При встрече собака не прыгает на вас? Как вы ее отучили??.

SacredScorpion

New member
Помогите пожалуйста. Моей Даре пол года. Никак не могу ее отучить прыгать на меня при встрече. Пытаюсь слегка наступать на лапы, но не всегда попадаю - она не ждет пока я это сделаю, не стоит на месте..

antoineisialtu

New member
Мы, говорили Фу и отряхиваясь показывали, что она нас испачкала, отчитывали её. После года наша собака Джери поняла, что так делать нельзя.

Derek

New member
а мы отучили своего так делать следующим образом (7 месяцев ему) просто не обращаю вниманияя когда он прыгает и лает-как будто его нет вообще)))))), а вот если он просто стоит 4 лапами на полу и не лает, то тогда хвалю, глажу и т. д ну я попробывала использовать этот способ-у меня получилось, попробуйте)))))0

Astarta50

New member
Берите её за лапы и держите пока не заскулит и/или не начнёт вырываться. При этом радостным и довольным голосом с улыбкой говорите: "Как я рада, что ты на меня прыгнула.... Давай так постоим.... " Работает очень быстро и в 100 % случаев. Обычно больше нескольких повторений ни одна собака не выдерживает. Если Вам попалась особо "крепкая" особь, просто "тупо" повторяйте (можно слегка сжимать и/или пощипывать лапы), всё-равно сработает. Проверено.

A

AniA

Guest
У нас лабрадор - выставляли вперед колено или руку, согнутую в локте. Рукой можно слегка оттолкнуть и сказать запрещающую команду (у нас - "оставь"). Через месяц прыгал уже рядом, на нас лапы не ставил (очень смешно, как пружинка, на всех четырех лапах ;)) Технология проста в использовании, не требует длительного стояния с собой в коридоре ;) Прыгнул - наткнулся на коленку, ещё - теперь на руку, а для Вас - отменная реакция и подвижность суставов

Region-72

New member
Плюсы предложенного мною метода в том, что действует очень быстро, хозяин не делает собаке больно СПЕЦИАЛЬНО (коленом, локтем, наступая на лапы... ), хозяин "РАД" и "поддерживает" инициативу собаки... Лапы никто не предлагает отрывать. Возможно Вы просто не правильно поняли методику. Главное радость в голосе и глазах хозяина. Всё остальное - типа случайность. Это, на самом деле, очень гуманный метод. Помогает и если собака прыгает на людей. Обычно больше 4-5 раз подряд ни одна собака не прыгает. И боль отсутствует. Есть просто некомфортное и неудобное положение. Чтоб не щипать, можно поразводить лапы в стороны (НЕ ОТРЫВАТЬ... *:), буд-то бы танцуете. И повторю, главное, радость. Хозяин или тот, на кого прыгнули должен быть доволен, что собака на него прыгнула. Хозяин принимает игру. И предлагает, в свою очередь, продлить данное "удовольствие". Успехов.

design4u

New member
Вариант1. Когда вы приходите домой и собака радостно прыгает вам на грудь, присядте и дайте своему любимцу вас обнюхать"где был?что делал?и что вкусного принес?"процесс достаточно долгий но помогает не со всеми породами. Вариант2. В момент прыжка выставляеле колено в район грудной клетки собаки. Удар не сильный, безболезненный, но удовольствия животному не доставляет. Действует практически на все достаточно крупные породы.

vpe-30

New member
Во-первых, при встрече самому держаться спокойно, без эмоций, говорить ровно и тихо, не делая из собственного прихода события. Во-вторых, выставить вперед колено, как тут уже неоднократно советовали. Действительно быстро отучает от прыжков. (ЗЫ А вот что делать, если соба прыгает на тебя сзади? :))

ksenian

New member
быстро поворачиваться:)Ну а вообще сзади прыгают чаще собаки. которых этому специально обучали, как вариант работать на задержание убегающего человека. ну и особо одаренные особи, которые убедились, что колено у человека спереди:)поэтому я все же за вариант, чтобы собака радовалась вашему приходу не отрывая лап от земли, и учить целенаправленно этому, поощряя такое поведение.

denisk_a

New member
у меня все время одаренные особи :))) как только просекают насчет колена, начинают прыгать сзади :) но это улице, домой все-таки входишь лицом вперед :)))

R@ndom

New member
Спасибо всем огромное.... . Я обязательно все попробую и определюсь, что для нас лучше подходит :).

Filenka

New member
Элементарно, по науке:колено выставляется вперед до тех пор, пока не научится.

webz

New member
А если прыгает на ребенка и он не в состоянии оттолкнуть??????

cexchanger

New member
тогда надо бить по лапам. Или сказать ребенку чтоб колено подняв его зжал. чтоб собака не могла подайти.

PetroffV

New member
Моя очень прыгала. очень радовалась, но постепенно стала вести себя умнее. 1. Нужно самому вести себя радостно, но не эмоционально. Говорить ласковым спокойным голосом без восторгов. 2. Подходить давая понять дистанцию. 3. Присесть и дать обнюхать. Собака должна знать где вы бывали. что вы видали. Моя продолжает прыгать и подползает, когда совсем переполняют чувства, но не напрыгивает. Я - вожак и только я могу быть высокого роста.

domain1234567

New member
А мой щен настолько сильно радуется, когда я прихожу, что не только прыгает, но и скулит, юлит и даже пытается на руки лезть, если я обувь снимаю. Причем даже если я выхожу на 5 минут мусор вынести. И когда ухожу, сразу скулит на весь дом. Я пробовала игнорировать прыжки, не обращать внимание, хвалить, когда он на 4 лапах. но видно маленький еще и не действует. Причем эта истерия длится даже тогда, когда я уже в комнате. Но не сдаюсь, буду дальше пытаться отучать

Сверху