ко всем, что бы получить недастающую ласку и новые впечатления. Я бы вам посоветовала закончить курсы дрессировкии, если есть такая возможность не держать его на цепи, больше гулять, нагружать псину физически и умственно.

Николай

New member
Живу в пригороде. 90% собак содержатся в поселке на цепи. Нищета, нормальную ограду, чтобы собака не пролезла не сделать, у всех огороды, отпустить собаку в свободный выгул по участку значит распрощаться с частью посадок, запереть в вольер, так какая тогда охрана. Хорошо еще, что девушка выгуливает свою псину, а то бывает либо самовыгул, либо все под себя. Тамара, вы когда гуляете, отвлекайте собаку, чтобы она на Вас смотрела, либо игрушкой, либо лакомством, а с некоторыми собаками можно просто говорить - они это любят. Движений бы ей побольше, чтобы уставала. Лучший вариант, конечно зтия на площадке, там собака и энергию выплеснет, и научится рядом ходить. А необученные темпераментные собаки все тянут поначалу на поводке.

plast

New member
МИЛЕНА СТУККЕЙ. КОГДА ЧЕЛОВЕК СЕБЯ ПРОКОРМИТЬ НЕ МОЖЕТ И НЕ МОЖЕТ ЭЛЕМЕНТАРНО СОЗДАТЬ УСЛОВИЯ ДЛЯ ПИТОМЦА, ТО НЕ НАДО ЗАВОДИТЬ СОБАКУ. НИЩЕТА-ЭТО НЕ ОПРАВДАНИЕ ДЛЯ ТЕХ, КТО ДЕРЖИТ СОБАК НА ЦЕПЯХ.

I

ironclad

Guest
Сытый голодного не разумеет. Они не питомца себе заводят, а охрану. К собаке отношение такое же как к поросенку, который будет забит зимою. И большинство так живет в деревне. Вы кому скажите там, что собака дожна жить в доме, так в лучшем случае просто у виска покрутят.

Andytolsty

New member
милена. а я писала не про то, что собаку нужно брать в дом. я про то, что люди плачутся, что в нищете живут, забора нету, вальера нету.. и собака-это не поросенок, которого съедят к зиме. собака охрет и поросенка и другую живность человека. так пусть Человек создаст минимальные условия для охранника. хотя бы забор деревянный всегда можно построить.

Fashioner

New member
Ирина Сафонова, зенненхуда я поставила так просто, а у меня дворняжка, если с него снять цепь он убежит. Тем более кур и коз чужих он гоняет. В общем спортивная собака, бегает быстро.

ProsiemenS

New member
На чужих лает, но на поводке если только близко подойдут, и то редко. Но трогать он себя не даёт посторонним

spootname

New member
Здравствуйте. Вообщем, это общие рекомендации для всех. Дрессировка, социализация и физическая нагрузка. На поводке начинает кидатся на людей многие собаки, потому что поводок как бы очерчивает территорию для охраны. Можно попоробывать пооддергивать. Как только собака начинает кидаться строго говорить"нет" или "нельзя"и дергать за поводок. Или команду какую нибудь типа"рядом" но сначала надо научить, этой команде. И ходит побольше в людные места. Это так же может быть реакция страха.

burnis

New member
Тамара, возьмите себе за правило выгуливать собаку каждый день в одно время и хотя бы по часу. Чтобы она знала, что за сидение на цепи полагается вознаграждение в виде прогулки. Хорошо еще, если есть возможность уйти подальше от людей и жилья и дать собаке побегать на прогулке свободно. Конечно у Вас будут проблемы например с командой "ко мне", но тут только время и терпение. Первый раз вероятно придется за ней побегать. Берите с собой лакомство. Еще можно купить длинный поводок и сначала отработать команду на длинном поводке, а потом уже пробовать отпустить. Обходите собачьи свадьбы, если у Вас кобель. Если примкнет к свадьбе хотя бы один раз, то потом на вожжах не удержите-будет уходить вместе с будкой. Если уж совсем не справляетесь, водите на строгом ошейнике, пока не отработаете команду "рядом". Вот только так, в вашем случае, - насколько терпения у Вас хватит и времени. А почему Вы не отпускаете его во дворе? Ну хотя бы в то время, когда сами там находитесь? Может быть с этого начать? Ну и об устройстве вольера подумайте, в принципе это не так уж сложно сделать в деревне, главное себя настроить на то, что собаке нужен вольер.

Dima S

New member
Полностью поддерживаю Юлию. А свободная прогулка тоже является неким поощрением. Собака очень быстро поймет, что пройдя на поводке, появится возможность свободно поноситься, поэтому и рваться довольно скоро перестанет. А чтобы приучить к команде "рядом" очень важно сначало произнести команду, затем небольшая выдержка 2-3 секунды, и резкий рывок поводком. При спокойном шаге также поощряйте собаку голосом. У Вас же дворгяга, а они готовы на все, только чтобы Вы улыбались. :)))

Сверху