помогите.. собака вся покуся от блох что делать...

Katrin

New member
сколько всего от блох пробовали ничего не помогает... помогите...

fgl

New member
комплексно промывать помещение, стирать все возможные коврики-подстилки в препарате бутокс-50. продается в ампулах. разводите одну ампулу в каком-то кол-ве воды - в инструкции написано - и стирате все в этой воде, все, куда блохи могли отложить яйца. не будет блох - не будет проблем : ) почитайте об этом препарате в инете - там все подробно написано, мне в свое время помогло. : )

skyseo

New member
мы бутоксом лечимся, но у меня тойчики, одну ампулу разводишь на 4л воды и в этой воде нужно продержать животное 7-10мин

cruzer

New member
А ещё нужно развести ампулу водой, налить в распылитель и обработать всю квартиру.

click_here

New member
а еще можно взять спрей "Барс" и обработать собаку, только спрей. и ни блох ни клещей )))))

Любитель

New member
У меня тоже эта проблема. шкурка линяет очень. чем помочь чтобы отросла теперь?

Body34

New member
Очень много спреев, шампуней разных фирм. Из дешевого есть еще стомозан, это типа бутокса. Мне лично нравится фирма Биофар, в соотношении цена-качество-токсичность(безопасность). Стомозан и бутокс больше подходят для помещения и подстилок, потому что если у животного чувствительная кожа или склонность аллергии, то лучше не стоит их использовать. У кого сильные проблемы с кожей, то лучше Фронтлайн, но он дорогой. хорошо помогают фито -шампуни. Естественно, что смывать шампунь нужно через минут 10, обычно блохи прыгают в ванну-это видно. А лучше всего не ждать. когда блохи появятся, а надевать спец. ошейник или капать капли на холку(Можно капать когда блохи уже есть)заранее.

Valeo

New member
А чтобы облегчить линьку нужно давать витамины для шерсти. Выбор очень велик. Мне нравится мука из морских водорослей Биофар, а из витаминов содержащих пивные дрожжи-8 in1 в форме таблеток и тд

WhiTe*DeviL

New member
еще для помещения можно использовать натур средство-полынь. Растет везде, положить пучки за мебель или под подстилку собаки, но это больше для профилактики.

DiNgo

New member
У нашей блох не видно. говорят что под кожу могут заразу занести. а как тогда от этого собраться?

SVALKA007

New member
у нас подкожный клещ был пес себе шерсть клоками с хребта счесал

Renegate

New member
Это к ветеринару, срочно. Может быть аллергия, может быть клещ. Надо чтобы соскоб сделали. Если блох нету, а собака чешется, то это не они...

Slonyara

New member
еще пытались давать сухой корм Roial Kanin но он немножко поел и не стал больше есть еще пробовали давать Dog show тоже немного поел и перестал

Bogatei

New member
Сдайте кровь на биохимию, будете методом тыка действовать- запустите болезнь, так и сгубить собаку можно. Состояние шерсти и кожи главный показатель здоровья.

Сверху