Проблемы в воспитании скотч-терьра, которы ничего не видит и не слышит, что говорит ему хозяин.

madsnow

New member
Пожалуйста, подскажите как воспитать послушание у скотч-терьера. Он часто делает вид, словно ничего не видит и ничего не слышит в то время, как поступила команда, у нее нет ни какой выдержки, не сидит на месте, постоянно с него встает и идет по своим делам, делает вид, что меня нет. У меня до этой породы была немецкая овчарка, боксер и немецкий дог. Ни с кем из них не было таких проблем, а с этой собакой не знаю что и делать... Такая проблема не только у меня одной из заводчиков скотч-терьеров. Помогите, пожалуйста....

lesso

New member
А чего вы хотели, это же Скотч. )))) Служак из него не получится, потому что это чертенок в собачьем обличье. Вот охотник из него получится отменный, барсуков с ежами давит только так. А служак... У меня азиат и скотч терьер. Так вот, азиата с его врожденным упрямством выдрессировать в сто раз легче, нежели скотча.

Dantes07

New member
Вы мне напоминаете тех советчиков, которые 8 лет назад пытались убедить меня, что я из охотничьей собаки не сделаю УГС. Со скотчами я общалась мало, но знакома с одной очень воспитанной и послушной молодой сукой. Поддерживаю совет Татьяны Юрьевны.

PriliholaSish

New member
Да Ирина Леонидовна. При очень большом желании можно и льва на задних лапах научить ходить, из волкодава пуделя сделать, а из скотча немецкую овчарку. Толь ко вот не вижу смысла. Если хочется ИДЕАЛ ПОСЛУШАНИЯ- ЗАВОДИ ОВЧАРКУ. Хочется охрану-ЗАВОДИ ВОЛКОДАВА. Хочешь компаньена-ретвирер в самый раз. Хочется по извращаться-ЗАВОДИ ВОЛКА и делай из него милейшего песика. Если у скотча заложена в генах гордость доблестного охот зачем ломать психику?

posrednik

New member
у меня тоже СКОТЧ и тоже такая проблема но ему уже 4 года и исправить его уже почти невозможно. но я придумала метод который мне немного помог. когда он на меня не обращал внимание то я поступала в ответ. например когда я звала его домей а он на протяжении 5минут не заходил во двор я закрывала забор и пряталась за кустом он сначала шёл гулять дальше а потом прибегал и ждал. на следующий раз такого не было. но произошло только одно исправление=( мне он нравится такой какой он есть моим маленьким пушистиком=)

deSantos

New member
Сергей Сазонов, заводя любую - абсолютно любую собаку - хозяин обязан воспитать ее таким образом, чтобы она его слушалась. И чтобы она была удобной для людей в том месте, где он с ней находится. Если человек живет и гуляет со скотчем в городе, он должен воспитать у него управляемость в городских условиях. Так же и с немцем, и с дратхааром, и с волкодавом, и с той-терьером. Другое дело, что если непослушная крупная собака может быть реально опасна для жизни и здоровья людей, то неприятности от мелочи - относительно небольшие. Но все равно ответственный хозяин постарается их избежать. А что охотники не могут управляться в городе - это предрассудок. Кстати, что это я все про город? Вообще-то, в любом месте должна управляться собака. И гордость доблестного охотника не должна быть этому помехой.

dimasss

New member
Ирина Леонидовна. Заводя любую - абсолютно любую собаку. Хозяин должен прежде подумать зачем ему именно эта порода. От скотча абсолютной управляемости вы не добьетесь. Хотя нет, вру. - Добьетесь, только вот ходить он у вас будет с поджатым хвостом и ушами. У скотча натура другая. - Он все делает под настроение. Думаете никто никогда не пытался с ними работать??? Хотя если вы гений в кинологии, то может и стоит вам премию за это выдать. Ну, а волкодавов типа КО и САО вообще лучше в городе не держать. И ОКД для них уже лишние. Начальный курс дресировки и ОКС -вот что им нужно.

gerou.izh

New member
Абсолютной управляемости нельзя добиться ни от кого. Но с любой собакой следует стремиться к тому, чтобы управляемость была абсолютной. Сомневаюсь в Ваших словах о скотчах, потому что, повторюсь, видела пример, который их опровергает. Впрочем, если этот пример - единственное в мире исключение, а скотчи - такая порода, что дрессировать ее можно, только сломав психику, то следует либо прекратить разведение этой породы, либо ломать-таки эту психику, либо изолировать этих собак от посторонних людей и животных. Потому что неуправляемых собак быть не должно в принципе. Ой, что это я говорю? А как же собака Клякса? С которой Карандаш показывал такие трюки? Это ли не дрессировя собака?

Benik

New member
Вопервых у карандаша их было семнадцать, каждая собака на свой номер И он жизнь положил что б добиться от них послушания. Во вторых собака цирковая и собака повседневной жизни две разных вещи. В третьих скотч собака доброй души по отношению к человеку. Изолировать от общества по вашему тогда нужно и кошек. По поводу вашего примера о дресируемости. Всегда существует определенный процент отличности от специфики породы. моя собачка скотч тоже управляема. Но сдесь больше на её воспитание повлиял мой азиат, поскольку он старше, и она скопировола его поведение(у нас что-то вроде стаи). Мы также входим в этот процент исключения. Я тут зашел на вашу страничку и понял ваше отношение к животным. Исходя из следущего считаю, что нашу дискусию нужно прекратить, поскольку я ваших мыслей не разделяю. К тому же топчемся мы на одном месте- каждый из нас думает что имено его убеждения правильны.

click_here

New member
Изолировать от общества надо тех, кто одновременно 1) может представлять опасность; 2) не может за себя отвечать; 3) не подчиняется тому, кто может отвечать за себя и за него. Если собака-кошка-лошадь-кто-угодно удовлетворяют этим трем условиям, их на свободу среди людей выпускать нельзя. Таки кошек обычно не выпускают. Они живут в квартире, а путешествуют - в переносках. Гуляют - только на даче. Выпускать кошек в густонасленной местности, в городе, считаю безответственным. А Карандаш - молодец. 17 собак хорошо воспитал.

Mit5x

New member
Ваше право так думать. Хорошо что не все такие как вы. Собак между прочем в густонаселенной местности водить нужно на поводке и в наморднике. А подчинение глупость, особенно к таким собачкам типа той-терьер. Умные люди когда-то определили, рабочий класс к одним породам, а все остальное на усмотрение хозяина. Скотчи в рабочий клас не входят, зато в охотничий клуб дорога открыта. Здесь уже не один человек написал - "у скотчей проблемма с дрессурой" И вам это скажет любой любитель этой породы. Поэтому скотчи никогда не служили в правоохранительных органах.

redy

New member
Скотчи спокойно могут нести караульную службу. Они конечно не будут как овчарки задерживать например нарушителей, но они спокойно предупредят хозяина о появление чужого на территории, скотча спокайно можно обучить ЗКС(конечно всё зависит от психики и темперамента собаки). Я лично знаю скотча который ЗКС проходил... да что там скотча. И шпица знаю и цверга. А Вы похоже считаете что если собака охотничья то с ней только охотой можно заниматься... ошибаетесь...

Z

Zorge

Guest
Так Вы - сторонник мнения, что в городах собак держать нельзя? Или что собака может постоянно гулять в поводке и наморднике? Знаем, проходили. Настрадались от таких, как Вы. Которые подменяют дрессировку и воспитание всякими веревочками и считают, что это норма, когда собака гордая и независимая, но всегда на веревке. Потому что без веревки она кладет на хозяина и топает, куда вздумает (ведь подчинение - глупость). Блеск. охотничьи собаки - это великолепно дрессируемые собаки. Правильно натаскя легавая подчиняется хозяину беспрекословно, причем выполняет по команде настолько сложные вещи, что это и не снилось большинству служебников. Правда, со своей я натаску не проходила, но знаю об этом со слов многих знакомых. Т. е. подчинение - это норма для охотничьей собаки так же, как и для любой другой. А раз оно есть, то собаку можно научить почти любым командам. Разумеется, если она физически в состоянии их выполнить. И потом, все-таки, если уж на то пошло, скотч - декоративная собака. Ну а предков-охотников имеют большинство пород собак. Верю, что есть проблемы с дрессурой. У меня когда-то давно такса была - там были проблемищщщи. Таки мы не все их решили, но основные решили. Он не делал вид, что не слышит "ко мне", "стоять", "нельзя". Ну, за исключением некоторых специфических обстоятельств (которые бдительно отслеживались и предвосхищались). Или еще проблемнейшие собаки в дрессировке - коккер-спаниели. И тоже есть несколько знакомых - ответственных людей, - которые из своих спаниелей сделали очень послушных собак. У многих пород проблемы с дрессурой. Важно, чтобы хозяева были настроены последовательно и твердо эти проблемы решать.

BigSatellite

New member
многое зависти от каждой конкретной собакой. особенности породы безусловно есть... и встречаются и плохо поддающиеся дрессуре овчарки-из -за слабости психики.. из -за неправильной начальной дрессировки, из-за нарушения контакта с хозяином... из-за смены хозяев и условий жизни... и возможно есть скотчи-великолепно дрессирующиеся, особенно если начинать дрессировать собаку с щенячьего возраста... Т к. у щенки всех пород до определенного возраста-развиваются одинаково. Психики щенков разных пород похожи, различия проявляются с возрастом. Поэтому сложных в дрессуре пород собак очень важно дрессировать с щенячьего возраста.

AttentionTech

New member
Что за обвинения? Водить, а не гулять Я СКАЗАЛ... Я не меняю дрессуру на веревку. У меня АЛАБАЙ- СОБАКА СОПРОВОЖДЕНИЯ. С другой собакой метисом (азиата с догом) ныне покойной, мы отхватили второе место на чемпионате РОССИИ по многоборью... А если у скотча нет выдержки, то не чего в этом страшного нет. Возьми ты его на поводок в экстримальном месте и веди выгуливай в специальное место для выгула собак... Я не сторонник обязательного ПОДЧИНЕНИЯ... к собачкам декоративным. Да и вообще слово подчинение у меня вызывает отвращение. Я приветствую контакт с собакой и работа в команде с интересом как от дресировщика, так и от самой собаки. Изоляцию животного от людей только потому что нет диплома окд не признаю вообще. Ведь только истинный эгоист+ живодер может придложить такое. ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ ДАЛЬШЕ....

CoolSpot

New member
Не надо кричать и кидаться грубыми словами. Очень жаль, что слово "подчинение" так Вам отвратительно. Все же надеюсь, что Ваш алабай Вам подчиняется, и Вы даете ему разумные команды. Потому что вдруг у него возникнет интерес к чему-то, к чему не следует его проявлять? С алабаем это может плохо кончиться. И у людей, и у собак очень часто желания и интересы отнюдь не совпадают с правильным поведением, какими бы святыми мы не были. Поэтому необходимо подчиняться дисциплине. Да, собака, которая не подчиняется хозяину, может гулять только в специально отведенном огороженном месте. Что существенно сужает возможности выгула собаки и часто принуждает хозяев водить собак, а не гулять с ними. Вы правы, это существенная разница. Водят на поводке. А если гордое животное себе позволяет еще и зубы распус то в наморднике. Причем еще хорошо, если это скотч. Его всяко удержишь на поводке. А с алабаем и это не спасет. Все-таки лучше, когда животное своему хозяину подчиняется. Собственно, под изоляцией я подразумевала именно это: выгул в огороженных специальных местах, во всех прочих местах - намордник и поводок + физически сильный хозяин, от которого не вырвешься. Из-за таких, как Вы, всех наших собак скоро изолируют от общества, - уж сколько обсуждается идиотский закон на эту тему. Все потому, что гордые бурбули не уступили дорогу мальчику. Наверное, им это было неинтересно. А "дрессировщик" не смогла их отозвать до приезда милиции. Тоже, наверное, не заинтересовала. А сколько народа жалуется на покусы от мелочи. Недавно старичок рассказывал, как его мелкая какая-то шавка тяпнула (породу не назвал). Так хозяйка, вместо того, чтобы извиниться и сурово наказать свою собаку, еще и с претензиями к нему полезла: мол, он ее неаккуратно задел, напугал. А нефиг ей было лезть к людям с гордой собакой, которая не умеет терпеть всяких случайных толчков. Вот из-за таких идиоток нашим нормальным, послушным, терпеливым и уважающим людей собакам придется ходить на веревке и в наморднике. Слишком много гордых развелось.

tur1no

New member
Я говорю о контакте... А подчиняют не опытные кинологи. Германцы хватают первые места по IPO думаете из-за подчинения? Видно вы не знаете что такое собака сопровождения. Я алабаями занимаюсь давно и не надо меня пугать какими-то последствиями. У нас в новсибирске азиаты делают даже аппортировку, а это могут делать всего 50 процентов алабаев. Спасибо за это нашему инструктору кинологу ГУИН. Одному из первых кто завез в наш город алабаев. Да, кстати. Вот что сказал Б. ФОЛГ-"Легко оценить обучаемость и послушание собак, и именно поэтому вы нигде в мире не найдете полицейского отряда, в котором бы работали с шотландскими терьерами. " Вот что сказала кинолог с сорокалетним стажем, автор множества книг по дресировке Ольга ЗАЙЦЕВА. "Упрямство скотча возникает от не желания работать собаки, слепо подчиняться командам даже уважаемого им хозяина. Скотч рассудителен и серьезен, ему не необхадимо подумать, прежде чем принять решение... иногда такое, которое доведет вас до белого каления, но, с точки зрения скотча, именно оно будет логичным и разумным. "

click_here

New member
Не пугаю я Вас. Однако, мой вопрос Вы ловко обошли (а именно, что если интересы Вашего алабая резко разойдутся с нормами поведения?). Пожалуйста, объясните, что такое собака сопровождения. Действительно, я не знаю точного значения этого термина. Слова "контакт" и "подчинение" - отнюдь не антонимы. Подчинение без контакта невозможно. Однако, подчинение необходимо. Зря Вы так его не любите. Все кому-то и/или чему-то подчиняются - и люди, и звери. Иначе наступят анархия и хаос. Цитата из Фолга - непонятная. Шотландский терьер - это скотч, что ли? Уж если переводите цитату с английского, то можно было бы использовать русское название породы. Или имелся в виду какой-то другой терьер? Не ясна связь между первой частью сложного предложения и следующими двумя. Честно говоря, я тоже плохо представляю себе, каким образом скотч-терьеров может использовать полиция, по причине их размеров. Разве что натренировать на поиск наркотиков? Из цитаты Зайцевой я делаю вывод, что ее автор разделяет мнение о трудности дрессировки скотчей (с чем я и не спорю). Но не вижу, чтобы она предлагала от этой дрессировки отказаться. Во всяком случае, в приведенной цитате.

Nrm

New member
Если вкратце, то: Собака Сопровождения- курс дрессировки, позволяющий собаке думать самостоятельно и принимать нужное решение с последующей атакой на нарушителя. Используется минимум команд. Это собаки телохранители. Описал и ввёл данную програму и навыки наш украинский кинолог - Высоцкий, специализирующийся на алабаях и кавказах.

Сверху