Про хендлеров и хендлинг.

Qwazar

New member
Расскажите про хендлеров. У кого какие есть, или вы без них обходитесь, а если не ободитесь, то что они делают для вас полезного, и вообще, какие истории у вас связаны с хендлингом. Что-то меня именно этот вопрос нынче заинтересовал.

Fun

New member
Ого, похоже все сами выставляют своих питомцев. Это трудно?

kitoda

New member
Ну кроме меня наверно))) Разные бывают моменты и ситуации в работе с хендлером.

Любитель

New member
Просто те, кто с хендлерами, ещё не подтянулись, Вы первый. Рассказывайте, какие. )Советуйте, как и что. Нужно же делиться опытом.

taranss

New member
Если хотите чтобы собаку выставлял хендлер, а не Вы сами. Этим надо зтся плотно. Хотя бы для начала заниматся раз в неделю, чтобы собака привыкла к хендлеру. Бывают такие моменты на выставке, что хендлер не успевает выставить собаку. Поэтому хорошо что бы собака знала и других хендлеров.

Orpheus

New member
Ну у меня то понятно, сами выставляем))) А вот очень хорошо запомнила случай на ЦАЦИБЕ, ринг вестов, кобели юниоры. Хендлер(заводчик вестов) выставляет чужого кобелька, в ринге так же есть собаки его разведения. Ребята, хендлер прямо в ринге наступает собаке на лапу, соб начинает сильно хромать. Не знаю, специально ли он это сделал или случайно, но факт есть факт.

Если хендлер твою собаку не ведет "от и до", в его работе мало смысла, и ею можно пренебречь. Я вижу пример работы хендлера(положительный):она выбирает выставки, записывает собаку, ГОТОВИТ её сама(раз в неделю или больше), и выставляет. Результат налицо:за2 месяца-ЮЧР. Лично мне приятно было бы платить за такую работу, когда хендлер постоянно выступает координатором в работе с собакой, и видно, что ему это сотрудничество с хозяином ВАЖНО.

Xy$$eiN

New member
Да я не спорю, так же много положительных моментов видела, и замечательных хендлеров. Просто рассказала случай, который очень запомнился.

URRY

New member
да уж.... Мне сегодня сон приснился, что хендлинг в стране запретили... -)))

savo

New member
Да сама, я не профи, так, малявкой бегала в группу по хендленгу с ротвейлером, участвовала в конкурсах. Потом уже занималась с Торкой у хендлера. Последнее выставки Тора вообще муж выставлять начал. Тор все таки моя собака, он в ринге со мной как на прогулке, расслаблен, расхлябан. А если с Игорем, я прячусь так, что бы он меня не видел, весь как струнка становится, ищет куда мама делась, а в стойку сам становится. Фурия же с Игорем просто не идет, стоит.

HopeP

New member
Так в выстовочная карьера зависит не только от хендлера, но и от хозяина. У меня был случай когда я сам по себе записался на моно выставку в другом городе. Про меня даже жена говорила " дурачок куда ты собрался, там конкуренция 13 собак в классе будет" Но мы поехали и победили, для жены и всех был шок и радость победы. И выставлял нас там другой хендлер. Главное что соба была подготовленна профи, а другой профи должен найти общий язык. Это один из случаев. Есть и другие.

dendesoft

New member
Хроники-Риддика, ну конечно, от хозяина, но хорошо все-таки, когда у хозяина-чайника есть руководитель, которому можно доверять. Класс. Молодец. что поехал. Этот авантюрный момент мне близок. )

paShaman

New member
Думаю, не сложно и самому научиться собаку показывать. Не Боги горшки обжигают. Посмотреть внимательно на работу хендлеров, почитать стандарт породы, определить сильные и слабые стороны экстерьера своей собаки. Главное - кураж и стойка. Щенка надо с раннего возраста приучать к выставкам. Мы выставками увлеклись совершенно неожиданно для самих себя. У меня был небольшой опыт советских выставок, у мужа вообще никакого. Шерхана совершенно неподготовленного отвели на выставку в первый раз, когда ему уже год был. Выставлял его всегда мой муж, меня пес слишком рьяно охрет. За 8 месяцев закрыли и ЮЧР и ЧР. Хендлер наверное больше нужен собакам шоу-пород и под иностранным экспертом - те придают очень большое значение самому показу.

alex2323

New member
Так такие авантюры у меня в этом году получились раз 6. Присоединяйтесь при случае.

veronika

New member
Не сложно самой выставлять собаку-в интернете много полезных статей, книг, видео. Научиться выставлять - расплюнуть. Если ещё и походить на зтия с хендлером - было бы вообще чудесно. я считаю, что никто не может выставить собаку лучше, чем собственный хозяин. (при условии, что он разбирается в хендлинге)

alexdesign1

New member
дайте знать при случае. Если честно, я думаю, не в хендлинге дело. Просто у Вас красивые собаки. А хендлинг для них-так, красивая ленточка.

posrednik

New member
Нет. не соглашусь, так как одна девочка, старшая моя ливер. И поэтому возникали пробллемы с нашими российскими экспертами. Такого окраса носа в Питере ходит на выставке только моя, а в Москве сейчас наверно 5-6 собак. И конечно черноносов побеждает больше. так и их больше. Только за последний год ливеры все же начали заполнять выступления в ринге на равных.

bodun4ik

New member
Спасибо за комплимент. Но и собаки готовились к выставкам с детства и сейчас они бывают на зтиях, чтоб быть в тонусе. За что спасибо нашему хендлеру Ирине.

alexq

New member
На самом деле я тоже считаю что собака должна быть отрингована ПРОФИ.... Хендлер должен заложить темп движений собаке в голову, научит реально просто стоять и не двигаться. На это уходит мин 5 зтий. Преподносить зтие в качестве игры, что бы собака это не воспринимала как мучение. И после этого я думаю собака включается автоматически приходя на выставку и выходя в ринг, даже с другим хендлером. А тут уже задача нового хендлера, понять какие недостатки и достатки и как их показать эксперту. Но это случится если он на самом деле ПРОФИ. Когда получается что я выхожу с своей собакой в ринг, она бежит автоматически. На своем темпе, и как бы я не хотела она не побежит быстрее, просто получится что собака сзади, а я впереди несусь))))) И это ей вложил в голову изначально хендер. У меня есть случай когда наш ребенок вообще не запоминал зтий, а зтий было 5-6, хендлер уже в отчаянии был - в полном, каждое зтие начиналось с нуля. У нее подход более мягкий к собакам. Потом она попросила помощи у другого хендлера, они вместе встретились с собакой дома у второго хендлера, собаку немного присанули морально, заместо ринговки был строгач.... и вуаля 1,5 часа и собака врубилась в работу, на следующие зтие на выставке собака работала на все 100, а то на 200. ))

Сверху