Помогите выбрать породу собаки.

donRumata

New member
Хочу осенью завести собаку. Не знаю какую породу выбрать. Остромордую, с хорошим здоровьем, не мелкую, не пустолайку, умную и преданную. Мечусь между : лабрадор - ретривер, такса, бордер - колли. Заниматься каким-либо спортом для собак нету возможности т. к. в городе ничего такого нет. Летом активный отдых (лес, дача, озера, рыбалка). В другие времена года в выходные лес, дача. И что бы была миролюбива к кошкам и детям. Подскажите пожалуйста.

Anubis

New member
и размеры разные, одни служебники, одни охотники это будет ваша первая собака, сколько вам лет?

kuzma

New member
первая моя собака, но есть небольшой опыт содержания собак, мне постоянно родственники оставляли собак)

aspirant

New member
вот вы мне и подскажите какой собаке будет со мной хорошо;) интересный вопрос ;) это уже от вас зависит, какой собаке будет с вами хорошо))

zyx

New member
возьмите далматина.. даже без опыта с ним можно справиться, что не скажешь о стаффе или о ротвейлере.

Fashioner

New member
Насчёт Бернского зененнхунда, не знаю я бы посоветовала лабрадора, но с ним, как и с любой собакой нужно заниматься, плохо, что в вашем городе нет курсов ОКД

gennalFii

New member
первой собакой точно не далматин, немецкая овчарка, АСТ вы в своем уме?

DIKb

New member
Бернский зененнхунд, он будет вам хорошим другом, остальным породам нужен повзрослее хозяин.

exsoft

New member
Екатерина Белая Мы с вами почти одного возраста, у вас какой опыт работы с собаками? судя по вашим комментариям, смею предположить, что о собаках вы знаете только из СМИ

Сверху