Проглотила собака свисток

Помогите, не знаю куда деваться от этого свистуна. Дело в том, что мой пёс постоянно в ожидании чего-то (например еды, прогулки или прихода гостей) свистит, как будто проглотил свисток:))) Сначала нам это казалось забавным, все смеялись, шутили "не свисти, денег не будет" а потом это стало жутко действовать на нервы. Говорили "нельзя", "фу", но от этих слов он только ещё больше свистит и переходит на визг. Как только он получает то, что хочет (еду, прогулку, гостей) сразу успокаивается. что сделать, чтоб утихомирить свистуна?

GAFUR

New member
))) поздравляю Элина у меня такая же фигня)) и чем больше на него ругаешься, тем громче свист, визг. Я надеюсь что с возрастом пройдет(нам 10 месяцев), ну а если нет, будем жить со свистулькой))))))

kitoda

New member
Я не люблю такой свист, поэтому резко его пресекаю. Сначала голосом с грубой недовольной интонацией, а если не помогает, то механикой. И уж тем более не буду кормить или не выйду из квартиры, пока собака не замолчит.

jbneck

New member
у меня была тоже самая проблема, перед едой он свистел, скулили как не нормальный, ну я и решила пока не успокоится не дам еду (или что то ещё) для начала перед едой он просвистел час и пятнадцать минут, когда успокоился дала еду, на следушей раз нам потребовалось меньше времени 40 минут, и так с каждым разом все меньше и меньше, и теперь мы не скулим и не свистим..

Ontel

New member
нам тоже 10 месяцев:))) Машенька, у нас всё поминутно расписанно, а ждать целый час мне попросту некогда. механикой - это как? (бьёте, поводком одёргиваете или как-то по-другому)

sis

New member
Такая же фигня... только вечером, за полтора часа до прогулки начинает свистеть.... при чем не потому что уже не терпиться, а потому что хочет бегать и играть.... ничего не помогает. Всегда гулять иду в одно и тоже время, не знаю что делать. бесит ужасно... после работы мозг взрывается от этого свиста... (

videok.ru

New member
Элина, ну а подругому не как ( ну может есть ещё способ) у меня времени тож нету, специально для этого отобрала выходные дни и если набраться сил и терпения можно отучить....

FinLana

New member
Собака усвоила простую вещь-если "свистеть", скулить то получишь именно то чего хочешь. Выход действительно только один- перестал свистеть-получи(прогулку, еду, игру) Надо настойчиво и терпеливо следовать правилу, пока гундишь-ничего не будет. Если он ПОЙМЕТ взаимосвязь с вашей помощью, то все наладится.

EuKo

New member
согласна с Надеждой, в том и смысл, собака скулит просит, ей не дают, только успокоилась, опа и поощрение и собака будет усваивать что дают что то за спокойное поведение. а не за свист и возбуждение.

Сергей К.

New member
"Машенька, у нас всё поминутно расписанно, а ждать целый час мне попросту некогда. " -Элина, тогда собака вам сядет на шею и свесит лапы из-за вашей зтости. я думаю для воспитания можно найти время. ведь перед заведением собаки надо было учитывать, что будут проблемы и их нужно будет решать. Иначе раз вам некогда терпите и потакайте своей собаке. ведь у вас в семье ОНА вожак а не вы.

claus-

New member
ой а я смотрю мы с Элиной не одни страдаем)))) Кстати заметила, что в последнее время стал скулить намного меньше, я тоже пресекаю голосом и не иду у него на поводу))) Терпения и терпения, и немного люлей. )))))

Семён

New member
Элина Механикой редко. Может раз-два было (строгий ошейник), а так как перед этим был недовольный тон, то собака усвоила, что это значит и в принципе теперь реагирует только на голос. Собака это еще пол беды, вот когда кошак орет - его хрен заткнешь ))) У меня мама уехала в отпуск, кота отдала мне. На месяц где-то. Утром, как только стоит немного начать просыпаться кошак начинает неистово орать и требовать еду. Желание поваляться тут же пропадает. Будет орать пока не поест. В обед прихожу домой, он уже в коридоре ждет. Опять требует еды. Вечером с работы - то же самое. Как только встаешь в сторону кухни идти - бежит впереди и орет. Я набралась терпения. Думаю, посмотрим кто кого. Мешок его корма стоял в комнате. Я просыпалась и игнорировала его крики. Собиралась на работу как обычно - кот орет. Я в ванну - он орет, пью чай - орет, крашусь - орет. И когда он видимо отчаявшись или задумавшись замолкал, я под звук работающего фена, доставала корм из мешка (а мешок шуршит) и невзначай, окольными путями шла на кухню. И вот там уже звала кота и давала есть. В обед вообще игнорировала и не кормила (т. к. было мало времени выжидать, когда он замолкнет). Вечером история повторялась. Прошло недели три может даже меньше и кот успокоился. Я спала сколько влезет, иду на кухню - кот спокойно спит. Ни крику не было. Приехала мама, забрала кота и естественно ор возродился. Но как я гордилась собой )))

Cristian

New member
У меня такая ситуция возникает только когда собираюсь идти с собакой на прогулку, орет возле двери и в подьезде пока выходим, на улице прекращается, у кого были подобные ситуации и как отучали???

Cristian

New member
5 сажаете собаку возле двери, и ждете пока успокоится (может зть много времени) когда успокоится выводить на прогулку, и так по вторять много раз пока не поймет что когда он(она)пищит не куда не пойдет

EuKo

New member
Вот повезло мне, ей богу. Молчит как партизан на допросе, хотя поговорить умеет, особенно если мы с ним поссорились на прогулке, обязательно все папе доложит таким утробным голосом, да еще в мою сторону башкой махнет, укажет конкретно кто его обидел. Очень не любит когда я на него ругаюсь-сукин сын, негодяй и паршивец.

fgl

New member
Наша в ветеринарке пищала, когда в очереди полчаса сидели. Сначала игнорила, но писк только усиливался. А голова болит, полпервого ночи, спать охота.... Рыкнула на нее. Тишина 10 сек, опять "ииии" - я резко поводком одернула. Понадобилось в течении 5 минут так делать на каждый писк - и все остальное время тишина и покой. А вышли - сразу поиграли-похвалили за терпение.

sysn

New member
Блин, везет же некоторым, собака-свистун. Мне очень нравятся разговорчивые собаки, вот Стефка в детстве тарахтела, хрюкала, пыхтела... Сейчас похрюкивает только. А Крона прикольно верещать умеет, честное слово, балдею. У подруги собака-свистун как-раз, это вообще нечто. Собаки выражают какие-то эмоции, а вы их затыкаете, зачем? Но правда, я согласна с тем, что всего должно быть в меру...

Сверху