помогите выбрать породу.

Serge_vet

New member
посоветуйте пожалуйста. собака первая, но есть большое желание как следует воспитывать, и уделять должное внимание. качества: в первую очередь преданность хозяину, ум, определённые качества защитника/охран уравновешенность, податливость в дрессировки. желательно средняя/крупная. сам перерыл весь интернет, склоняюсь к таким вариантам: http://ideal-dogs. com/breed. php - Ка Де Бо http://petsik. ru/dogbreed-doberman. html - Доберман http://petsik. ru/dogbreed-rottweiler. html - Ротвейлер ещё были мысли о хаски или маламуте.. но всёже жизненный опыт несравнимо лучше, поэтому и прошу совета у вас) заранее спасибо)

Jpg

New member
Защита-это не про хасей и маламутов. а вам спокойная или активная?

Poezd Vagonovich

New member
ИМХО если собака первая, то указанные вами породы вряд ли подойдут, для их воспитания нужна твердая рука и навыки в общении с такими собаками. Думаю немец или восточно-европейская овчарка самый подходящий вариант

Olgatao

New member
Преданность хозяину, ум и т. д. -черты, присущие всем породам. Хаски, маламут-кардинально отличаются нордическим хар-ром. как для первой собаки-сложновато. нужен совсем др подход, чем для служебников в воспитании, не говоря уж за дрес-ку. да и шерсть. готовы к уходу за шикарной шевелюрой?вообщем на любителя. Ротеры-моё) не нахваливаю-есть породные нюансы-покушение на лидерство в семье, от чужих фамильярности терпеть не будет. это вывод не с потолка, поверьте. зато сумашедшая отдача хозяину. Если решитесь на добера-выбирайте прежде всего родителей, не на фото, посмотрите в живую. найдёте с железной психикой, которые не лают без умолку, и не шарахаются при любом звуке-берите щенка от них. будет Вам счастье) И вообще, когда не знаешь изнутри породы-легче. я вот многих знаю, и выбирая вторую собаку цепляюсь ко всему)удачи Вам.

bodun4ik

New member
А кане-корсо не рассматривали?Для меня-идеальная собака. )))Отличный охранник, с высочайшим интеллектом и способностью к обучению+красота и грация...

Serge_vet

New member
Все три породы сложные, но если готовы серьезно заниматься собакой, берите ротвейлера, суку. Только берите в маленьком возрасте, с хорошей наследственностью по психике и в целом по здоровью. Что бы о них не говорили, но крепкий, здоровый и правильно воспитанный ротвейлер - это большое счастье.

olgaiv

New member
Для новичка либо немец(восточник) либо доберман. Доберман, пожалуй, более активный, подвижный.

mavr

New member
Я бы хорошего немца посоветовала... И лучше суку, с кобелями очень тяжело, особенно с черезчур эмоциональными )))

Drommurry

New member
а какие собаки вам нравятся, посмотрите, почитайте и из нескольких парод, можно тогда выбрать то, кто будет лучше))

reemee

New member
Доберман - первая собака это сложно.... У меня добер но в жизни моей это 5ая собака.. Был самым первым эрдель)) Потом восточник, стафф, азиаты. Добер очень подвижный собак)) Много требует внимания а главное -Дрессура превыше всего.. Я бы посоветовала брать либо кане корсо, либо восточника)))

harlem

New member
Овчарки-немецкая, швейцарская, бельгийская, эрдель, либо суку ротвейлера как выше писали, доберманы и кадебошки сложновато, кане корсо как вариант, но тоже суку.

Gibsons

New member
А я бы бельгийца не советовала... Ему много работать надо, эти собаки очень активные и требуют много нагрузки. ИМХО - шоу (именно ШОУ, не рабочий... ) немец сука самый оптимальный вариант... Восточник - собака серьёзная. С восточником тяжелее, чем с немцем. Ротваки тоже собаки довольно серьёзные. У нас во дворе кобель ротв живёт - неуправляемый абсолютно. Зверь такой что со своими собаками гулять страшно... Корсо вроде поспокойней будут, но они тоже очень твёрдую руку требуют.

YVT

New member
А заведите себе миттеля. универсал во всем. охранные качества на 5ку.. весел, активен, за Вами и в огонь и в воду. и для первой собаки значительно больше подходит, чем ротвак или добер уж точно)

cexchanger

New member
Хотя ротвак у самой первая собака. Брала, когда было 14 лет)кобеля)сложно, но можно...

mp3rton

New member
А я вам советую Бельгийскую овчарку, их 4 разных вида есть, все чем-то друг от друга отличаются, можно по экстерьеру выбрать подходящего. Вот мне, например, грюнендали нравятся, черные, длинношерстные. Собака с чувством собственного достоинства, строгости чрезмерной не любит, но дрессируется достаточно хорошо вроде. Но вам все равно, если собака первая, профессиональный дрессировщик нужен будет. Если хотите действительно хорошо обученную собаку. А скажите потом, кого выбрали? Очень интересно :)

Lights

New member
категорически не соглашусь с тем, что данные породы не подходят в качестве первой собаки. Моей первой собакой был немец, рабочий, зонарник, привезенный моим отцом из Германии, очень доминантный пес. До 3-х лет я буквально жила с ним на площадке, вложено было много моих сил, но это того стоило. следом занимались до потери пульса оба. собака работала до 9 лет. Вторая - и все последующие - доберманы, все суки (нравятся мне они больше кобелей). дрессируются на УРА но: немцам и БО в скорости проигрывают. Из всех вышеперечисленных могу посоветовать как более уравновешенного - НО, ротвейлер тоже хорошая собака, но так как у меня их никогда не было - не могу ничего советовать. из тех, что я регулярно вижу на улицах - ни один не нравится. кабачок на ножках, который и прыгнуть в момент нападения не сможет. пысы: лично мне больше нравятся доберманы- красота, сила, грация, ум - все в одной собаке, в тоже время и защитит в нужный момент. Но меня вы можете не слушать, я просто жить не могу без добермана. поэтому не объективна в этом вопросе. Ни тервюрен, ни грюннендаль охрть не будет, а найти нормальную малину (малинуа) в России - сложно. Если для спорта - однозначно немец или малинуа, с ними никто не сравнится.

Сверху