Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
У меня ротвейлеры, старшая чемпионка Киева 2008, 2009, млатшая надеюсь тоже скоро станет. Я часто от знакомых слышу она не правельно сидит, я отвечаю как ей удобно так и сидит. Или я не прова?
Марга а я и не знала что это может что то значить... моя иногда сидит в развалку... то лапы растопырит, то на бедро сядет, но ей становится не оч удобно, сразу правильно садится)))
"Не ну так она ровно тоже сидит ну если она устала, набегалась или ещо что то то может сидеть в развалочку. " Здравтсвуйте, я думаю по этой вашей фразе, можно сказать что собака устала, и села как ей удобно, мои тоже часто разваливаются, так как что бы поддерживать ровно спину например, собака тоже напрягает мышцы. Мы же тоже сидим по разному, кто то ногу на ногу, кто то сгорбившись или откинувшись на спинку, так и собака, это ничего страшного, конечо если это не на сдаче экзамена по ОКД, на выдержке=) Что должно насторожить. 1. Хромата 2. Собака с трудом встает после отдыха, потом может расходится, но встает тяжело. 3Ну и конечно если собака поазывает как то что ей больно. 4. Собака отказывается спускатся, например с лестнице. А если она просто сядит так, значит может привыкла так сядеть, так что не волнуйтись, она просто отдыхает.
А на выставке собака все должна делать ровно на ринги, за рингом она может спать, играть, есть и сидеть как ей угодно. Так что не волнуйтись. У меня например собаки дома, ровно вообще не сидяттак они отдыхают, они ведь раслаблены. А ровно они сидят, ну например, за дверью кто то прошел, они насторожились, напряглись. На выдержки, по команде рядом. То есть когда в любую минуту готовы сорватся с места. А так устал, домой пришел, тапки скинул и расселся как уж удобно=) Так же собаки и лежат, кто то лежит лапами вперед четко, ровно, а кто то свернувшись калачиком, или на боку.
Ну я ж и об етом говорю, на ринге у нас всё чотко, просто надоела слышать ето от людей у которых собаки вообще не выстовляютса и у них на много больше недостатков.
Неправильная посадка может свидетельствовать о проблемах ТБС. Я когда щенка выбираю, всегда смотрю чтобы сидел ровно. ********************** У нас ситуация получилась прямопротивоположная: С самого детства собака сидела завалившись, переучивать пыталась, но он всё равно заваливался. В свете того, что у меня немец невыставочный, я махнула рукой, решив, что у него действительно проблемы с ТБС. Даже нагрузки ограничила прыгательные, чтобы ножки не грузить. Несколько месяцев назад я обратила внимание, что собака вдруг стала ровненько садиться, уже не заваливаясь. Я обрадовалась... Оказалось, рано: месяц назад собака у меня стала верещать при вставании, обежали кучу ветеринаров, даже снимки на ДТБС сделали, боясь обострения дисплазии. В итоге, состояние ТБС - идеальное. Зато причиной оказалась проблема с позвоночником. Именно поэтому собака стала ровно садиться, что ему позвоночник сложно было скрутить, чтобы сесть как раньше, развалясь. Так что в том, что собака сидит завалившись есть один большой плюс - у неё нет проблем со спиной.
15. Я бы не торопилась делать такой однозначный вывод. Достаточно видела собак с больным позвоночником в различных позах. И потом, я же не говорю, что развалившись сидят только больные собаки. Недавно читала статью Власенко ( известного специалиста в ортопедии животных) про ТБС. Так он даже предлагает ввести проверку посадки на выставках.
У меня лабрадор 4 мес. по команде "сидеть" как-то интересно делает это-зад усадит, а потом передними лапами себя к заду оттолкает, делает такие как бы шаги назад и хоть стоял рядом, а садится на пару шагов от меня, что это?
Маргарита Баланина вчера в 15:03 Недавно читала статью Власенко ( известного специалиста в ортопедии животных) про ТБС. Так он даже предлагает ввести проверку посадки на выставках. ******************** Наверное, это было бы правильным. Пород, у которых часто встречаются проблемы с ДТБС - пруд пруди, а тех, для кого снимки на дисплазию обязательны - единицы. Давно нужно было бы серьёзно взяться за искоренение врожденной дисплазии у крупных собак.
Елена Макаричева, моя тоже так делает(( Ничем и никак не могу переучить. В год пошли на дрессплощадку, нам сказали - посадка некорректна, собака садится далеко. Я говорю - конечно, собака же длинная, попа в метре садится, а передние лапы к ней подходят. Нет, говорят, просите ее ближе сесть. Не смогла переучить, только подход испортила.