Помогите советом, пес погибает...

Index1000

New member
Уверена, что в группе есть хорошие ветеринары, поэтому обращаюсь за советом. У моей подруги кобель таксы, 3 года, и с ним происходят жуткие вещи. Где-то полгода назад у него начались серьезные проблемы со здоровьем. Все время красные воспаленные уши, вылезает шерсть, у основания лап (скажем так, подмышками) все уже совсем лысое, и кожа тоже все время воспалена. Чешется все время, и просто клочки летят. Ветеринары смотрели неоднократно, все говорят о разном, кто-то считает, что это из-за ожирения (которого, кстати, нет) и советует "поморить собачку голодом и все пройдет", кто-то назначает мази, от которых псу еще хуже, т. к. он их слизывает, нервничает и чешется, кто-то говорит об аллергии и советует сменить рацион. Пробовали многое, но мальчик просто чахнет на глазах, не хочет уже ни есть, ни гулять, из красавца превратился в озлобленного, нервного и очень слабого пса. Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь, хозяева уже готовы пробовать что угодно, так как теряют члена семьи.

fgl

New member
Что тут можно сказать не видя ни собаки ни его анализов? Все тоже самое либо аллергия либо клещ. Нужно сдавать кровь, соскоб и алергопробы

avl

New member
Никаких паразитов нет, анализы все сдавали, нет ничего подозрительного... Дома уже сменили все что могло бы хотя бы теоритически вызвать аллергию... Если фото поможет, попозже обязательно скину.

robots.txt

New member
Алина. Почему даете собаке слизывать мазь? может поэтому и не действует, а собаке вдобавок еще хуже от обжорства мазью...

Аллергия может быть на что угодно пыль, белок, зерновые и тд(в первую очередь пищевая и не всегда с первого раза удается найти подходящий гипоаллергенный корм)

skymsk

New member
если аллергия на еду. (на всякий случай напишу) исключаете все из еды и даете ТОЛЬКО: телятину и гречку (ну и вода свежая всегда). больше ничего... и так в течении месяца кормить. если аллергия была на еду, то все воспаления в течении месяца пройдут...

РастикБ

New member
Если сушка, то это очень запущенный случай. Можно менять сколько угодно-лучше становится лишь на время, потом все повторяется. Убеждать, что нужна натуралка-смысла нет. Сегодня такая же история с биглем(мы вместе гуляли)Хозяйка одно свое:сменили уже пятое наименование(все-бог весть какие супер премиумы), у собы вся кожа красная, в расчесах. Из-под шерсти видно.... Но переходить на натуралку в таком случае надо осторожно. И вот еще -часто аллергии бывают на почве невроза.

sevriks

New member
кстати, я сколько слушала мнений вет. врачей - считают что преход с сушки на натуру должен быть не постепенный а сразу.

N.K.

New member
Но тут песе и так худо. Я бы перевела в таком варианте:гречка-телятина. А дальше-по обстоятельствам.

Drommurry

New member
Может быть что-то аутоимунное (говорю как человеческий доктор) это как правило передается передается по наследству... лечится долго и сложно. Не знаю естли в ветеринарии вообще принципы этого лечения.

Rise

New member
город какой? Может Вам хорошего врача порекомендуют а не видя собака, не видя анализов- что советовать?

ACID Jesus

New member
Его всегда натуралкой кормили, но давали разные злаки и мясо. Сейчас только говядина и греча (хотя один "гениальный" ветеринар сказал, что греча - самая аллергенная). Надо попробовать телятину, может хоть какие-то улучшения будут. А то уже руки опускаются. Natali & 733; Solnce v ego dushe & 733; Fakhretdinova: Насчет мази, следим конечно, пытаемся не давать, но Вы поймите, собаке очень плохо, он стал злобным, может и укусить, и стоит только отвернуться пытается слизать. Я разумеется не имела ввиду, что хозяева намазали животное и сели в кружок наблюдать, как оно лакомиться будет. Следят как могут. А насчет стрессов вряд ли. Семья такая благополучная, ни ссор, ни ругани - идиллия одним словом, и перемен вроде не было никаких.

teenmovienude

New member
Ближе к вечеру скину фото, и напишу, что нам говорили ветеринары и что прописывали, так действительно будет проще, я просто в таком сумбуре, переживаю очень. Всем большое спасибо за участие)))

Anubis

New member
Хм. семья может быть распрекрасной, но некоторые условия вызывают у собаки стресс. У вас закрыта личка, к сожалению.

Wardal

New member
Алина, я имела в виду - есть спец. -е воротники на шею, чтоб собака не могла вылизывать себя...

Сверху