Портосистемный шунт - заболевание у собаки.

claus-

New member
Кто-нибудь из участников группы сталкивался с таким диагнозом? И каковы прогнозы на жизнь собаки после операции? Заранее благодарю за ответы. Я эту тему завела еще и потому, что нам 1 год и 10 месяцев никак не могли поставить диагноз:(( От чего только не лечили:(( Возможно кому-то пригодится.

blue_river

New member
Их много. И все они похожи на какие-нибудь другие болячки. У нас время от времени была рвота, и было похоже на несварение. Был приступ неврологический, но он пришелся на течку, и его связали с выбросом гормонов. Соба много пила жидкости, и чаще, может быть, чем это нужно, ходила в туалет. Сдавали мочу, проверили поджелудочную и решили, что это особенность организма. Иногда могла почти целый день грустно пролежать, а потом все ОК. Ну, у кого не бывает??.. Такой вот ярко выраженной картины данного заболевания не было. Чтобы почти со 100% вероятностью подтвердить диагноз, нужно сдать анализ на желчные кислоты.

micrub

New member
А как проявлялся неврологический приступ? В туалет она часто ходила - это как?

plast

New member
Неврологический приступ проявлялся так: соба начинает вести себя неадекватно, все время была в движении, как-бы "пятый угол" искала, копала ямы, ложилась в них животом и тут-же вставала, голова и хвост опущены, бессонница. Очень похоже на поведение собаки при ложке или перед родами. У нас он именно так проявился, возможно по этой причине ветам в голову не пришло проверить на шунт. Все на повышенный уровень гормонов списывали, и рекомендовали собаку стерилизовать. При шунте у собак может наступить временная слепота, ступор, состояния похожие на эпилепсию и др. Но у нас этого ничего не было. И приступ этот был один раз в сентябре(в течку), длился где-то часов 5, а второй сейчас, он уже не проходил, и мы повезли собаку к Сотникову. Я думала, у нее что-то с головой (неврологическое), а оказалось такое поведение из-за жуткой интоксикации. Можно сравнить с состоянием сильно пьяного человека. В туалет выводили раз по 5 за день. И каждый раз она неслась, как-будто сутки не мочилась.

Drommurry

New member
Я слышала о такой аномалии, от одного врача, корма специальные для печени. вот сайт, которым я иногда пользуюсь. Внушает доверие, тут подробнее и лучше описана дя проблема. http://www. vchot. ru/new_10. html Резолюция, операция помогает, главное вовремя сделать. Успехов вам.

MihafromGoa

New member
Спасибо, а. Сотников нас уже прооперировал. Просто прогнозы непонятны:(( Ищу, так сказать, друзей по несчастью:(( А сайт гляну--спасибо.

spanchbob

New member
Вы даже не представляете, что вы сделали, если собаку с такими проблемами протянули до того го возраста. Уму не постижимо. Мой доктор говорил об йореке, но ему было 6 месяцев и то, она только предположила, а узи и анализ это подтвердили. У вас все должно получится тем паче, что вам помог еще и стоящий врач. Буду держать за вас кулаки. Отпишитесь пожалуйста.

olgaiv

New member
Спасибо:)))) Обязательно отпишусь:) Сотников, конечно, хирург от Бога. Это я теперь точно знаю. Теперь все будет зависеть от анализов, тогда уже точно будет понятно: все пошло как надо, или нет, не дай бог....

WhiTe*DeviL

New member
У нас хорошая новость:)) Результаты тестов на ЖК показали, что операция прошла успешно:)) ТТТ Низкий поклон врачам, что вселили надежду и дали моей малышке вторую жизнь:))))))

fevywif

New member
Спасибо, девушки. До сих пор не могу поверить, что самое плохое уже позади:))))))

Н

Незарегистрированный

Guest
Портисистемный шунт

знаете, у меня пинчер, но в 2,5 месяцев мы уже столкнулись с шунтом. нас 1,5 месяца от чего только не лечили: были понос, рвота, судороги, после каждого приема пищи ему плохо становилось, перестал расти, ночами проводили в клиниках на капельницах. наконец чудо-врач масленникова смогла поставить диагноз. потом 2 недели пытались найти хирурга, который бы мог сделать операцию. среди наших кандидатов были: португейс (зоовет), малышев (белый клык), гаранин (биоконтроль), чадин (беланта). малышев нас даже не стал смотреть, поговорил по телефону и предложил сразу записаться на операцию, португейс показался слишком молодым и равнодушным. он кстати ученик гаранина, которого нам сердце подсказало выбрать. чадин оказался очень терпеливым и хорошим человеком. все нам объяснял, 2 часа отвечал на наши с мужем глупые вопросы. но все-таки чутье подсказало идти к гаранину, он произвел впечатление большого профессионала и неравнодушного человека.
нам первоначально ставили внутрипеченочный шунт, но 100% сказать этого нельзя было, только при открытии уже во время операции все становится ясно. и нам повезло, шунт оказался внешним, его закрыли специальным кольцом. а через месяц после операции он полностью восстановился. затем 2 месяца продолжался курс лечения, ели специальный корм, кололись, пили таблетки. спустя 3 месяца все показатели крови печени восстановились!
наш малыш за время болезни очень исхудал. через 3 месяца после операции только пришел к 4 кг (при норме породы от 4 кг). сейчас 5 кг весит. говорят, что нам повезло, что обнаружился шунт в таком раннем возрасте.

Н

Незарегистрированный

Guest
нашему чиху девятый год. на протяжении всей жизни у него наблюдаются нервные припадки, к которым мы вообщем-то приспособились, и выводим собаку из них в два счета. каких только диагнозов нам не ставили! и вот сегодня после многочисленных исследований нам тоже поставили этот диагноз. но о операции речи пока не идет. назначили спец диету, гепатовет, контроль анализа крови. а дальше будем смотреть.

Сверху