Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Сегодня сделал прививку щенку против: чумки аденовирусных инфекций, парвовирусного и коронавирусного энтеритов. Знаю, что еще нужно против глист и бешенства. А что еще?
против глистов табл дают... вам прививки делал ветврач? Они обычно консультируют по поводу прививок.. а бешенство как правило делают собам, которые "ходят на охоту".. чтоб, к примеру, лиса если запанет с бешенством, псу не передалось.. а вообще по вашему желанию... повторюсь.. проконсультируйтесь с ветврачем... это серьезно.
От глистов дают таблетки за 2 недели до прививки. Есть разные схемы прививок и разные вакцины. В вет. паспорте ветврач должен был сделать отметку о дате следующей прививки. За 3 дня до прививки меряйте щенку температуру. Если она выше 39 - прививку делать нельзя. Щенкам крупных пород прививку от бешенства лучше делать после 6 месяцев. Прививка от бешенства обязательна. , а не по желанию.
"против глистов табл дают... " Почему же?не всегда. мы щенка недавно от чумки прививали, так за неделю до прививки ему уколом препарат против глистов ставили... а вот взрослому псу уже таблеткой давали.
". мы щенка недавно от чумки прививали, так за неделю до прививки ему уколом препарат против глистов ставили.. " А мне сказали, что наоборот, сначала от чумки потом от глистов прививку. А ни чего страшного если я вет паспорт не завел? Он обязательно нужен?
Конечно сначала глистогонят, а потом все остальное. Ну теперь у Вас все равно наоборот получилось. Хотя может быть с инъекцией от глистов по-другому, я ими никогда не пользовалась. А ветпаспорт обязателен. Там же все медицинские манипуляции с собакой регистрируются. Нужно подтверждение о прививках на выставках, при перевозке на транспорте, в решении конфликтов, если собака кого-то укусила (сведения о прививке от бешенства). Да и для себя, для памяти-открыл ветпаспорт и сразу вспомнил, когда обрабатывал и чем и когда повторить надо прививку или обработку. Очень удобный и необходимый документ.
На прививку к ветеринару придете или на осмотр, собаку осмотрят, зарегистрируют и выдадут Вам ветпаспорт со всеми отметками. Только теперь Вам надо обязательно выяснить чем щенка вакцинировали и когда. Запишите все подробно и покажите ветеринару при посещении или заранее по телефону проконсультируйтесь. Правильно и вовремя сделанные прививки- это очень и очень важно.
Если не прогнать глистов перед прививками, собака может погибнуть. Если в организме есть паразиты, то организм животного может не справиться и с паразитами, и с вакциной.