Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Чтобы не бегала по салону, фиксировать поводком к заднему сиденью. Если собака маленькая - в пластиковый бокс её помещайте. Свободное перемещение животных по салону может стать причиной аварии. В Европе многие используют специальные ремни безопасности для собак.
да уж, у нас такая же проблема.. "фиксировать поводком к заднему сидению"... свежая идея... попробуем.. у меня пес спокойно лежит только обратную дорогу.. а весь путь туда - УЖАС... особенно на скорости 100 - когда пес пытается лезть на передние сидения... =)))
Есть специальные автогамаки для собак, которые и берегут обивку салона машины от грязи, шерсти и когтей, и как бы закрывают собаку от возможности попасть на передние сидения. Есть подобные для багажников. Та том же сайте есть ремень безопасности для собак: крепление с карабином, которое крепится к ошейнику и в замок ремня безопасности. Кому нужно, пишите в личку, кину ссылку на сайт. Мы тоже озаботились приобретением: надоело шерсть выгребать из закоулков машины.
Если собака не крупная, то бокс - самый безопасный вариант. Я, правда, своего не стала бы в бокс помещать (на счастье, бокс нашего размера в машину не лезет). Мы на дачу около 3 часов едем, так за это время он и сядет, и ляжет, и постоит, и в окно посмотрит. Хоть кости разомнет.
у меня риджбек. гамак был куплен сразу. польза от него конечно в плане грязи/шерсти очевидна. Но как преграда от поползновений на переднее сиденье... попробую пристегивать как-то.. от бывалых совет один - приучать.. а как тут эту лошадь сдержишь? если я управляю машиной.. а совет мне давали такой - на каждой прогулке - объезжать квартал, а то и два, увеличивая время нахождения в машине.. бедная моя машина... =((
А у меня собака обожает путешествовать в машине. Мы когда гулять выходим он первым делом к машине бежит: а вдруг поедем? Подойдёт, обнюхает, когда понимает, что не едем, нехотя уходит от машины. А уж если запрыгнул в багажник, вытащить его оттуда непросто, будет лапами упираться
Как приучишь собаку- так она и будет ездить Во многих странах собаки ездят в багажниках в боксах, или отделяется, как минимум сеткой, пассажирское место - от пса на заднем сиденье. Вы представьте, как при резком торможении- риджбек летит вперед...
я даже думать об этом не хочу.. понятно одно - надо менять машину на "джип" =)) чтобы не на заднем сиденье прыгал.. кстати, мой тоже при слове - машина - сразу бежит в ее сторону.. =))
У нас - ремень безопасности. Очень удобно. Собака спокойно сидит на заднем сиденье и смотрит в окно. : Правда не знаю, продаются ли у нас. Мы приобретали в Англии.
У наших знакомых ВЕО при аварии с заднего сиденья перелетел вперёд. Слава богу, не переломался и никого не задавил своим 50-ти кг весом.. Мы после того случая навсегда собаке место в багажнике минивэна определили, оттуда через сиденья сложнее перелететь. Теперь, вот, всё время боюсь удар в зад от другой машины получить, как навязчивая идея теперь...
В иномарках на задних сидениях есть ремни безопасности, купите спец. шлейку ( они всех размеров продаются, фирмы Трикси) и пристегивайте к ремню, на рывок ремень сработает. У меня джип, таксу на шлейке за переднее сиденье сажаю, оборудовала ему там мягкое гнездо, а азиат сзади на сложенных сиденьях лежит, его ни к чему не привязать, но он и лежит спокойно. Двери обязательно блокирую, но тоже боюсь ударов в зад и резких торможений, потому еду предельно аккуратно.
Еще продаются накидки из кожзама на заднее сиденье, или самостоятельно можно сшить из того же кожзама, в стр. магазине продается прим. 100 руб/м при ширине 150см. Очень удобно с него шерсть убирать и тряпкой протирать.
Совместно с гамаком никак... , это вам надо ограничитель ставить между передним и задним сиденьем. ремень безопасности представляет собой специальную шлейку, которая крепится к ремням безопасности заднего сиденья
Вот у нас как раз джип и собака всё равно пытается вылезти хотя бы на задние сидения. Всё бы хорошо, сзади легче вымыть всё, там тем более коврик. Но нет, не сидится, лапы свешивает на задние сиденья, причём сейчас, когда такая грязь, во что превращаются спинки задних сидений... Хорошо, они кожаные, их помыть не проблема, но царапины остаются... Вот бы сетку какую нибудь, но в продаже не встречала...