Пожалуста помогите советом. Агрессивный коккер-спаниель

powerro

New member
У меня англ. кокер спаниель он. очень. агресисвный. недавно опять укусил, я его за хорошое поведение хвалю, за плохое ругаю.. Мои родители его либо игнорируют, либо все время берут на руки и дают вкусненькое, не розрешають ругать. Собака ворует вещи прячетса и от туда рычит, тресетса, если подходить кусает. Сегодня подхожу говорю Гулять игнорирует дальше рычит, еще момент и укусит. Што делать???7

beatgene

New member
он балованый у тебя и доминантный. Родителям по ушам надавай.... сколько ему лет, месяцев???к кинологу ходили???команды отрабатываете?

gerou.izh

New member
он себя вожакам считает похоже, мой мои вещи таскает пока меня нет в свой домик, скучает он так. могут еще втроем в косметичке полазить и все на вкус попробовать, но огрызаться, рычать, тем более кусаться нельзя разрешать прямой путь к кинологу

kee55

New member
доминанта в собаке надо сразу устрть.... . и родителем надо сказать что так собаку вы сосем разбалуете и хлопот с ней будет много))))

xylol

New member
спаниельки по натуе своей грызуны. когда огрызается за шкирку и к земле прижимайте. отпускайте только тогда когда успокоится и покорится тоесть будет продолжать лежать

sxzsxs

New member
Не слушается он только Вас или родителей тоже? Возможно, песик только Вас ни во что не ставит? Перед кормежкой- команда "лежать" - не выполнил - пусть ходит голодный ( в воде не ограничивать). Чаще давайте эту команду, добиваясь выполнения. Если дома проходите мимо - заставьте встать и уступить дорогу (при необходимости - с помощью поводка). Если лазит на кровать - сгоняйте (липкая лента клеящей стороной вверх с парой кнопок на ней хорошо помогает). Бегайте с собакой рядом, не можете бегать - ХОДИТЕ часа по два. НИКАКИХ подачек со стола... Любую печенюшку, почесушку - за исполненную команду. Сначала съеште что-нибудь сами - демонстративно, чтобы песик это видел, потом кормите собаку. Если грызун - никаких перетягиваний, все игры - только по Вашему желанию. Не повышайте на собаку голос - лучше низкие тона при командах. Демонстративно, при нем выкиньте (уберите) все игрушки. Поначалу может быть тяжко - песик начнет отстаивать свои права - спокойствие, последовательность аккуратность.

"Прячется, трясется, если подойти кусает" смущает только нас с Каролиной? Товарищи, я, конечно, не кинолог, но на отстаивание прав не очень похоже, скорее на трусливую агрессию...

Soccerlive

New member
надо спросить ещё о поведение собаки у Богдана Яценя... если побольше узнать о поведение то можно сказать боится она или это доминантная собака)))

DeviantMF

New member
На 11. "Мои родители его либо игнорируют, либо все время берут на руки и дают вкусненькое, не розрешають ругать. " Не совсем нормально, Вам не кажется? С чего здесь агрессия страха? Вопрос, конечно, как у собака отношения с родителями... Маловато инфы, но, исходя из написанного в № 1, на агрессию страха не похоже...

Cristian

New member
поэтому я и задаю подобный вопрос. не разрешают ругать и в то же время, прячется, трясется.

sernom

New member
то есть все-таки Богдан собака строит (ругает)? А родители не разрешают? Тогда логично предположить, что собачка отстаивает свои права. По существу очень мало информации - Богдан, Ау, где Вы???

Aliana

New member
Просто, если собака сидит под шкафом, ее-таки, вероятно, кто-то не очень корректно воспитывает или изначально собака, по каким-то причинам побаивается. Заранее прошу простить, ибо я совсем не специалист. Может, и правда строит всех.

возможно, одно на другое накладывается - неправильное воспитание - попытки построить от младшего в семье при отсутствии поддержки в коррекции поведения со стороны старших членов семьи- резкий наезд Богдана на собака- ответная реакция. Опять-таки - команда "гулять" (по-моему, одна из самых любимых у собы) - и такая реакция. Что у собака отсутствует доверие к Богдану- вероятность 90%.

Roma

New member
А как Богдан наказывает собаку? Почему родители запрещают наказывать? Ведь и команду гулять можно дать так, что собака описается. )) Может наказания поводком, вот и не жаждет соба встречи с "орудием".

probably

New member
да какая разница. неуверенных и огресивных собак надо выматывать и вызвать доверие. а тем более спаниель. ей нужно зтие...

Сверху