Правда о рыбьем жире и отношение к нему собак.

Если посмотреть старые книги о собаках, то во многих пишут что для хорошего состаяния собаке дают рыбий жир, подмешивая в корм. А сейчас о нём ничего не слышно. Так нужно ли всё таки давать его или нет?

Lunnaya

New member
Я давал своей малявочке когда у неё был рахит. Она метис немца, поэтому нам передался этот скошенный круп и рахит. Давал жир и много витаминов. Кальций, фитокальцевит.... Но мучился месяцев до восьми... Улучшения конечно были, но не значительные. Корм поменял, давал только кальций и всё прошло. Вещь полезная конечно, только сам мало что знаю о нём. Слышал что его можно давать когда собака на улице подбирает говно...

sxzsxs

New member
я например слышала версию что рыбий жир бесполезен и даже вреден. объяснения не помню. если найду, напишу)

Dvornic

New member
а скажите пожалуйста сколько вы давали? Я кстати тоже даю, причем мне врач говорил давать, у меня НО, но честно говоря запуталась в дозе... на самом деле может быть не всем собакам он нужен, но овчаркам нужен, как я знаю.

rabota_v_web

New member
нашла: "Рыбий жир может называться витамином лишь по недоразумению. Он содержит смесь изомеров витамина D, подавляющее большинство из которых биологически неактивно. Рыжий жир можно давать как источник жиров зимой при уличном содержании, если на кормление собаки катастрофически не хватает средств. " с сайта Мычко.

Name

New member
Я даю своей рыбий жир в жидком виде, вместе с творогом 2 раза в неделю по 1 десерт. ложке. Я вычитала эту информацию в инете, что кальций лучше усваивается именно с жирами, лучше рыбьим. Послушаю, кто как его добавляет.

namelly

New member
я по 15-20 капель давал в еду... И ещё какие-то витамины. К сожалению не помню как назывались. Тоже по 5 капель. Плюс ко всему она ещё и худая была... Тоже благодаря Бозите весит не 15 а 25 кг сейчас. Чему безумно рад.

Valz

New member
6. Это если творог обезжиренный, собакам можно творог до 5% жирности. Я в обезжиренный ч. ложку 10% сметаны добавляю. Тоже где-то читала, что польза рыбьего жира весьма сомнительна.

tur1no

New member
Спасибо я даю как в форуме написано было про овчарок, одна столовая ложка в еду.

CoolSpot

New member
А смысл его вообще покупать - в магазинах он свободно стоит на полках, где свет и температура +25, хотя на упаковке написано "Хранить рыбий жир нужно в защищенном от месте при температуре не выше +10o С. " Покупаете уже пропавший.

GolDima

New member
нам заводчица порекомендовала рыбий жир. мы в горошках давали, даже команду за него учили)) покупали в аптеке, давали не более 3х горошков в день

Любитель

New member
надо же как расходятся мнения. Я вот хотела давать по пол ложки своему спаниелю каждый день. А сейчас что то на сторожило... Сейчас столько витаминов может он и не нужен вовсе? И ещё что вы скажите о витамине ВЕТОМ 11, мне его по советывали в зоомагазине, судя по составу там какието бактерии. Если кто знает, такой не подскажет ли как как и сколько его давать?

Navigator

New member
если не ошибаюсь, то рыбий жир раньше выписивали при рахите, но сейчас можно давать витамин D в чистом виде или вместе с другими витаминами (Тетравит, к примеру). как источник жиров тоже не лучший вариант.

kosenka

New member
А я помню, как детсаду нам давали ненавистный рыбий жир.... Но, насколько я знаю, рахита у меня отродясь не было, для профилактики, наверное...

Rina2

New member
.... рахита))при совке мама говорила детям зимой в садике прописывали в виду дефицита витамина D.

MrBinn

New member
жир нужен для того чтобы лучше лтше усваивались витамины.

pocula97

New member
Витамин D оказывает большое влияние на обмен кальция и фосфора в организме, а также рост и минерализацию костной ткани, предохрет животных от заболевания рахитом. Больше всего витамина D содержится в рыбьем жире, яичном желтке, цельном коровьем молоке. При отсутствии в рационе витамина D у щенков развивается рахит, а у взрослых собак происходит размягчение костей, снижается резистентность организма. При одновременном отсутствии или недостаточности витаминов А и D у молодых собак плохо развиваются десны и зубы. Слишком большое количество витамина D в рационе может вызвать у собак отложение солей кальция в различных органах, ткх и кровеносных сосудах. М. Г. Псалмов.

Сверху