Собаку я каждый год прививаю Nobivak RL, за 10-14 дней до прививки даю глистогонное. Очередную прививку собиралась делать в феврале. Однако с месяц назад у нас завелась кошка, у которой оказалась тьма блох. Пришлось всех покапать фронтлайном, а через 10 дней всем дать глистогонку. И теперь я думаю: тащить их обоих теперь прививаться или подождать до февраля? Сейчас тащить не хотелось бы по двум причинам: 1) не хочется прививать собаку чаще, чем это необходимо, - все-таки удар по организму; 2) хотелось бы первые пару недель после прививки держать животных на глазах, а на новогодние праздники я собиралась уехать и оставить их у разных знакомых. А если ждать до после праздников или вообще до февраля, то не получится ли так, что слишком много времени прошло после глистогонки, и будет заглистованность, во время которой прививаться еще опаснее (если я правильно все понимаю)? Повторно давать глистогонное через такой короткий промежуток времени тоже не хотелось бы. Собака – дратхаар, 8 лет. Раньше прививки переносила хорошо, но ведь не молодеет с годами. Всякая хронь уже вылезает – то сердце, то печень, то поджелудочная. Кошке около года, она белая и очень маленькая (2,5 кг). Как отреагирует на прививку, понятия не имею. Вообще у меня мало опыта общения с кошками. Хочу привить ее тоже Нобиваком, - мне посоветовали «Трикэт» + бешенство (летом будем вывозить на дачу). Заранее спасибо за советы.