Приучение собаки к наморднику

olgaiv

New member
В наморднике ходим около 4 мес. , но никак спокойно не ходится. Если на днинном поводке или в свободном собирает мордой все сугробы, пытается видимо таким образом снять, а если идет рядом, то сует мордашку в ноги или падает на бок кверху попой и скользит по дороге, отталкиваясь задними лапами, таким образом весилим всю улицу, как приучить ходит спокойно в наморднике? Что делаю я: при правильно поведении (которое длится секунды) хвалю и даю через намордник вкусняшку при неправильном - рывком отдергиваю назад и резко говорю нельзя Правильно?

ruizAv

New member
Правильно, еще можно собаку отвлекать при попытках снять намордник, давая команды, попытка снять намордник переключится на условный рефлекс, когда команда исполнится, похвалите, намордник снимите и дадите лакомство. вы видимо сразу стали на длительное время одевать намордник, а нужно было постепенно увеличиввать его. http://dressuradog. ru/2009/09/22/priuchenie-sobaki-k...

Rezo

New member
да, да я очень на долгое время одеваю намордник, больше не буду, огромное спасибо)

Unabashed

New member
Я своего 2 месяца приучаю - все никак. Постепнно начали, так же все сугробы носом протаранили. Или ложится и начинает снимать лапами. Сдирать. 2 намордника порвали. Нос в кровь. И глаза обиженные -обиженные, типа - за что??? Собака даже в туалет в наморднике не ходит. Приучаю теперь апортировочный предмет в зубах носить. Не знаю, насколько законная замена...

КарасиК

New member
2 месяца еще рано заставлять его в наморднике ходить. 5 минут посидел в наморднике, сняли, похвали. Лучше с 6 месяцов подольше его заставлять в нем ходить.

mazzzer

New member
собака носит ошейник? также можно приучить и к ношению наморд чтоб не замечала его. постепенность, поощрение и отвлечение.

sertan

New member
Тогда вы что-то запоздали немного, но научить можно.. Было бы желание и терпение.

dvdpartner

New member
И не собиралась приучать. Жалко сеттера в наморднике водить. Закон вышел, теперь приходится. Вообще, собака упирается двумя лапами (задними), а оставшимися двумя (передними) стаскивает намордник. И можно с ним делать все. что угодно... Ноль внимания. Даже на имя не реагирует. За шкирку поднимали, успокаивали, гладили, давали вкусняшки, трясли... Ничего не помогает...

Gibsons

New member
ругать надо за то что снимает намордник. Когда я своей надеваю намордник говорю команду "намордник", не хотя, но все же одевает. обаким многим не нравится ходить с намордниками, надо приучать и хвалить за правильное выполнение этой команды.

validater

New member
Он даже на имя в наморднике не откликается) про команды я вообще уже молчу... .. Хотя дома - идеальный мальчик, да и на улице прекрасно себя ведет. Только без намордника. У меня собака-паникер)

Dima S

New member
А какой намордник, собаки часто так часто реагируют на кожаный, если так то поменяйте на металлический.

olgaiv

New member
Кожаный и нейлоновый одевали. Порвали оба. Задумываюсь теперь о металлическом, но сеттер в металлическом наморднике будет выглядеть странновато...

FinLana

New member
С детства не приучали, вот и не нравится песику всякие там намордники. Когда учите собаку ходить в наморднике, немного поддержали, сняли намордник, дайте лакомтство и похвалите собаку обязательно. Для этого обучения лучше выделяйте время, например дома немного занимайтесь.

Karin

New member
купите вы ребенку обманку и пусть кто то придерется, что это не намордник, в связи с этим законом их сейчас в любом зоомагазе навалом.

burnis

New member
Татьяна Юрьевна Сезанова "попытка снять намордник переключится на условный рефлекс, когда команда исполнится, похвалите, намордник снимите и дадите лакомство. " Когда мы ходили на площадку, инструктор мне сказала, что при приучении наморднику нельзя давать лакомство, когда снимаешь намордник. Надо давать именно в наморднике. Это был неправильный совет, или я не так поняла?

shelz

New member
7 каждый кинолог использует свой метод. и тут еще главное как даешь лакомство.

Aliana

New member
Клавдия, это такая лямочка вокруг морды, вернее вокруг основания морды, застегивающаяся за ушами, как и обычный намордник,, она не мешает собаке практически ничем, а в новоиспеченном законе не описывается как должен выглядеть намордник, а в зоомагазине так и скажите "намордник-обманка", там вас поймут, они разных размеров.

Сверху