Помогите советом. Электронная амуниция для собаки.

Jpg

New member
Имеется собака. Лабрадор, девочка, 1 год. Абсолютно послушная во всех смыслах собака, кроме отношения к людям. Из неё настолько прет жизнерадостность что она кидается абсолютно на всех. Понятно что нравится это не всем, и на лбу у неё не написано что она хочет поиграться а не укусить. Посоветовавшись с несколькими кинологами решили опробовать электронный ошейник. Меня бы интересовало мнение опытных в этом деле людей. Так же нам сказали что использовать его лучше под присмотром профессионалов, может у кого есть такие знакомые? Жалко смотреть на собаку, приходится постоянно гулять на поводке, а ведь она постоянно сидит в четырех стенах и побегать ей тоже хочется.

Abdul

New member
жесть полная.... .. от ласкания к людям-применять электрошоковый ошейник. А команду "Ко мне" она у вас выполняет??????

skymsk

New member
в Питере в общем-то Вы её на поводке должны водить... в силу закона, а отпускать побегать- в специально отведённых местах ну и что это за кинологи которые Вам ЭШО посоветовали?))) без ЭШО никак? ещё если собака не дура- она быстро сообразит что к чему) в ЭШО будет выполнять команду. без ЭШО- не будет.

beatgene

New member
переменчиво. тоесть если найдет например кость какую-нибудь то ни за что не подойдет пока не сожрёт её. конечно пока за ней гоняешься злости прибывает, но я её никогда не била так как в книгах написано что собака может воспринять удар за то что она подошла ко мне, а ни за то что убежала. если-бы было как я бы наверное об этом и незадумалась, я её очень люблю и не хочу причинять боль. если бы мне было все равно я бы просто купила эшо и не раздумывала, а так я по крупицам собираю всю информацию об этом оборудовании. на одном сайте нашла такую информацию что собака испытывает новые ощущения, почти безболезненные, но не знаю можно ли этому верить. да и ещё в России мало практики в этой теме, так что обратилась с советом сюда, мало-ли есть профи в этой сфере. ну так она у мен и сообразила со строгачом, без него она также становится неуправляемой.

si-rus

New member
займитесь со своей собакой-просто дресссировкой... она и кости жрет и не подходит.. и на строгач не реагирует... я вообще представляю эту картину... спускаете собаку сс поводка и со строгого ошейника... а она давай носиться по кустам - рыскать в поисках еды.. и бросаться ко всем прохожим. зачем вам ЭШО? который недешев.. и лучше поучите собаку простейшим командам... ну и "в студию" )) дрессировщиков, которые вам такой метод посоветовали.

PapaCarlo

New member
я не говорила что она судорожно начинает носиться в поисках еды, я имела ввиду что если она найдет что-то съестное то перестанет реагировать на мои команды. она понимает команды только когда находиться со мной на едине, или боится чего-то. так например мы жили на даче где много бездомных собак, она постоянно ходила рядом. ну и когда я выпускала её в большой огород за домом. там мы с ней занимались и она идеально ходила рядом. стоило нам вернуться в город она как-будто все забыла. они не то что посоветовали, я спросила и они сказали что попробовать реально. да и я сама думаю что если это такая абсолютно не нужная вещь то зачем её вообще производят? ведь если-бы эшо было не нужно то никто им бы и не пользовался.

sernom

New member
, согласна) лабрадоры сами по себе упрямы и не так легко поддаються дрессировке. Я знаю пса(лабрадора), его обучали в школе мвд, что бы он хоть как то реагировал на строгач, им пришлось строгач наточить. Зато теперь он хорошо слушаеться и только и делает что играет с хозяевами. Что вы хотели, лабрадор охотничья соба. Отвлекайте ее игрушками, играйте. Смените дрессировщика.

tial

New member
Лабрадорам нужен твердый хозяин. Все покупают и думают, они такие лапочки. А потом и проблемки. Какое время вы находились на даче?.

Lenusik

New member
0 да, если честно то мама так и думала. она вычитала что у них отсутствует ген агрессивности и приобрела именно эту природу. она там жила 3 месяца. я приезжала на месяц, и весь этот месяц мы с ней тренировались.

Requilence

New member
если у собаки команды хорошо выучены, то с ней чуть чуть позаниматься в городе, и она будет все выполнять если команды не выучены-скорее они у васп просто недоучены- то собака не будет выполнять ничего. в присутсвии сильных раздражителй

sobaka

New member
электро ошейник нужен для доработки команд, когда она уже находится в каких-то рамках послушания, для повседневности отдавать 12-17 к рублей на такую мелочь как ваш момент это жестко. пройдите хотябы курс УГС с инструктором, после этого ваша собака автоматически станет более управляема и сконцентрирована к вашей персоне чем к прохожему

nikaragua

New member
к тому же без инструктора использование этой штучки будет для собаки черевато сбоем психики, так как наврятли вы правильно уловите моменты, когда нужно его использовать

madsnow

New member
я вообще против электроошейника.. слишком мало собак наблюдается с хорошей психикой итак.. можно все без электроошейника если вовремя начать заниматься и не до конца испорчены отношения с собакой

sernom

New member
Абсолютно послушная во всех смыслах собака если она найдет что-то съестное то перестанет реагировать на мои команды. *** интересное противоречие) на самом деле можно опять много написать про положение собаки в вашей семье, но мой совет просто потратьте время на свою собачку и походите к инструктору. рекомендую конечно зтия в группах с 3-4 собаками не больше результат будет на лицо

Вот люди. Лабрадор нормальный, с нормальной реакцией на людей. Надо надеть на него ЭШО и сделать идиота. А дальше что будет? Снимаете ЭШО-проблема возобновляется. С нами гуляет далматинец-наблюдаем лично последствия. Хозяйка его НЕ ЗНАЛА даже, что инструктор использует ЭШО. А потом инструктор на жалобы, что собака стала непослушной, сказала, что занималась с ЭШО и предложила его купить. ---------------------------------------------- 15, 16-абсолютно точно.

Palermo

New member
Насчет новых ощущений. Вы можете попробовать их:наденьте на себя и опробуйте "оборудование". Ни от одного специалиста (серьезного)ни в литературе, ни в реале не слышала рекомендации использовать ЭШО. Напротив, все в один голос не рекомендуют этого делать.

daimondxp

New member
4 я поэтому тут и написала насчет профессионалов. 6 а какое у неё положение? она ничем не ущемлена, все её любят, возможно поэтому она и стала такой фривольной. мы ходили на зтия. только может там был кинолог не совсем профессионал, мы только ходили по кругу с собакой устанавливая команду "рядом" и кидали игрушки(апорт). и зтия длились всего час, за одно зтие мы платили по 250 рублей, не знаю нормально ли это. 7 такие люди. не надо так бурно реагировать, я ещё ничего на неё не одела, мне просто нужен совет. и читая темы я уже не настолько уверена в этой идее. и как бы я не любила свою собаку я не считаю это нормальным реагированием, согласитесь Вам бы тоже было не приятно когда на Вас несется сорокакиллограммовая туша и кидается на плечи, или начинает покусывать за куртку, опять таки повторюсь что на лбу у неё не написаны добрые намерения, а я терпеть не могу конфликтные ситуации. но люди сейчас стали чрезвычайно нервные. когда я им объясняю что собака НЕ кусается они начинают вопить, мол до этого не кусала, а сейчас укусит.

Lights

New member
это нормальная реакция невоспитанного лабрадора. Я таких знаю три штуки. Надо найти хорошего инструктора и зться послушкой. Без неё все равно бесполезно применять и ЭШО. Зтие у вас было странное. )

Сверху