Прививки для собаки.

Calipso

New member
Подскажите пожалуйста, какие нужно боксёрам делать прививки? Если сделать от бешенства, это не опасно?Ато напугали рассказами об опасности прививок.

ezdok1

New member
Обратитесь к хорошему врачу. Если он специалист, то поставит те прививки, которые нужны. В нашем клубе, например, своя клиника. Прививки ставят от чумы и от бешенства. Вакцина импортная.

Zoviet

New member
А где находится ваш клуб? Боюсь, что далеко от нас))) мы в Украине живем)

Insomnia2008

New member
Стандартно - до года каждые 6 мес. после года раз в год - от чумки и бешенства по схеме.

DiNgo

New member
по моему, обычно приходишь к врачу с собакой и тебе заводят типа мед. карты, где отмечают прививки. Можно спросить, что делают или будут делать. Если не доверяешь врачу, то покупай вакцину в спец. магазинах. Самое главное, найти хорошего врача, который будет вести собаку. Желательно. чтобы он мог приехать домой в экстренных случаях ночью или днём, а так же во время праздников. Говорю исходя из своего горького опыта.

flymoney

New member
Спасибо... А лучше в частных или а государственных? Я просто уже не знаю, везде не очень вникают.. (?)

КарасиК

New member
гос или частники... Ну... ищи врача, а не поликлинику. Больница может быть и гадкая, но в силу необъяснимых причин там может работать 1 врач на котором всё и держится. Всё как и у наших врачей. Все спецы находятся в разных местах и их попробуй найти когда тебя прихватит болячка. Я по крайней мере не встречала такую больницу, где работали бы одни профессионалы. А с ветеринарами ещё хуже. Однажды у знакомых лабрадорша съела крысиный яд. Есть у нас в городе одна дивная организация, которая травит бездомный животных этой отравой. Был полный паралич задних конечностей. Так в гос. клиники сказали усыплять, но хозяйка её выходила. У собаки за ночь 4 раза останавливалось сердце, но вытащить с того помог парень. Ветеринар по образованию, работающий в вет. магазине, но не имеющий лицензию на практику. Так что... как повезёт.

да, по поводу клиник - не угадаешь... мы, слава Богу нашли своего врача и теперь только к нему. Он практически с первого дня с нами. ставил собаку на ноги. Купили просто всего больного перебольного... Поставил)))

mp3rton

New member
Объясните мне одну вещь: бывшие хозяева нашего "зайчика" сказали что нельзя вязать его до 17 января (это его ДР) т. к. в это время была сделана прививка. А потом ведь нужно будет делать прививку снова.... Я не пойму, когда же его тогда можно вязать???.... - если после прививки нельзя, а потом снова делать прививку... . %(

BigSatellite

New member
А сколько вашему зайчику? А если собрались вязать, то вяжите с хорошей девочкой. А сам он повяжет какую-нибудь дворню и может подхватить болячку интимного плана. Да и зачем плодить не знамо что, их и так на улице хватает.

daimondxp

New member
Я правда не сильна в вопросе о прививка, но я знаю, что инкубационный период 1месяц и првивки в вашем возрасте ставятся раз в год. Может хозяева сказали Вам так чтобы Вы его невязали? И вообще подумайте насчет вязки, нужно ли Вам это? Развязанный кобель может создавать определенные не удобства. А првивки ставить надо.

HosDN

New member
какие неудобства???? на медосмотре врач сказала что он уже "погулял"...

AlexStudio

New member
Развязаный кобель остро реагирует на суку. Могут убегать, болеть, не есть. Если он уже развязан, то вяжите его с достойной партнершей. И смотрите за ним на улице внимательней.

Сверху