kee55
New member
У меня всего пол года назад появилась собака. Кобель немецкой овчарки, ему был примерно год, но он был совершенно не дрессированный. Я всему учила его сама, получалось не плохо. Но сразу возникла проблема, он с невероятной силой тянул ко всем собакам подряд, хотел играть, а собаки реагировали по разному... с этой проблемой я постепенно справилась, радовалась что наконец можно спокойно гулять по парку, начала отпускать его с поводка. А потом наступило лето, и мы с ним уехали на дачу. Одного я его не пускала по деревне гулять, поэтому большую часть времени он бегал по участку, и начал облаивать всех подряд. Что же с ним случалось когда он видел собаку или лошадь.... я боялась, что но забор снесет. Не трудно догадаться что меня ожидало когда мы вернулись в Москву. Он совершенно спокойно играл с собачками с которыми раньше дружил. Но видя незнакомую он уже за километр рвался и чуть меня не ронял... я думала что отучу его как в первый раз, недели за две, но уже два месяца прошло и ничего не помогает... единственное что я знаю, если собака все таки подойдет, он не бросится, а совершенно спокойно обнюхает. Помогите пожалуйста советом.... .