Помогите советом. собака сломала зуб

amrikvyx

New member
У меня такой вопрос Сегодня пришли с улицы и я заметил что у моего пса сломан передний зуб, причём большая его часть отсутствует... Что делать так оставить или идти к врачу? И еще если врач удалит зуб не будет ли это считаться дефектом?

tial

New member
Верхний передний резец, если верхнюю челюсть делить пополам то этот будет 2й. Зубы под какими то цифрами идут, я их не знаю обманывать не хочу.

skyseo

New member
Если собака выставочная, то при удалении зуба возникнет масса проблем. Дальнейшее участие в выставках с надеждой на высшую оценку будет возможно только со справкой из РКФ о потере зуба. Для получения такой справки нужны описание собаки с ранее пройденной выставки, чтобы в описании обязательно было указано, что у собаки была полная зубная формула, а также рентгеновский снимок, подтверждающий потерю зуба в результате травмы, справка от врача, причем из госклиники, а то могут придраться. Иногда и просто справки от вета хватает на выставке для отличной оценки, но титулов, как правило, в таком случае все равно не дают.

domain1234567

New member
Зуб сломался вдоль... Не уж то все так плохо? У него были хорошие зубы на выставку ходили описание есть на грамотке... Посоветуйте какие нибудь витамины для укрепления зубов. Мы даем глюкозамин он для костей на зубы какое нить влияние он оказывает?

shelz

New member
и вобще как себя сейчас вести? я думаю оставшаяся часть зуба надолго не задержится... Нужно ли ограничить собаке доступ к жестким вещам (палки, игрушки)? если да то на сколько? или наоборот нужно давать что нить погрызть чтобы его доломать? Дайте пожалуйста совет не знаю что дальше делать... Блин были надежды на выставки... ((((

Sacred_Devil

New member
Я могу свою собаку ограничить. достаточно просто не отпускать с поводка и следить за ним. А сделать это появилась мысль из того что хочу дать зубу окрепнуть т. к. он шатается вот и спрашиваю имеет ли смысл это делать.

nZip52

New member
Сходите к стоматологу, он посмотрит, и сделает прогноз. Можно и правда нарастить. У нас в клинике, например, был врач который зубами именно занимался. Чего он только не делал. Брекеты только не ставил, только справка нужна что у вас этот зуб был, описание судьи с выставки подойдет. Сами вы ничего не сделаете. Зачем давать зубу окрепнуть?он обратно не приростет, не видя зуба сложно что то сказать, но скорее всего его надо вытаскивать оттуда.

Семён

New member
у меня был питбультерьер сломал оба верхних и один нижний клык. в вет клинике сказали идти в стоматологию наращивать и что это очень дорого... собаке было 1. 5 года сказали что если удалить то не отрастут...

taranss

New member
Просто я к тому, что это еще не конец выставочной карьеры. Сейчас есть врачи. Которые занимаются именно косметической хирургией. Да и в теории справка должна помочь. Что зуб был.

Mor-fey

New member
Нет у них просто несколько рядов зубов=)У грызунов зубы постоянно растут.

Triumph

New member
у зевса моего ниче не выпадало))))сейчас год и 4 мес все зубки на месте)))))))

M812

New member
Да да=)Это я не смогла правильно сформировать мысль, пример был некорректен.

DiNgo

New member
Врач может поставить скобу, закрепив шатающийся зуб за целые, чтобы дать ему окрепнуть, читала об этом, кажется у Кремер, но не знаю, применяется ли это в наших клиниках. Собаке это, конечно, доставит массу неудобств, т. к. на месяц никаких палочек, игр, да еще и посторонний предмет во рту. Прогноз должен делать все-таки ветеринар. Могу сказать, что у моей старшей была подобная травма. Ничего не делали, только мазали солкосерилом для снятия воспаления. Через месяц зуб перестал шататься, через полгода потемнел, а еще через год выпал, причем без каких-либо дополнительных травм. Так что в любом случае, особенно если Вас интересуют выставки - к вету и на снимок.

Fur

New member
Сегодня поговорил со всеми людьми которых знаю и которые хоть что то могут об этом знать. Те в свою очередь поговорили с другими и вот какую информацию получил. Отсутствие зуба в этом возрасте(год) не нормально нужно пересмотреть такие вещи как кормление витамины и все такое. Если с этим все нормально то дело в том что зуб не выдержал механической нагрузки. У моего пса за вчерашний день была уйма шансов получить таково рода повреждения( драка, перетягивание каната, палки) Вот что мне посоветовали сделать. Пойти в государственную клинику и получить справку о том что зуб был потерян в результате механического воздействия. И еще похоже нужно будет сделать какой то снимок. А отсутствие зуба буз бумажки дефект собаки. Вот

Michandr

New member
Милена Стуккей сегодня в 4:38 Если собака выставочная, то при удалении зуба возникнет масса проблем. Дальнейшее участие в выставках с надеждой на высшую оценку будет возможно только со справкой из РКФ о потере зуба. Для получения такой справки нужны описание собаки с ранее пройденной выставки, чтобы в описании обязательно было указано, что у собаки была полная зубная формула, а также рентгеновский снимок, подтверждающий потерю зуба в результате травмы, справка от врача, причем из госклиники, а то могут придраться. Иногда и просто справки от вета хватает на выставке для отличной оценки, но титулов, как правило, в таком случае все равно не дают. Эта информация очень схожа с той что я раздобыл. К сожалению она скорее всего верна:((((

Сверху