Посоветуйте породу собак - решила завести

Rina2

New member
Решила через полгодика завести собаку. Сейчас со мной живет такса, но скоро мы расстанемся (вместе с мамой уезжает в другую квартиру). Воспитывала таксу сама, и довольно успешно. Еще у меня 2 кошки, поэтому собака должна быть дружелюбна к другим животным. Хотелось бы породу среднего или крупного размера, достаточно активную (я веду активный образ жизни, много бегаю, езжу на велосипеде, хожу в походы) и неприхотливую в содержании, обязательно гладкошерстную, длинномордую. Желательно служебную породу, чтобы легко дрессировалась, была достаточно артистичной, контактной и послушной. Еще хотелось бы, чтобы собака была достаточно независимой (я человек работающий, и не хотела бы, чтобы собака мучилась, скучая без меня). Вот, собственно, основные мои запросы. Что посоветуете?

PriliholaSish

New member
Наталия, довольно давно присматриваюсь к данной породе. Эти собаки часто бывают агрессивными? Или все зависит от воспитания?

M812

New member
По-моему, кане-корсо не бывают агрессивными. Но собака очень крупная. Доберман больше подходит под Ваше описание, я тоже его хотела предложить.

KVV

New member
Амстафф. Компактный по размеру, активный, общительный. Дружелюбен к другим животным живущим в квартире. И физические нагрузки ему необходимы) Хорошая собака-компаньон.

Estonec

New member
Русский охотничий спаниель. Дружелюбная. компанейская, подвижная, неприхотливая РОС.

alexdesign1

New member
Короткошерстную дворнягу из приюта... У меня такая, независима, жизнерадостна, умна не по годам, адекватна ко всем животным, кроме грызунов, котят воспитывала... как своих детей, лошадей не боится и не кидается... собака мечта, единственная проблема - помойки... ((( А если к дворнягам предвзятое отношение, то все-таки стафф, доберманы не такие уж неприхотливые...

Dr.Valtrex

New member
Предки породы - привезённые в 1870-х годах мелкие травильные собаки Испании, Ирландии, Англии, Шотландии, Италии. С 1880 года сформировавшуюся в Америке породу стали называть пит-бультерьер, именно под таким названием порода была признана в 1898 году Американским объединённым клубом (UKC). Однако некоторые любители породы выступали против её использования в боях, как, например, Уилфред Брэндон, основатель Клуба стаффордшир-терьера Америки. Под названием "стаффордширский терьер" порода была официально признана Американским кеннел-клубом (AKC) в 1936 году, в 1972-м к названию было добавлено слово "американский". Именно в 1936 году американских стаффордширских терьеров и пит-бультерьеров официально разделили. FCI признала американскую породу в 1972 году. Источник - журнал "Друг" №10 2006 г. Я бы крепко задумалась перед тем, как завести такую собаку...

DiNgo

New member
доберман, родезийский риджбек или далматин, и еще есть масса других пород, вы просто посмотрите описание пород очень много сейчас литературы всякой, а можно двортерьера из приюта, там часто бывают собаки которые становятся наиболее преданнее.

DeviantMF

New member
4 ".. Однако некоторые любители породы выступали против её использования в боях, как, например, Уилфред Брэндон, основатель Клуба стаффордшир-терьера Америки... " И о чем бы вы задумались? Не заводить породу которую "вывели" антибоячники(цитата из вашего же поста приведена выше).. Породу любящую людей? И которую распиарили СМИ? Породу которая пострадала от всяких уродов, самоутверждающихся за счет собак? Породу которая пострадала из-за драк в Серебряном бору?

mavr

New member
Ни одной породе "мода" на пользу не пошла.. Сейчас вроде мода на стаффов проходит(что радует) "Мода" на лабрадоров, что сделала она? Добродушные изначально собаки швыряются на всех подряд и очень много жалоб именно на таких, и ни кого не волнует, что добрых и воспитанных лабров больше, они увидят такое и мнение о породе начинает складываться "Мода" на немецких овчарок просто убивает породу И сейчас я все чаще вижу объявления о том, что отдают Риджей, уже взрослых, потому что собака не маленькая, тоже входят в "моду" И не дай бог ни кому, что бы любимые им породы входили в "моду". "мода" губит и уничтожает породы

Delphi6

New member
не мода, а люди(((( заведут, а как воспитывать им все равно, это же собака говорят((( Агрессивными они не рождаются, это приобретенное((( жалко

Сверху