Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Незнаю конечно как вашу, но мою не отвлечь))) Только если позвонят в дверь, когда она ест и ей нужно посмотреть кто там, а еду не оставить, съедят ведь хозяева))) Она начинает торопиться, что бы успеть съесть и добежать до двери, глотать не жуя, а потом кашляет и давится, так что я думаю лучше не отвлекать. Ну это лично у меня так, интересно послушать других.
к двери - это святое, надо показать что охрешь но все равно одним глазом на дверь другим на миску ))) а меня вот какой вопрос интересует Дол;на ли собака лаять, когда стук или звонок в дверь (создал тему)
не-е-е-е, вы не поняли меня... лично мешать ей кушать... просто мне в детстве постоянно твердили чтоб я не подходил к собаке когда она ест... вот такой вопрос...
отвлекать можно и нужно приведу два примера из собственного опыта: 1. моему было до года, специально подходил к нему и брал из рта кусок мяса или кость и не дай бог он рыкнет, конечно потом хвалил и снова отдавал 2. пришел к знакомым (мамашке моего кобеля) у них доча еще малая была всегда ползала по полу (такая вот еще малая была), она подползала и прям из рта собаки брала печеньку и ела (печеньку) ) а как вы сами понимаете, для наших собак один только рывок (даже самый без обидный) и руки нет думаю эти примеры ответили на ваш вопрос....
Собака животное стайное и ей нужно показать кто в доме хозяин. Я пользовался следующим методом: При кормлении собаки хозяин вытаскивает у нее из миски кость, убирает саму миску с едой, конечно миска через 10 - 15 сек. возвращается собаке. Если собака не проявляет агрессии она поощряется. Это надо проделывать со щенячьего возраста и проблем с доминированием в семье меньше
Думаю, просто так, просто ради интереса, мешать ей кушать не стоит. А приучать собаку не огрызаться на хозяина нужно со щенячьего возраста. Мой, к примеру, спокойно относится к тому, что я к него их пасти могу любой кусок вытащить, но другой собаке его ни за что не отдаст.
Собаки все разные. У меня был один-единственный щенок (Трюфель), который рычал, когда кто-нибудь подходил к его миске. С 3 недель рычал. И на хозяйку потом рычал, но не пытался укусить ни разу. И ничего не помогало: хозяйка руку в миске держала: он рычал и жрал еду. Сука моя жрет так, что за 7 секунд съедает порцию и ходит кругами вокруг кобеля, который ест долго медленно и обстоятельно, иногда порыкивая на суку, если совсем уж близко подойдет. Но ни тот, ни другая никогда не рычали на членов семьи из-за еды. А моя маленькая внучка залезала в вольер к щенной суке. Несколько собак из моего питомника вообще равнодушны к еде и хозяева их кормят чуть ли не с ложечки. Таких отвлечешь - они потом вообще могут забыть, что их кормили. Сначала надо определиться с характером собаки. Такого как Трюфель можно отучить только через его слом. И надо это? Я видела огромных кобелей, которые при окрике хозяйки так приседали, что становилось не по себе.
Я никому из собак не разрешала рычать на себя, но бульдогов вырастила сама, добермана взяла еще до трех недель (сука была нездорова, а помет большой и на искусственном вскармливании), а пинчериху пришлось "воспитать" - прижала за шкирку к полу и держала до тех пор, пока она не перестала визжать и вырываться. Теперь она считает меня вожаком и в мыслях нет защищать от меня свою миску. Хотя я время от времени лажу в миску к собакам, чтобы не расслаблялись )))))))))))))).