ПОМОГИТЕ взяла месячного щенка питбуля, c чего начинать?

Roma

New member
Пошу вашей помощи. сегодня у меня появился щеночек о котором давно мечтала-питбуль очень интересного окраса белый с черными пятнами. ему 1 мес. хочу воспитатть его. с чего начинать?что как и когда?подскажите пожлуйста ато я полный ноль в этом.

Dr.Valtrex

New member
Девушка. Купите книжку по породе, прочьтите от корки до корки, подумайте что не поняли, а уж потом спрашивайте здесь... Да торопитесь, возраст у псины хороший, самое время начатьГРАМОТНО воспитывать. Не обижайтесь, лучшего способа просто не существует, начинают с азов.

nikaragua

New member
а еще можно найти форум породный... там сидят люди которые много лет занимаются этой породой, они то вам точно помогут, мне например книжки не помогли, а вот такой форум-очень...

lexan16

New member
Я посоветовала бы пообщаться именно с породниками кто хорошо знает породу( чс ними можете познакомиться на любой выставке). И начинайте сразу уделять внимание дрессировке не разрешайте проявлять агрессию к любым животным и людям. Настоятельно советую походить на дрессировочную площадку( опытный инструктор подскажет как коректировать поведение вашей собаки) и найдите собачников кто постоянно ходит у вас на прогулки( по крайней мы постоянно так собираемся), но желательно чтоб собаки были примерно вашего возраста и неагрисивные

Drommurry

New member
Сначала разберитесь с необходимыми прививками. И с кормлением. Дрессировка и прогулки после всего этого. А уж дрессировочная площадка, гораздо позже

tavr

New member
Не понятненько, если вы планировали щенка, почему за ранее не подготовились?=(

Just_b_uNiT

New member
все дело в том что я его не планировала. я конечно всегда мечтала о собаке но мне совершенно неожиданно его подарили да еще и муж согласился только с условием что жить он будет на улице(у нас часный дом). на форумах пока ничего конкретного не нашла вот поэтому и спрашиваю элементарные правила. а вобще я не имела ввиду какие то особые тренировки просто чтобы собака знала несколько самых нужных команд, пригодна была для охраны двора ну и элементарно даже не гадила где не положено)

hi_jack

New member
У меня не было опыта тесного общения с этой породой, но мне кажется что без тех самых, как вы говорите"я не имела ввиду какие то особые тренировки", так вот без них просто опасно мне кажется. Ведь это не игрушка... мне например было бы сташно жить с необученной профессионалами бойцовской собакой. ИМХО... ..

robotek

New member
Бойцовская порода- она не против человека борется... для человека она представляет трудность в воспитании и выращивании тем, что у таких пород заторможены сигналы от болевого воздействия на них. А Оленьке я посоветую поднять глазки с обсуждений на стенку группы и прочитать подробнее все касаемо дрессировки. Вместе с техникой выполнения команд.

Valentyna

New member
Я бы посоветовала определиться, что хочется получить в итоге - либо Цепного пса, признающего ОДНОГО хозяина, либо Семейную собаку, с которой и дети могут поиграть. Многие считают, что заводя собаку для охраны дома, достаточно научить ее "сидеть-лежать-.. " и посадить на цепь. Но подобный подход приводит к тому, что пес становится "антисоциален". Учитывая ваш выбор породы, настоятельно рекомендую зтия с инструктором.

Rezo

New member
Ну не знаю, пита во двор=((( А как же зимой? А обучать обязательно надо и лучше с помощью специалиста. Сначало изучите хорошё саму породу, её характер. И если есть возможность, обратитесь к кинологу.

Akopyan

New member
на цепь его никто сажать не будет и цепного пса делать тоде. я лично хочу собаку для души он мне как ребенок которого у меня нет. а насчет инструктора конечно хотелось но не можется финансово придется справлятся самой... очень расстраивает что муж так категоричен. жалко щеночка вс таки 1 мес а мерзнет там на тамбуре... ..

olgaiv

New member
я смотрела на стенке там просто так непонятно написано мне хочется как то конкретно типа возьмите то то скажите то то и сделайте тото. просто реально не хватет времени серьезно роазбираться - учеба работа семья.... .

sobaka

New member
я понимаю что многие назовут меня безответственной но просто представился такой случай что подарили собакц о которой я мечтала и я хочу все сделать чтоб она соответствовала моим ожиданиям...

HunteP

New member
Для начала- утеплите щеночку тамбур.. и до 2 месяцев кормите и гуляйте с ним почаще, играйте как с кошкой на веревочке игрушками, -уделяйте ему побольше внимания. После кормления выносите во двор. чтобы приучался ходить не в тамбуре. До 2 месяцев дрессировать рано, а за месяц прочитаете все что нужно. там не трудно. Реокмендуемая последовательность обучения командам, и описания команд. Каждую неделю можете брать по одной команде. начиная с команды "Ко мне" посоветуйтесь с ветеринарами насчет прививок, которые сделать крайне желательно. «ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ» ПЕРИОД СОЦИАЛИЗАЦИИ (7-12 недель) "Наилучшее время, чтобы принести щенка в его новый дом – в течение «Человеческого» Периода Социализации, 50-84 дня или 7-12 недель. Это также наилучшее время, чтобы познакомить его с теми вещами, которые будут играть важную роль в его будущей жизни. Например, если щенок будет жить на ферме, то именно в этом возрасте он должен познакомиться с животными, которые там обитают. Если заводчик еще не познакомил щенка со звуками пылесоса, автомобильных двигателей и городского движения, то он должен быть подвергнут им теперь. Дети, мужчины с бородами, женщины в широкополых шляпах и пожилые люди с тросточками – все «разновидности» людей желательно узнать щенку в этот период. В 7-недельном возрасте способность кконцентрации еще не высока и промежуток внимания очень короток, однако, он уже способен обучаться. Мало того, что щенок способен обучаться, он будет чему-то учиться, преподаем ли мы ему или нет. Это возраст, когда происходит самое быстрое обучение за весь период жизни собаки. Все, что он испытывает в этот период, производит на него наибольшее впечатление, чем когда-либо в другое время. Обучение в этом возрасте происходит постоянно. Из-за относительной легкости обучения в этом возрасте (т. к. щенок еще не имеет вредных привычек, которые должны быть исправлены), это – идеальное время, чтобы обучить повиновению, которое должно быть преподано, принимая во внимание его физическую ограниченность и короткий промежуток внимания, в положительной, игровой манере. "

ve_s_na

New member
Очень не рекомендую при наказании бить щенка. Можете выбрать какое-нибудь место, куда вы будете отправлять щенка, наказывая. (у нас это место оказалось под столом). Если наказали, то какое-то время не выпускайте от туда. Это даст возможность собаке прочувствовать, что она не права. Играя щенок может войти в "раж"- начать прикусывать больнее (он еще не понимает разницы), если не получается успокоить словами, то прижмите его к полу (не сильно, но так, чтоб не мог встать) и не отпускайте до тех пор, пока не угомонится. Это даст возможность собаке уяснить правила поведения, не проявляя излишней жесткости. Пока не сделаны прививки и не прошел инкубационный период, воздержитесь от общения с другими собаками. Первоначально вам надо научить щенка отзываться на свое имя))) И обязательно проследите, чтоб собака не мерзла - он еще очень маленький, а зима врятли будет баловать теплой погодой. Все о воспитании собаке рассказать не возможно, вопросы будут возниать регулярно))))

Searchers

New member
большое спасибо. очень доступно обьяснили. пока учимся отзыватся на имя а то никак не могли сойтись какое же выбрать. спасибо за совет насчет после еды выносить а то я голову сломала как приучить и бить не хочется но у меня в тамбуре ковер и он уже очень пострадал)))))00еще очень классный совет прижимать к полу но не очень поняла как заставить щенка в наказание сидеть в одном месте?а если он не будет там сидеть?и еще вопрос он у меня спит с 2 котятами это хорошо или плохо?

A.S.T.

New member
То что собака адекватно реагирует на других животных очень хорошо - в будущем будет меньше проблем (или вообще не будет) с агрессией. А с наказанием - первоначально надо относить на определенное место и следить, чтоб он не уходил. Хочет-Не хочет в расчет не берется - это ведь наказание. Если уходит - принудительно возвращаете. Определите для себя сколько должно длиться наказание и все это время возвращайте на место. По началу тяжеловато, но потом это "окупается". Моей боксерше 12 лет - за это время получала по заднице от силы 10 раз. Замечательно ладит с детьми и другими животными. )))))))))))))

MrBinn

New member
На улицу?????Если пита держать на привязи, то он может дать агресссию.

Sersavk

New member
пит же мерзнуть зимой будет на улице(и до прививок вообще не рекомендуют на улице держать и гулять долго, мы своему в 2 мес. сделали ревакцинацию, 10 дней подождали пока карантин пройдет, а потом только на улицу. и то, это было весна, и он у нас длинношерстный

Сверху