Проблемы суставов у боксёров или Чем болеет ваша собака?

pocula97

New member
Вот уже около 15 лет я являюсь владелицей боксёра. За это время первого моего любимца пришлось усыпить... но я преобрела второго и очень довольна своей собакой. Единственная проблема что у обоих боксёров проблемы с суставами. Пробовали лечить, но помогает на короткое время. Может кто сталкивался с такой проблемой?И я слышала что суставы это больное место этой породы?

Даниил

New member
Первый раз слышу. При покупке боксера очень тщательно интересовались в питомнике "больными местами" и суставов в списке не было. Уши, сердце, аллергия. А суставы, мне кажется, это бич тяжеловесных собак, доги, ротвейлеры, овчарки и т. д.

DIKb

New member
У моего тоже такая проблема есть. Я даю ему "stride" - 2 раза в год, весной и осенью, по 1 месяцу. И он себя нормально чувствует - бегает, прыгает, хотя раньше даже прихрамывал.

Пётр___p

New member
Татьяна Колесниченко, а вы препаратом этим по назначению ветеринара пользуетесь?Его легко в Питере достать?какая дозировка?

actimel

New member
Татьяна Гордеева- у меня собака довольно крупная. Покупали мы и первую и вторую собаку через клуб. Нам об этом сказала ветеринар клуба. Да и довольно часто я встречаю владельцев боксёров, которые жалуються на суставы питомцев. Сейчас говорят что заболевание прогрессирует среди собак похожих пород.

nikaragua

New member
Собака, после того как долго полежит, начинает храмать, после бега и прыжков тоже прихрамывает. В более запущенной форме- увеличение сустава и при ниудачных движениях или ощупывании сустава собака начинает поскуливать из-за боли. Заболевание развивается довольно долго, симптоматика проявляется постепенно.

reemee

New member
Спасибо, буду следить. У моей другие проблемы с лапами - воспаление межпальцевого пространства. Заметила случайно, когда пилила ногти. Сгоняли ко врачу. Нам прописали какие-то элементарные мазилки, типа левомиколь с утра, актровегин вечером, все прошло. Через пару месяцев заметила на другой лапе, но когда через два дня об этом вспомнила и решила намазать, что мазать уже не нашла, само прошло. Ее это видимо не беспокоит совершенно, в отличии от меня...

maximYCH

New member
у нашего тоже такое бывает. Обыкновенная левомиколь самое то. это на самом деле пустяки, собаки чаще просто вылизывают это воспаление и оно проходит.

Семён

New member
Евгения & 148;Хулиганка& 148; Михайлова, у моего боксера АБСОЛЮТНО то же самое, те же симптомы, все то же. Мы перебрали много лекарств, но остановились в совету ветеринара на "Мовалис", делаем уколы по необходимости, т. е. как только начинает сильно болеть, хромает, скулит, вялая. Очень помогает. Покупаем в ампулах в обычной аптеке. При сухой погоде (у нашего сильнее болит на плохую погоду) делаем 1 укол в 2 недели. Если сильнее болит, то чаще, можно по 2 укола 2 дня подряд. Моему помогает, а главное со слов врача - абсолютно не вредит собаке.

HighLighter

New member
У нас суставы - больная тема. Наша начала подхрамывать месяц назад, пошли к ветеринару сказали - вывих, мазали прогревающими мазями, бинтовали. Ничего не помогало, состояние ухудшалось. В конце концов съездили в Скрябинку, сделали снимки тазобедренных суставов и скакательного. Оказалась дисплазия средней степени одного тазобедренного сустава и артроз этого сустава и скакательного. Пока выписали лекарства, колю ее. Через три недели едем на повторный снимок, если не поможет - будем оперировать((

sobaka

New member
Решила написать, может кому-нибудь пригодиться. Нам в 2009 году поставили боксерше диагноз - дисплазия. И рекомендовали операцию. Собаке на то момент был год. После этого мы поехали к другому ветеринару, она нас отговорила от операций и сказала, что диагноз дисплазия до 2-х лет не ставят. Назначила курс артрогликана и все. Сейчас собаке 3-ий год - скачет как лошадка и никаких проблем с суставами (т-т-т). Конечно, ситуации у всех разные, но я пришла к выводу - надо ездить к нескольким врачам и не спешить с диагнозами.

MaxTax

New member
Это да... Надо побольше обследоваться... А то нам некоторые "врачи" говорили, что в 3 года наша собака вообще ходить перестанет и её придется усыплять. Мы возмутились тогда конечно. Стали подлечивать немного. Конечно могучими лапы не стали, но прыгала она ещё до 9 с лишним лет. И наше счастье оборвало слабое сердечко, а вовсе не лапы...

А у нас беда миозит. Замучил уже. Так часто, что сил нет на собачьи мученья смотреть. И помочь толком не можешь только обезболивание 3 раза в день и растирание с массажем. Может у кого была такая беда?Напишите как лечились.

Сверху