послушание при других собаках

olgaiv

New member
задравствуйте. у меня пес год, командам обучала и обучаю сама, при отсутствии поблизости собак выполняет и слышит что ему говоришь. как только видит собаку у него включается режим буксировки в сторону собаки и никакой реакции на команды. собака не агрессивна, бежит с намерением поиграть, но как-то не здорово когда тащит куда хочет да и не со всеми собаками можно играть. как такое исправить, подскажите пожалуйста?

den182

New member
Ну, для этого собака должна знать идеально команду рядом. Он ее знает?

moalexey

New member
ко мне, рядом знает, при людях, велосипедах, калясках, бегущих людях и других рездражителях выполняет, не идеально, но всетаки идет около ноги и не рыпается в сторону. при собаках, единственный момент когда вообще никак, рвет к собаке все тут.

DimaRumba

New member
Если гуляете на поводке - говорите "нельзя" или "фу" и одергиваете поводком. (одёргивать придётся достаточно сильно и резко) после этого скомандуйте "рядом" если пес в "свободном полёте" - пристегните длинный поводок и отпустите гулять. как только тот соберётся рвануть к собаке - наступаете ногой на поводок и опять " фу ", "рядом". главное постоянно заниматься. если, допустим, месяц вы дрессировали его, а потом на один день забылись и тот полетел играть, все ваши тренировки коту под хвост.

vab2006

New member
не отпускаем с поводка именно по причине беготни за собаками. Элина, спасибо за совет, попробую так. прям завтра и начну

lexan16

New member
Если "рядом" не срабатывает или срабатывает не надолго, дайте тормозящую команду (например "сидеть"), посидит, успокоится - скомандуйте снова "рядом". И добивайтесь исполнения команды, чтобы не на собак в это время смотрел, а на Вас. Хвалить тоже не забывайте.

kapollo

New member
Надо все делать постепенно, сначало убедитесь что пес вас слушается в "стерильных"условиях, то есть понимает что вы хотите, потом потихонечку вводите раздражители. Прицепите к ошейнику длинную веревку, и добивайтесь выполнение, идет собака, сказали рядом, и добились, потом хорошо похвалили. Так же с сидеть и т д. Можете попробовать с помощью игрушки переключить внимание с другой собаки на себя. Можно усилит потребность, например, денек собачку не покормить, взять лакомство мего вкусное, и идти заниматься к собакам.

Abdul

New member
У нас точно такая же ситуация. Как только собаки, так сходит с ума, ничего не слышит и не видит. Начинает сильно тянуть поводок, на мои крики или на наказание и одергивание не реагирует. Может, чуть только поскулит типа (ну пусти а?). В остальных случаях нормальный пес. Выполняет команды правильно, слушается и ведет себя совершенно спокойно в любой ситуации. Но вот когда собаки. Команду рядом он знает, но при собаках включается глухота и я его, с трудом сдерживаю. Нам 10 мес. Может дело в возрасте?

KAP

New member
чаще гуляйте с другими собаками, давайте ему поиграть и побегать. пробуйте выполнять команды в близи других собак когда он уже наиграется и устанет. к посторонним собакам (да и вообще ко всем домашним животным) он должен относиться спокойно, а этого можно достичь только если собаке хватает общения с ними

WMIRK.ru

New member
Каждый вечер почти, гуляет в компании 6-9-ти собак. По 2 часа. Неужели этого мало. Понятно, когда собак не видит и хочет с ними общаться, когда нет социализации и тд. но все это есть общение и тд. Такое рвение и не послушка при собаках появилось буквально 1 -1,5 месяцев назадб раньше рвался конечно, но слушался более или менее. Спрашивала у кинолога про эту ситуацию. Сказал пройдет, это любопытство. Но напрягает меня такое любопытство.

dreg

New member
орабатывайте команды в присутствии других собак. если команда была дана, обязательно добивайтесь выполнения

Lenusik

New member
сегодня попробовала одергивать в таких ситуациях. на простом ошейнике мало эффективно. сработало на строгом ошейнике, команда "нельзя" и дергала как следует, пару раз такая комбинация и потом уже прислушивался и на небольшое натяжение поводка реагировал как положено. будем закреплять

WMIRK.ru

New member
Не забывайте вкусняшки давать, и если видите собаку попробуйте его отвлеч чем то. Вы должны первой видеть все раздрожители на которые он реагирует и успеть переключить его внимание на себя. У нас тоже была проблема такая же где то до 1, 3 г. Выучите команду ко мне идеально, мы эту команду очень долго учили до отлично, зато потом когда я видела собаку командовала ко мне и сидеть, и она даже если собака в шагах пяти от неё пройдёт с места не сойдёт пока я ей не разрешу. Поощарять не забывайте обязательно.

Quierstrins

New member
"ко мне" тяжело учится, особенно когда вокруг столько интересного отвлекает (птицы, бабочки, мошки), но у нас прогресс есть, так что учимся каждый день утром и вечером

bikan

New member
Тоже страдаю таким)))) Но на поводке нормально дела проходят, скажу фу или рядом то нормально, а если без поводка то как даст за дворняжкой стометровочку, то хоть свесть, хоть рядом... все по барабану...

Dj Blaze

New member
Ой как мне это знакомо, у меня просто истерики были. А потом подрасла и поумнела, даже если без поводка гуляет слушается. К кинологу не ходили, сама по вечерам её дрессировала да и дома тоже занималась с ней.

vortexcamx

New member
Затронула меня эта тема, хотел с ней повременить, подождать может и вправду повзрослеет... придеться доставать из ящика старый добрый строгач... не люблю им пользоваться, жалко песика. Но зато потом будет свободно бегать без поводка...

YVT

New member
Скажите, а как собаки на строгаче себя ведут? Ошейники им сильную боль причиняют?

saam

New member
им не больно если не тянуть, для коррекции не правильного поведения достаточно дать команду и слегка дернуть за поводок и собака понимает что что-то не то сделала, главное правильно нацепить его ( достаточно плотно прям под морду и смотреть чтоб не вертелся вокруг шеи чтоб не ободрать кожу). и потом существуют различные ошейники, с пластиковыми наконечниками, с небольшими шипами, с острыми, с тупыми, можно подобрать в зависимости от шерсти. но строчий лучше в крайних случаях использовать, иногда удавки или полуудавки вполне достаточно

P

Protizer.ru

Guest
Спасибо большое. Попробую своими силами. Чудовище в свои 10 мес. 35 кг и уже не удержать. Не получиться если, придется тогда конечно к крайним мерам переходить.

Сверху