посоветуйте, как воздействовать на трусливую собаку?

screamdj

New member
Здравствуйте. у меня проблема: моя собака довольно труслива, и боится она незнакомых людей. На улице обходит стороной, на поводке шарахается, шерсть дыбом. Когда к нам домой кто-то приходит - вообще финиш, дрожит, глаза безумные.. а недавно зашли в гости две девочки маленькие, так она со страху кучу навалила... Вообще собака очень умная, воспитя, неагрессивная. Посоветуйте, как ее отучить бояться людей? Овчарка, 15 месяцев.

Dj Blaze

New member
Поищите внимательно в обсуждениях, были такие темы неоднократно. http://vkontakte. ru/topic-9798586_21904847 http://vkontakte. ru/topic-9798586_22249994 Главное правило-похвала- во время желательного поведения собаки.

Светлая

New member
Скорее-всего трусость и нерешительность, в вашем случае, наследственная от родителей. У немце встречается чаще чем у восточников. Придется терпеливо ходить с собакой вдоль проезжей части, остановок и прочих шумных мест. НО. Не злиться, а терпеливо и ласково объяснять и показывать если чего-то она боится. К сожалению это не исправимо, но вы можете привить ей немного уверенности.

FinLana

New member
Очень надеюсь, что исправимо. Стыдно за собаку, не она меня защищает, а я ее... Вот только вчера ночью увидела, что ко мне идет большой и страшный мужик, спряталась в кустах и стала смотреть, как я с ним справлюсь...

Name

New member
любая собака уверенна, что хозяин всемогущь, что он бог и ваша задача не толкать его на объект страха, а объяснить, что так же как и вам, и ему боятся нечего, тем более рядом с вами. В момент паники не проявляйте никаких эмоций, а лучше отвлекайте якобы не обращая внимание на объект страха, на другие действия(не игры, не лакомства) и обратите внимание на обстановку дома, похоже ваша собака не очень понимает социальные рамки в отношении приоритетности того или иного члена семьи, вы его хозяйка и только вам дозволено командовать им, хвалить его и наказывать его, посторонние люди (друзья соседи дети)не имеют на это никакого права, следите за этим.

bikan

New member
Вот с послушанием у нас все в порядке - ровно до того момента, пока она не испугается. Над этим и работаем... Ее в такие минуты ничем отвлечь нельзя, особенно без поводка - вся концентрация на страшном объекте.... И к тому же расстраивает отсутствие породных характеристик. Как же верность, защита хозяина, смелость? По характеру не овчарка, а пудель какой-то...

moalexey

New member
А вот такая проблема.... .. Собака боится взрывов питард. У нас был аргентинский дог, так возле нее в 10 мес. взорвали питарду, с тех пор начался кошмар:собака превратилась в трусливую кошку, даже за несколько км услышит взрыв (даже не взрыв а хлопок)теряет полностью контроль над собой и бежит куда попало. Много раз терялась и т. д. А теперь у нас щенок, ротвейлер. Подскажите как уберечь собаку от ТАКОГО стресса? ведь в городе взрывают питарды на каждом шагу... ...

Если у собаки крепкая психика, то она не должна бояться петард, приучать можно постепенно приближая к источнику громких звуков.

kolobok81

New member
Хорошая статья Уитни Леона про неврозы(страхи) у собак. Про психику собаки, передающуюся по наследству. Будьте внимательны при выборе щенка, я всем советую. http://dressuradog. ru/2010/06/06/uitni-leon-nevrozy-...

Сверху