ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ... ... У СОБАКИ ПОНОС.... ..

response

New member
кормлю натуралкой(каши и мясо всё свежее) но понос у нас регулярно, я уже забыла когда у моего пёси был нормальный стул.... на днях побывала кормить сухим кормом, очень хорошим, но эффект тот же.... что делать????

YVT

New member
на сухой корм нужно постепенно переводить, иначе возможно растройство желудка. каши случайно не на молоке варите?

A.S.T.

New member
дело в том что у нас особо хороших ветеринаров нет, что бы анализы сдать.... .

videok.ru

New member
такой эффект может быть на жару... и может не справляться поджелудочная железа.. ну и инфекция... в случае инфекции давать -антибиотики.. -левомицетин. фталазол... в случае расстройства поджелудуи-фестал или энзистал перед едой...

c1k

New member
попробуйте варить гречку с рисом на воде, а мясо отваривать отдельно, либо просто обдавать кипятком.

Katrin

New member
Читала в книге, что при поносе нужно крепенький чай давать.

denisk_a

New member
А все же обратитесь к ветеринару т. к. причин вызывающих растройство пищеварения множество... может быть и бактериальная инфекция может и поражение гельминтами а может быть и аллергической природы...

vortexcamx

New member
С такими вещами шутить нельзя. Моя псина едва не погибла через это дело, тащили с того . Только к ветеринару.

lusever

New member
ой, я б давн к врачу.. понос, вы имеете в виду, что стул некрепкий иль что она по большому без конца?

Glen

New member
Если нет других тревожных признаков - температуры, рвоты, то лучше перестать кормить вообще, сутки продержать голодным, а потом просто на воде рис отваренный дать немного, посмотреть, ещё. Так денёк, а потом чуть отварного мяса к рису добавить немного, чуть ещё, ну и должен стул восстановиться, если нет серьёзного ничего. Да. "Проглистовать" собаку - значит заразить её глистами. )))) "Проглистогонить" будет правильнее по смыслу, хотя такого слова нет.

docice

New member
согласна с . рис хорошо разваренный помогает. попробуйте подавать Энтеросгель, он приводит в норму пищеварительную систему.

Katrin

New member
спасибо за советы.... глистов мы гнали неделю назад, щас фистал даю правда вместе с едой по другому не получается, а не кормить не могу нам всего 6 месяце организм растущий требует еды. рвоты нет, попробую ещё рисом покормить а не получится так к ветеринару

DiNgo

New member
Ничего страшного если вы его сутки не покормите, это действительно хорошее средство, ведь если вы идете на дрессировку, перед дорогой тоже собаку не кормят, ничего страшного с ним за 1 день не случиться, понос ничем не лучше, чем день голодовки...

sernom

New member
мой в 6 мес как и ваш на рисе 2 месяца сидел, от аллергии избавлялись, и ничего, крепыш:)

VitalySPb

New member
Рис на воде. Говядина, куриные грудки. Я отвариваю. Купить в зоомагазине бифитрилак, а лучше ветом 1. 1 Обязательно соблюдать режим проглистовки.... Отечественными препаратами - 1 раз в квартал. Всё это при условии, что это не инфекция. Обязательно показать ХОРОШЕМУ.... . ветеринару.

Lunnaya

New member
Это может быть от повышенного употребления воды. Я даю фурозолидол

PLSB

New member
хорошо от поноса помогает в дополнение к таблеткам и диете отвар коры дуба, заваривать по инструкции на коробке, выпаивать из шприца без иголки в пасть. Иногда можно налить просто в миску с водой, пьют не замечая отвар

Сверху