Посоветуйте, что делать? Пожалуйста... ОНЛАЙН дрессировка-ваши мнения

ren

New member
У меня возникла довольно большая проблема, не в собаке а в дрессировке. Дело в том что город у нас маленький и там ни где не занимаются дрессировкой собак. А мне она очень нужна. Дрессировкой занимаются в соседнем городе, но туда далеко ездить. Я бы очень хотела, что б какой нибудь опытный инструктор по интернету мне кое что объяснял если возникнут вопросы. Единственное что радует, это то что в городе есть старая заброшенная площадка для дрессировки. Там стоят бумы и лесницы, барьеры, так что туда можно спокойно приходить и заниматься с собакой... Так вот, кто готов мне помочь, ответьте пожалуйста.

Aliana

New member
не могу себя назвать опытным инструктором - мне 17 лет, но двоих своих собак я дрессировала сама, причем с последним кобелем были проблемы. Сейчас мой песик радует безупречным поведением))) Если хочешь - обращайся, если смогу помочь.

response

New member
Мне бы желательно полный ОКД... Спасибо большое, если что, я обязательно обращусь)))

adept2008

New member
ну вообще-то дрессировать по интернету, это все равно что у врача лечиться по интернету

bikan

New member
Есть так называемые онлайн уроки, где будут ссылаться фото и видео материалы.

Renegate

New member
бумы лестницы барьеры не столь необходимы собаке в большом городе, как отработка элементарных команд. Ко мне, Рядом, Сидеть, Лежать, Стоять и Фу. А также спокойному отношению к пробегающим детям... велосипедистам и большим собакам. В том что вы прочитаете теорию и посмотрите онлайн уроки нет ничего плохого- все только замечательно. Проблемы возникают в том, что люди субъективно оценивают и свою собаку и не замечают своих ошибок, которые видны со стороны. Поэтому посоветую вам прочитать внимательно теорию по технике дрессировке. и постараться следовать буквально каждой букве оттуда. Если написано-подавать команду- один раз, значит на этом нужно акцентироваться и т. д. но я бы с удовольствием хотела понаблюдать со стороны за такими онлайновыми уроками. По-моему мнению, так возможно дрессировать. если инструктор хотя бы раз видел и общался с собакой и хозяином вживую, чтобы составить мнение о типе нервной деятельности и особенностях поведения собаки и обучаемости хозяина.

Bumer9

New member
аха. :) про обучаемость владельцев (кто кому хозяин эт еще вопрос... ) это хорошая тема. :)) мой опыт говорит что собак учить легче. :)) а книги не учитывают нюансы. поэтому лучше у живого человека (даже еси и заочно)... по моему... Полина Гужова а собстна чо от собаки хотите??

Just_b_uNiT

New member
Я думаю по инету можно многое о собаке расскказать, можно снимать на видео наши с собакой зтия и фото, писать отчёты.... Я не прошу конкретно говорить что мне делать, хотябы просто подбирать правельные уроки и я буду по ним учиться, если возникают вопросы, я буду спрашивать. Собственно что нибудь вот такого плана. Сергей Ганин, я написала, что нужно обучить собаку ОКД... Дрессировка действительно нужна, т. к порода довольно сложная. Я не обучаю её сама, т. к действительно не увижу ошибок со стороны. Поэтому мне и нужна помощь.

Rise

New member
Если вы собираетесь заниматься с собакой сами- то вы становитесь дрессировщиком своей собаки, и вам нужен инструктор, даже в онлайне... Тут вы вольны выбирать себе любого, как впрочем и в жизни. Но так как вы пишете в этой группе. то было бы разумным с вашей стороны почитать хотя бы тут выложенные материалы. Ну, например, рекомендуемую последовательность обучения командам, и технику выполнения каждой команды на стене выложены-выше обсуждений и тут http://dressuradog. ru/2009/09/12/rekomenduemaya-posl... -это один момент... Другой момент, что вы не пишете о своей собаки ничего... просто хочу дрессировать. поэтому вам никто заочно не порекомендует ни методы.. ни инструкторов.. ни правильные уроки... потому что правильные уроки на то и правильные.. что подбираются и с учетом способности вашего восприятия и с учетом способностей, темперамента и обучаемости вашей собаки. Можно по инету многое расказать о собаке... но то что вы рассказываете.. может отличаться от взгляда со стороны на вашу собаку...

Palermo

New member
Дело в том что я не могу выбирать здесь т. к не видела ни чью работу с собаками. Я прочита уже много о дрессировке, но опять же не вижу со стороны. И также не вижу смысла писать здесь о своей собаке. Ведь для начала нужно найти инструктора который готов работать со смной и уж потом всё ему рассказать, я кончно знаю что многие дрессируют только больших или только маленьких собак. Так что немного я могу рассказать. Ну моему щеночку 3 месяца, самый подходящий возраст для дрессировки, он метис кавказской и немецкой овчарки. Если этого пока тоже мало, могу ещё немного рассказать. Но и опять же, думаю что лучше это делать уже отдельно.

M812

New member
Полностью согласна с Татьяной Юрьевной. Я дрессировала свою собаку по книжкам, вообщем-то там всё понятно и подробно описывается и этого обычно бывает достаточно (для усвоения основных команд : ко мне, рядом и др. ). Начали бы с этого, это самое главное, и вообще не понятно что Вы хотите от своей собаки.

flymoney

New member
А щеночек ещё совсем маленький, сразу нельзя такого малыша загружать уроками. ПОЧУЧУТЬ, САМОЕ ОСНОВНОЕ И В ВИДЕ ИГРЫ.

phoenix05

New member
Я уже отвечала на ваш, на дрессировать собаку основным командам я смогу, я лишь хочу чтоб за мной понадблюдали со стороны. И опять же повторяюсь от собаки хочу общего курса.

SityHost

New member
Надо учесть, что не все собаки поддаються дрессуре изначально. Ходить по горкам и прыгать черезгорящий обруч, бегать на задних лапках. Что у вас за порода и для чего Вам это надо, непонятно? Любые упражнения подбираються индивидуально будь то человек, болонка или царь зверей. Необходимо учесть характер.

KNEU

New member
Зачем здесь всё это рассказывать, опытный кинолог найдёт к любой собаке подход. Да мне апринцепе не обязательно чтоб собака прыгала через горящие обручи, она не цирковая. Просто вырастет он большой и лучше начать заниматься пока он маленький.

kapollo

New member
Правильно, начинайте заниматься с собакой пока она маленькая. Но вопрос не только в опытном кинологе, который найдет подход к любой собаке.. При дрессировке. кроме кинолога-инструктор должен быть и хорошим психологом.. , чтобы научить хозяина в первую очередь управлять своей собакой, мягко указывая ему на недостатки и ошибки, которые тот совершает. А ошибки могут быть не только в подаче команды, но и в целом отношении к собаке. в целом зтию статуса собаки в доме. Можете дрессировать свою собаку и выкладывать видео в группе. получите консультацию сразу многих дрессировщиков... Поймите, обучать сначало нужно вас, чтобы вы правильно подавали команды. а как это делать на расстоянии?Писать вам вот на той секунде вы положили руку в карман и собака сорвалася к вам предвкушая лакомство? или вы на той секунде нечетко подали команду собака ее невыполнила а вы не обратили внимание? а может это случайность?, или на другой секунде вы неправильно сделали жест? Это достаточно бредовая идея, потому что вы снимаете только часть зтия.. а инструктор, наблюдая со стороны -укажет вам наиболее типичные и грубые ошибки, совершаемые во время зтия. И даст упражнения. На вашем месте я бы начинала учить собаку самой. думая и анализируя самой свои действия и действия своей собаки. литературы сейчас выложено в инете достаточно. Ну или снимайте на видео и выкладывайте, если вы решитесь на такой эксперимент... увидите кто лучше коментирует-будете выкладывать ему одному.

artcreate

New member
Вы совершенно правы, что хотите как можно раньше начать воспитание собаки. Но только в этом возрасте на площадку рано, туда обычно в полгода идут. А разучивать самостоятельно наиболее важные команды - ко мне, стоять и фу - очень даже пора. Рядом и сидеть - тоже не помешает. Бумы, лестницы и барьеры - не только не нужны, но для щенков многих пород могут быть очень опасны в слишком молодом возрасте.

M812

New member
Ну просто моя знакомая так же занималась по онлайн урокам и воспитала собаку очень хорошо. Ладно, спасибо, мне всё понятно, буду дрессировать сама и выкладывать в группе. А допустим с ЗКС как? Возможли выдрессировать собаку самой? Или это очень тогкая работа и нужно именно у кинолога заниматься???

amf

New member
Про ЗКС в три месяца думать определенно рано. До ЗКС надо довести до идеала ОКД. И разумный человек не будет Вам давать подсказки по ЗКС до тех пор, пока не поймет, о какой собаке идет речь. Не из всякого пса можно делать охранника.

Triumph

New member
Я щас не говорю про ЗКС, знаю что рано. Вообшем ЗКС надо учить с кинологом, вё понятно, спасибо.

Сверху