поведение собаки-грызет свою лапу.

Navigator

New member
Помогите... .. У меня Немецкая овчарка, класная собака с хорошой родословной но пол года назад начял бегать за лапой и грызет ее. Зимой успокоился но как только настала весна опять начел грызть. Я его ругаю но пользы никакой, заметил что особено агрисивен к лапе когда ест. Пожалуста если кто знает что делать скажите.

teenmovienude

New member
не очень понятно - как это бегает за лапой? за своей передней или задней? грызет - значит болит. Весной больше возможность раздражения от влажности и грязи

Unabashed

New member
грызёт значит болит-не обязательно у соседки моей НО бегает за хвостом сначала думали маленький играет, потом кинолог сказал половое созревание -пройдёт, а теперь они привыкли собаке 3 года ну бегает пол дня за хвостом ну и пусть бегает))))))))))))))

gerou.izh

New member
я не против чтобы он бегал, но он ее грызет. но за информацыю по-поводу полового созревания спасибо.

ROBOCOP

New member
Все это больше похоже на проявление стресса. Ни в коем случае не ругать, а успокаивать собаку.

klounnet

New member
спасибо, к врачу ходил на лапе нечего не обнаружили, схожу опять и буду успокаевать, хоть и не пойму откуда у него стрес

Drazah

New member
Здравствуте... Мой гоняет за хвостом.... Собаки говарить не могут, они нас не оччень понимают, от туда и стресс.

Кармен

New member
напрягают хозяеева сильно, и не дают возможности психике разгружаться и восстанавливаться-оттуда и стресс...

spanchbob

New member
= Патріот = Магалецкий А ренген делали?Ну а стресс и на течную суку может быть. А может и аллергия, и стафиллакоковая инфекция. У моей чау была правда на передней лапе. Обострялось весной.

Наш вообще как суку почувствует, то не ест, и не спит. а потом хвост гоняет. а потом кострюлями ест, нагоняет то что не ел во время течной суки.

Chemodan

New member
стресс может даже от ругани хозяев между собой.. от конфликтов в семье.. не обязательно только от течных сук.. слишком вы примитивно трактуете поведение собак

Sunchello

New member
Согласна стресс может отчего угодно быть, иногда и додуматся сложно, что собаку это волнует. Причин много.

keeperr

New member
мой в 6 мес начал за хвостом гоняться. щас 9 а он все носится за ним. Теперь я знаю, что оказывается мой мальчик мужиком становится. )))

t5nk

New member
в любом случае, желание собаки грызть себя, бегать за собственным хвостом - не есть хорошо, надо искать причину и устрть ее. Половое созревание - это не сама причина того, что собака грызет свой хвост или лапу, у собаки излишнее возбуждение, которое она пытается снять доступным способом. Надо собаку зть делом, ходить на тренировки, выбегивать на улице, давать пищу для ума, например, поиск чего-нибудь

vr-gbk

New member
Гоняться за хвостом- это нервное растройство, это надо лечить и никакое не половое созревание

Чего это нервное расстройство?Мне его к психологу записать? Все щенки бегают за хвостом)Ветеринар сказал ничего в этом нет. Он его не грызет, а просто бегает за ним)И это происходит после того как он на улице часа 3 пробегает, поплавает и тд

skyseo

New member
Я и мои знакомые -хозяева кавказов- все сталкиваемся с проблемой выгрызания передних лап до крови и ран. Мы выяснили, что это подкожный клещ. Такое поведение собак носит периодический характер. Есть два препарата от клеща(буквально один укол) но они тяжелые для печени. Поэтому мы все перешли на обычные капли Барс, но по полному курсу - ампула на 10 кг веса. И две обработки на холку с интервалом в неделю-две. Иногда требовалось еще и третья обработка. Но у меня и моих знакомых - излечение 100%. Правда, через годик такое может и повториться - обычно в начале весны.

Сверху