Помогите... сОБАКУ УКУСИЛ КЛЕЩ...

Deo

New member
Помогите.... . Собаку укусил клещ... я предполагаю, что сегодня с утра когда мы гуляли... я его заметила только вечером... сначала налила на него растительное масло, а затем пинцетом удалила клеща... потом обработала йодом... Что будет с собакой?? и что мне делать??

mavr

New member
Завтра утром, если заметите хоть малейшую вялость - к ветеринару. Промедление очень опасно.

nikita666

New member
температура 20 градусов каждый день... а то и выше... правда ночью прохладно... эти тварей ничего не берёт видать.

litto82

New member
Для клещей сейчас самый сезон. Летом для них слишком жарко, а сейчас в самый раз.

gerou.izh

New member
клёщи выползают с началом таяния снега(в это время они мало опасны, но навредить могут) и до выпадения снега, поэтому обработку проводят с середины марта и до ноября(взависимости от климата)

Vostorg

New member
Инкубационный период пироплазмоза - до 10 дней. Следите за состоянием - как правильно написали, вялость может быть, + наблюдайте за мочой - она не должна быть тёмного цвета.... Ещё может быть понос и температура. Держитесь. Мы со своих в общей сложенности 5 клещей за лето сняли, при чем "гнездо" было, как оказалось, в 100 метрах от дома.... Но, ттт, всё в порядке, обошлось...

Bumer9

New member
надейтесь на лучшее, главное-без паники. я почти каждый день снимаю клещей со своей собаки, несмотря на то, что она обработана препаратом от блох и клещей(сейчас не помню названия. буду дома гляну) Удачи вам. Кстати чтоб вытащить клеща маслом мазать не надо. Надо просто его захватить пинцетом или пальцами и просто вывинтить, против часовой стрелки

lesso

New member
мою собаку летом кусал клещ... сама удалять не рискнула, благо наша ветеринарка рядом.... удаление клеща и обработка везде стоит 50р. важно не просто удалить клеща а чтобы его головки не осталось... если не дай бог инфецированный был клещ и инфекция успела передаться, то раньше чем через 5-7 дней вы все равно об этом не узнайте.... и все анализы тоже будут атрицательные. РЕКОМЕНДУЕТСЯ: мерить температуру 2-3 раза в день (в попе она не должна превышать 37. 5 градусов), первый признак это вялость, апатия и потеря аппетита. Самое главное не паниковать, паника и неправильные действия могут стоить жизни Вашей собаке. При первых же проявлениях вышеперечисленных признаком нужно вести зверенка в ветеринарку, делать анализы и без промедления начинать лечение. ВСЕ ИЗЛЕЧИМО при грамотном и ответственном подходе. Удачи Вам)

posrednik

New member
0Olga Zavadilika "Кстати чтоб вытащить клеща маслом мазать не надо. " -это неправда. Надо. Заливая маслом, клещ остается без кислорода и отрывается от плоти. Если успел залезть под кожу-вылазит. Если сразу пытаться его удалить, можно просто разорвать, т. к. он крепко впивается в кожу. И соглашаюсь с "Ирина Женина" может остаться голова (а это значит, что он будет продолжать жить) или лапка... Это серьезно. вы все сделали правильно при первой помощи. Если это не инцефалитный, то должно все обойтись))) Вы молодцы. )))

domain1234567

New member
А для профилактики, не забывайте собаку обрабатывать, чтоб потом голова не болела.

Zonder

New member
Гришагина Обработка не дает 100%гарантии. Мы были обработаны и при этом переболели пироплазмозом. Евгения Якунина А клеща можно было отнести на анализ

t0os

New member
моя красотка тож была обработана.. огого как... и через три недели подхватила клещечка... зеленого и толстого... беее.... .

hop102

New member
вот и я про тоже, что обработка не избавит от головной боли. только что сняла клеща, который уже начал уходить под кожу((((( а мы снова обработаны(((((((

Kreativ_I

New member
Ну не 100%, но дает. У меня собаки ходят в ошейниках, капли раз в три недели, и спрей перед выходом в лес, шерсть пушистая, поэтому риск в ней не заметить велик... поэтому и обрабатываем очень усиленно. а так есть прививка... вещь дорогая... но на полгода защищающая от бабитулеза и пироплазмоза передающегося иксоидными клещами... если собака даже после прививки и заболевает, то в очень легкой форме и без летальных исходов...

Сверху