Проголосуйте против сожжения собак и лошадей

exserfer

New member
Наверняка все вы видели или читали в новостях сюжет о трагедии в Нижегородской области, когда в связи со вспышкой свиной чумы рядом с фермерским хозяйством была сожжена конюшня вместе со всеми животными. Собакам, которые жили при конюшне, повезло, - их хотя бы пристрелили. Лошадей "усыпили" дитилином и они по сути сгорали заживо. Сейчас в Нижегородской области обнаружен очередной очаг свиной чумы, так что шанцевская тактика выжженной земли себя не оправдала. Людям, которые в тех краях держат животных, реально страшно. Да и все мы в опасности. Прошу всех пройти по нижеприведенной ссылке и, если Вы согласны с текстом, поддержать обращение (кнопка справа вверху): http://democrator. ru/problem/4478 Пожалуйста, голосуйте сами и разместите ссылку, где это возможно.

bodun4ik

New member
Так стрелять то их запретили... Причем именно зоозащитники вызвали милицию, чтобы предотвратить уничтожение животных, а те приехали и запретили применять "огнестрел". В общем у "защитников" все как всегда. Думать о последствиях - не их стиль. А сжигание это конечно ужас. Все в России через ж.. пу.

Жорик

New member
так незарегистрированных и не привитых и усыпили, а потом сожгли может всё ж владельцам начать заботиться о своих питомцах?

сергей01

New member
Бесполезно что-либо подписывать. Если решат убрать - уберут... Лошадей безумно жалко, "учить" людей уму-разуму надо, безусловно, не так. Но согласна с Майей - и головой надо думать, а не тем, на чем сидишь.

den182

New member
Что-то сомневаюсь, что привитых и зарегистрированных оставили бы в живых, раз свинарник на соседнем участке. (((( Тем более, что от африканской чумы прививок нет. Варварская, дикая, беспредельная по жестокости трагедия. Конечно надо протестовать, а не молчать. Как известно, все черные дела и творятся с молчаливого согласия... Коснуться может каждого, там и собак с кошками поубивали. ((((

phoenix05

New member
Так а толку-то от протестов? Тогда вон тоже протестовали... Да и не в АЧС там дело, а совсем в другом, скорее всего(((

Dantes07

New member
Ну как... Дело получило огласку, ведется прокурорская проверка, результат конечно предсказуем, но в следующий раз вряд ли на такой беспредел пойдут. А дело, как всегда в земле и деньгах. ((

У нас в Гатчинском р-не несколько домов прямо с людьми подожгли, ради того, чтобы землю получить, а тут про лошадей подумают? Сомневаюсь(((

cymkin

New member
Я всё ж придерживаюсь того, что именно эти лошадки были "бомжами" без документов... хотя кормили себя и хозяйку покатушками содержались они не в конюшне, а как раз таки на территории свинарника вот поэтому и попали под уничтожение жаль лошадей, но виновата хозяйка

Dvornic

New member
А неужели перед тем как жечь нельзя взять анализы на эту болезнь?

sysn

New member
Анализы ничего не покажут. Это болезнью болеют только свиньи, домашние или дикие. Остальные - механические переносчики.

sernom

New member
ааа, ну ясно, жалко животных, но наверно всему есть свое обьяснение

REKLAMSCHIK

New member
Не, ну при всех косяках хозяйки из положения можно было выйти совершенно другими методами, без таких жертв. Но это никому не надо было.

A

AniA

Guest
Ну мои предположения - анализы, карантины, прививки... Штраф. Не знаю, я к лошадям не сильно близка, знаю что у подружки-лошадницы все привиты и зарегистрированы, она не боится.

micrub

New member
1- обработка и транспортировка, потом снова обработка... транспортировка дорогущая почти уверена, если б хозяйке предложили оплатить этот вариант- она бы согласилась усыпить лошадей

Zoviet

New member
Много разговоров было по поводу карантина, но в округе не было ни одной карантинной конюшни. Не думаю, что у хозяйки имелись средства, чтобы соорудить ее авральным методом за одну ночь, иначе бы зачем она лошадей столько лет в сарае рядом со свиньями держала. А ликвидировали весь очаг инфекции, там все с землей сравняли. Может и перестраховались власти и ветеринары конечно, но тут как судить, за эпизоотическую ситуацию в области они отвечают. При социализме ветврачи, допустившие распространение серьезной инфекции стрелялись, известны такие случаи. Все это очень серьезно. Чума там лабораторными исследованиями подтверждалась. Много проблем этот случай обнажил, много кому теперь есть о чем думать. А лошадей жалко, они одни за человеческую халатность ответили. Ну, а уж если действительно все из-за передела собственности, то тут слов нет. Не думаю, что теперь такой факт удалось бы скрыть. Люди местные пристально наблюдать будут за дальнейшей судьбой этой земли.

Сверху