Помогите, у меня уже просто руки опускаются. мы вернулись в город после дачи

kee55

New member
У меня всего пол года назад появилась собака. Кобель немецкой овчарки, ему был примерно год, но он был совершенно не дрессированный. Я всему учила его сама, получалось не плохо. Но сразу возникла проблема, он с невероятной силой тянул ко всем собакам подряд, хотел играть, а собаки реагировали по разному... с этой проблемой я постепенно справилась, радовалась что наконец можно спокойно гулять по парку, начала отпускать его с поводка. А потом наступило лето, и мы с ним уехали на дачу. Одного я его не пускала по деревне гулять, поэтому большую часть времени он бегал по участку, и начал облаивать всех подряд. Что же с ним случалось когда он видел собаку или лошадь.... я боялась, что но забор снесет. Не трудно догадаться что меня ожидало когда мы вернулись в Москву. Он совершенно спокойно играл с собачками с которыми раньше дружил. Но видя незнакомую он уже за километр рвался и чуть меня не ронял... я думала что отучу его как в первый раз, недели за две, но уже два месяца прошло и ничего не помогает... единственное что я знаю, если собака все таки подойдет, он не бросится, а совершенно спокойно обнюхает. Помогите пожалуйста советом.... .

TORRO81

New member
Ну с етой проблемой уже почти справится невозможно. У меня тоже кобель немецкой овчарки тоже не любит ни котов ни других живих предметов.

знаете, по каналу "зоопарк" идет отличная передача "Звериная няня. (Die Tier-Nanny)", там перевоспитывают непослушных собак, много случаев как у вас. попробуйте поискать в интернете. Если есть поблизости собачья школа, обратитесь к кинологу. Так же стоит поискать в интернете видеоуроки по послушанию, обучению команде "рядом", собаку обязательно нужно учить.

mavr

New member
Займитесь с собакой спортом и дрессировокой. Собака повзрослела и поэтому будет играть только с теми, кого знает.

daimondxp

New member
Радуйтесь, у меня собака убегает в обратном направлении от собратьев, очень боится всех даже маленьких, общаться не умеет и не хочет. Не погуляешь спокойно Х) Бультерьер такой вот Х))) Кинологи разводят руками :)

Lunnaya

New member
Я бы посоветовала вам его отвле когда вы замечаете вдали собаку, говорите с ним, хвалите, что хорошо рядом идет, что он молодец, не шумит, если удастся мимо собаки спокойно пройти, еще больше начинайте его хвалить, постарайтесь это закрепить. У меня с метисом овчарки сходная проблема, собака не агрессивна, безопасна, но слишком эмоциональна и любвеобильна, хочет обращать на себя внимание других собак. Способ отвлечения внимания и похвал ей лучше всего помогает.

Sunchello

New member
согласна с Мариам. а ты не пробовала обратиться к специалисту то бишь к кинологу?

shelz

New member
распространенное заблуждение. что собака -САМА начнет слушаться и вести себя хорошо. Собаку надо учить правильному поведению, не допуская неправильного, и поощря за правильное поведение

BestChange

New member
проблему нужно решать в корне. Он просто не считает вас вожаком стаи, идет туда куда ЕМУ вздумается, а не вам. На это нужно в-первую очередь внимание обратить...

cruzer

New member
я согласна с "Каролина Дортман" вам бы не помешал строгий ошейник, если он увидит собаку то надо резко дёргнуть за поводок при этом отводить его в сторону и не давать смотреть на собаку... ... напимер развернулись и пошли не давая ему повернуть морду... у самой была такая проблема с метисом лайке.... .. таким способом я отучила обращать внимание на незнакомых собак

flymoney

New member
Команду рядом он у меня хорошо знает, выполняет при любых обстоятельствах (кроме этих).... Екатерина Лесова я пробовала такой способ, стало даже лучше, но потом (сама не могу понять почему) все вернулось к самому началу.... На кинолога у меня денег не хватает к сожалению, да и мой папа с собаками работает, советы он мне дает, а дрессирую я сама, потому что он и так всех подряд слушается (добренький) Со строгим ошейником мы уже давно ходим... а что касается развернуть... он очень сильный и у меня не хватает сил. Я пробовала его сажать когда собака мимо проходит, вставала между ними и не давала вставать, чтобы но на меня смотрел.... .. Я вот подумала, может мне стоит просто чаще его к другим собакам подпус раз не бросается?

FloaliasesNapru

New member
мне кажется это не поможет( Я вот подумала, может мне стоит просто чаще его к другим собакам подпус раз не бросается?)... а у вас ошейник с шипами ?

sysn

New member
строгий ошейник это строгая ВРЕМЕННАЯ мера.... . имхо. посмотрите программу с Цезарем Миланом(желательно 1сезон). может поймете, что Вы делаете не так и поработаете над ошибками. PS. и мне кажется, не бывает необучаемых собак, бывают нервные, неадекватные владельцы владельцы, если кого обидела, извините)

Кутузов

New member
я бы еще добавила, что строгий ошейник - это корректировка собаки на зтии под присмотром грамотного инструктора.

d&d

New member
И вообще-то со строгачем поосторожнее - некоторые породы, тяжелые, с густой шерстью и пониженным болевым порогом - могут серьезно им травмироваться - они идя на рывок - сразу не ошушают шипов на шее и из-за большой инерции могут серьезно повредить шейные позвонки. У моего знакомого такое произошло со всзрослым кавказом - он на уже взрослого одел строгач для корректировки поведения - ну и усыпил собаку в итоге.

screamdj

New member
ого, знала, спасибо что сказали, потому что мой всегда в строгаче, иначе я его удержать не могу.... .

driverok

New member
))) Еська, ищите другие методы) парфос-не вариант. а нежелательный поведение надо пресикать на корню и главное самой в такие острые моменты оставаться спокойной, и последовательной) а вот резко уводить его не стоит, так же как вставать между ним и объектом возбуждения, это будет только усугублять ситуацию. не стоит собаку называть по имени и гладить(для "успокоения") это только его поощрит. попробуйте его усаживать с командой"нельзя"пока он не успокоится и не задышит ровно, как только это произойдет огладьте собаку, скажите ему, что он молодец спокойным тоном, покажите, что вы довольны когда он спокоен и раслаблен. искренне желаю вам удачи в вашем нелегком деле поеревоспитания). отпишитесь по результатам)

kapollo

New member
Еська Spring Емельянова А не хотите попробовать по выставкам с собакой походить, так, в качестве зрителя? Только частенько ходить надо будет. Там будет много незнакомых собак, не будет же ваш на всех собак бросаться и облаивать. Но зато привыкнет не реагировать на незнакомых собак. Знаю собак которым такие походы на выставки очень помогли избавится от страха перед незнакомыми собаками либо от излишней агрессии к ним. этим надо было конечно заниматься когда пес еще щенком был. Хотя и сейчас может все получится, просто ходите на выставки и занимайтесь там с собакой, отрабатывайте команды например, налаживайте с ним контакт, что бы он с вами хотел работать играть, а не обращать внимание на всех проходящих мимо собак.

DiCH

New member
8 спабо))как только будут результаты обязательно напишу))) 9 По выставкам?а по каким например? мне кажется это будет чересчур стресово и для меня и для него.. он же не просто лает, он бросается, а если он постоянно будет бросаться (а он будет первое время) то тут уже и мне озвереть недолго)) Я бы занималась когда он был щенком, но он ко мне уже годовалым попал, и невоспитанным... в последнее время я заметила одну перемену, если раньше лаял он со злобой, то сейчас немного более.... как будто ворчит, перемена не сильная и шкура по прежнему дыбом.. но уже как будто он был бы не против поиграть)))

Сверху