Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Одна из самых интересных книг, почитанных недавно, конечно же "Альфа-синдром " Халлгрена. Рекомендую всем, независимо от опыта и квалификации. Там есть также интересная библиография-для тех, кто читает на иностранных языках. -полезно для кругозора.
Попробую как нибудь ) Для тех кто хочет понимать своих животных, очень рекомендую Лоренца, для начинающих очень хорошая книга " Человек находит друга ", очень просто и лдоступно. А если поглубже то его же " Агрессия " Е. н. Мычко "Поведение собаки ", для тех кто занимается дрессировкой В Высоцкий, А. Власенко.
Для тех, кто хочет завести собаку - В. Зубко "Собака для дома и службы" А. Целлариус "Ваша собака. Воспитание и уход" В остальном - Л. Чебыкина "Дрессировка служебных собак" В. Гриценко "Воспитание и дрессировка собаки" Очень интересно Д. Эванс "Управлять собакой. Как?", Хотелось бы узнать мнение кинологов - практиков.
Там есть что приводить, ты же читал наверное. Если будет возможность почитай еще " Кольцо соломона " кажется так называется ))) у меня детки обложку сожрали ))) Тоже классно.
Читал... агрессию... алабайщик есть такой, пропоганду крупномасштабную ведёт по защите ТИ... Лоренца постоянно приводит... есть такой мой товарищ... Борька Черноморец.... ))
Прочитала книгу перевоспитание собак(Автора не помню посмотрю потом) очень полезно для тех кто сталкивается с проблемами в воспитании уже взрослой собаки, так же книга не позволяет делать ошибки в будущем воспитании щенков. Вообще я считаю что каждая собака индивидуальна и к каждой нужен свой подход. Многое зависит от породы, геннов, а так же темперамента собаки.
Для тех, кто увлечен Лоренцем:не забывайте, что он стоит у самого начала этологии. Свою первую работу он писал под руководством орнитолога, и сегодня его выводы трактуются совсем иначе, чем принято в военной советской школе.