Прививки собакам

Lunnaya

New member
Сегодня сделал прививку щенку против: чумки аденовирусных инфекций, парвовирусного и коронавирусного энтеритов. Знаю, что еще нужно против глист и бешенства. А что еще?

KVV

New member
против глистов табл дают... вам прививки делал ветврач? Они обычно консультируют по поводу прививок.. а бешенство как правило делают собам, которые "ходят на охоту".. чтоб, к примеру, лиса если запанет с бешенством, псу не передалось.. а вообще по вашему желанию... повторюсь.. проконсультируйтесь с ветврачем... это серьезно.

FloaliasesNapru

New member
От глистов дают таблетки за 2 недели до прививки. Есть разные схемы прививок и разные вакцины. В вет. паспорте ветврач должен был сделать отметку о дате следующей прививки. За 3 дня до прививки меряйте щенку температуру. Если она выше 39 - прививку делать нельзя. Щенкам крупных пород прививку от бешенства лучше делать после 6 месяцев. Прививка от бешенства обязательна. , а не по желанию.

DiCH

New member
есть в инъекциях препараты... многие питомники любят такой способ дегельминтизации.

kirushinka

New member
"против глистов табл дают... " Почему же?не всегда. мы щенка недавно от чумки прививали, так за неделю до прививки ему уколом препарат против глистов ставили... а вот взрослому псу уже таблеткой давали.

daimondxp

New member
". мы щенка недавно от чумки прививали, так за неделю до прививки ему уколом препарат против глистов ставили.. " А мне сказали, что наоборот, сначала от чумки потом от глистов прививку. А ни чего страшного если я вет паспорт не завел? Он обязательно нужен?

Creative_Desing

New member
Конечно сначала глистогонят, а потом все остальное. Ну теперь у Вас все равно наоборот получилось. Хотя может быть с инъекцией от глистов по-другому, я ими никогда не пользовалась. А ветпаспорт обязателен. Там же все медицинские манипуляции с собакой регистрируются. Нужно подтверждение о прививках на выставках, при перевозке на транспорте, в решении конфликтов, если собака кого-то укусила (сведения о прививке от бешенства). Да и для себя, для памяти-открыл ветпаспорт и сразу вспомнил, когда обрабатывал и чем и когда повторить надо прививку или обработку. Очень удобный и необходимый документ.

Kreativ_I

New member
от лептоспироза хорошо бы привиться. не могу понять как вас прививают, и если в клинике то почему вет паспорт сразу не выдали ?

darth

New member
На прививку к ветеринару придете или на осмотр, собаку осмотрят, зарегистрируют и выдадут Вам ветпаспорт со всеми отметками. Только теперь Вам надо обязательно выяснить чем щенка вакцинировали и когда. Запишите все подробно и покажите ветеринару при посещении или заранее по телефону проконсультируйтесь. Правильно и вовремя сделанные прививки- это очень и очень важно.

Zoviet

New member
Если не прогнать глистов перед прививками, собака может погибнуть. Если в организме есть паразиты, то организм животного может не справиться и с паразитами, и с вакциной.

litto82

New member
Без глистогонки не один нормальный ветврач прививку не сделает, последствия могут быть очень печальными.

Michandr

New member
перед первой прививкой глистогонила, перед второй нет (вет сказал не надо) через неделю у нас прививка против бешенства, нужно ли глистогонить?????

zimm

New member
перед прививками... т. е перед первой Это не значит что перед каждой гнать... я правильно понимаю?... ...

Сверху