Промежуток времени между глистогонным и прививкой у собаки

MaxBrown

New member
Собаку я каждый год прививаю Nobivak RL, за 10-14 дней до прививки даю глистогонное. Очередную прививку собиралась делать в феврале. Однако с месяц назад у нас завелась кошка, у которой оказалась тьма блох. Пришлось всех покапать фронтлайном, а через 10 дней всем дать глистогонку. И теперь я думаю: тащить их обоих теперь прививаться или подождать до февраля? Сейчас тащить не хотелось бы по двум причинам: 1) не хочется прививать собаку чаще, чем это необходимо, - все-таки удар по организму; 2) хотелось бы первые пару недель после прививки держать животных на глазах, а на новогодние праздники я собиралась уехать и оставить их у разных знакомых. А если ждать до после праздников или вообще до февраля, то не получится ли так, что слишком много времени прошло после глистогонки, и будет заглистованность, во время которой прививаться еще опаснее (если я правильно все понимаю)? Повторно давать глистогонное через такой короткий промежуток времени тоже не хотелось бы. Собака – дратхаар, 8 лет. Раньше прививки переносила хорошо, но ведь не молодеет с годами. Всякая хронь уже вылезает – то сердце, то печень, то поджелудочная. Кошке около года, она белая и очень маленькая (2,5 кг). Как отреагирует на прививку, понятия не имею. Вообще у меня мало опыта общения с кошками. Хочу привить ее тоже Нобиваком, - мне посоветовали «Трикэт» + бешенство (летом будем вывозить на дачу). Заранее спасибо за советы.

rrr2

New member
Кошке лучше глистов прогнать двухкратно (я так понимаю вы кошку подобрали где то). Собаку можно привить и в феврале, ничего страшного что столько времени пройдет с момента дачи глистогонного. Кошку лучше прививайте Forcat +R Нобивак, там еще хламидиоз добавлен.

phoenix05

New member
Это мысль. А тогда можно еще спросить: я кошке гнала глистов цесталом. Там таблетка на 4 кг. Я дала полтаблетки, а вторую половинку завернула и убрала в холодильник в коробочке. Можно будет ее в январе дать, или он портится от хранения? Кошка с конюшни. Кстати, собака тоже постоянно на конюшне ошивается и периодически ест навоз. Да и местные собаки не проглистованы. Думаете, ничего? Спасибо еще раз.

maximYCH

New member
кошке лучше все таки дать Дронтал для кошек. Прививку сделать кошке нужно обязательно, тем более если до этого она жила на канюшне, так как мышки, крыски и тд. переносчики бешенства, лептоспироза, чумы, инф. гепатита животных.... Делать вакцинацию надо через 10-14 дней после того как вы повторно ее проглистогоните. Прививку собаке делайте по обычной схеме, на нее это не распростроняется. Только я что то удивилась валентности Нобивака который вы делаете.... я всегда своим колю 7-валентку, и на вашем месте своей бы колола тоже... тем более, что собака у вас на природе часто бывает....

lesso

New member
господа цикл размножения у глистов составляет 14 дней. соответствено и глистогонку надо давать именно с таким интервалом. А еще лучше прочитать инструцию там как правило все написано, от какого вида почему, какой жизненый цикл у данного паразита. А еще у меня есть учебник по паразитологии в электроном виде, есть желание вышлю.

Storky

New member
я была бы очень благодарна, если Вы мне вышлете. ))) Меня подобные вопросы тоже волнуют.

Глистогонное дается с интервалом в 10 дней. Нет абсолютно никакой разницы в том что вы дате кошке - дронтал или цестал. Половинка которая у вас осталась не испортится, ее можно спокойно дать кошке. Да, действительно, а почему вы прививаете собаку только RL???

moalexey

New member
Еще раз спасибо всем. Конечно, я привью кошку. Собственно, вопрос не стоял: прививать или нет. Не важно даже, где она жила раньше, а важно то, что мне бы не хотелось, чтобы в будущем она заболела. Даже если не думать пока про дачу, можно и дома что-нибудь подхватить: люди и собака ведь на улице болтаются, и на конюшне в том числе, и мышки-крыски-все такое. Кошку я уже проглистогонила цесталом и, если надумаю повторять, то проглистогоню им же. Слава Б-гу, она его хорошо перенесла. Очень боялась давать, потому что первая кошка у меня умерла вскоре после того, как я дала ей дронтал. Ветеринар считает, что у нее был рак печени, но вскрытие не делали. Может, никакой связи и не было. А может, и была. не поняла, что не распрострется на собаку? В том то и дело, что я глистогонку им дала одновременно, отсюда и общий вопрос о сроках прививки. Так бы я собаку глистогонила в январе-феврале, но с кошкой ждать не хотелость, так как подозревала сильную заглистованность. Поливалентный Нобивак я колола собаке в детстве. Начиная с четвертой прививки, ограничиваюсь RL, так как считаю, что прививка все-таки бьет по организму, и прививаться необходимо только от наиболее опасных болезней. Бешенством и лептоспирозом болеют практически все животные, включая людей. Бешенство не лечится. Поэтому от них прививаю. С остальным организм взрослого зверя должен справиться сам. Кстати, глистогонное тоже очень не хочется давать во второй раз. Тоже не верю в его безвредность. Вроде как после первого глисты из них пачками не поперли. Думаю, там не такая сильная была заглистованность, чтобы повторять. Такую же тему я создала в нескольких группах, и в одной из них мне написали, что я вроде ошибаюсь: глистогонят перед прививкой не для того, чтобы снизить риск от прививки, а для того, чтобы повысить ее эффективность. Т. е. на фоне заглистованности она ниже. Так я подумала: этот Нобивак якобы дает иммунитет до трех лет, а мы по российским правилам прививаемся раз в год. Так может, фиг с ней, с эффективностью? На год и так хватит? В общем, мне надо срочно решить – либо в понедельник (как раз будет 14 дней) тащу обеих прививаться; либо кошку тащу в понедельник, а собаку – в феврале; либо обеих в феврале. Глистогонку повторно, наверное, все-таки не дам. Ни в одном из случаев.

Dr.Valtrex

New member
Что значит вакцина бьет по организму?Животное просто в легкой форме переболевает, а у многих это даже никак не проявляется клинически. В инструкции к вакцине Нобивак черным по белому написано - ревакцинация ежегодно. и животных прививают ежегодно не только у нас, но и по всему миру. Глистогонное не может быть безвредным - как вы представляете себе убийство живых организмов безвредным препаратом?=)))Но поверьте, вред от токсинов глистов на организм куда более сильный. вв другой группе вам в принципе ответили правильно - если прививать заглистованное животное есть риск что вакцина вообще не сработает. Нобивак не дает иммунитета до трех лет. Это теоретически от бешенства можно прививаться раз в три года, но никак не от других заболеваний. И между прочим именно по бешенству у нас Питер уже 30 лет как благополучен. В принципе можете в понедельник прививать обоих, ничего страшного что собаку раньше срока привьете - от этого еще никто не умирал=)))

yaca

New member
я имела в виду прививку делать по срокам, глистогонное естественно и собаке и кошке они же в общем контакте.... По поводу валентности вы ошибаетесь.... бешенство и лептоспироз конечно опасны.... но остальные еще опаснее.... и лечатся еще более плохо.... от того, что собака уже взрослая толку мало.... это раньше было, что после года если собака выросла и не сдохла от инфекции(в годах 80-х)то только бешенство и все отлично.... сейчас увы не так.... тогда у собак был имунитет... не было собак которые бы не болели инф. заболеваниями-чумкой, олимпийкой, инф. гепатитом.... были выжившие после болезни, у кого имунка была по сильнее.... и естественно они передавали своим щенкам имунитет к тем или иным вирусам(если дети этих собак заболевали, то болели более сглажено и оставались в живых)и на этом все строилось... с появлением импортных вакцин.... 15 лет назад... собаки перестали болеть, так как на большой процент имунитета переданного от родителей накладывалась комплексная прививка, но с годами от имунитета передоваемого потомкам ни чего не осталось.... так как просто уже ни кто ни чем не болел... Защита заключается только в самой прививке.... из за чего сейчас участились случаи пробивки вакцины, когда вакцинировя собака заболевает в крайне сглаженной форме.... абсолютно не опасной и все проходит само собой.... . особенно этому подвержены щенки до года.... А вот при отсутствии привитой вакцины.... в 90% наступает гибель животного при заражении, не спасают ни импортные припараты.... ни чего.... Поэтому важно прививать собаку от всей дряни, тем более, что Нобивак, 7 валентка включает в себя сейчас даже вакцину от так называемого вальерного кашля(аденовироза).... очень мерзкая вещь.... много собак от него гибнет, знаю по себе-у меня ротер этим болел(попил водичку в луже в городе на выгуле).... так вот нам поставили диагноз быстро и правильно и он поправился.... а вот остальные.... погибло около 20 собак, из них 15 до года.... в Питере особенно по весне идут просто эпедемии этой дряни.... Т Тем более что собака у вас взрослая, и риска чем старше, тем больше.... .

Renegate

New member
ребят ща напроситесь, я буду цитировать, что такое иммунитет.

vmakarkin

New member
Не надо)))))))))может не имунитет, а как это называется.... все слово не могу правильно вспомнить.... короче, что-то в виде антивируса в крови передоваемого от переболевших родителей щенкам.... подскажи)))))))))ты же знаешь))))))))

SVALKA007

New member
Кажется -это называется врожденным имунитетом, передающимся по наследству))))))))))))

КарасиК

New member
Ребята, иммунетет полученный путем прививки, по наследству не передается. Но безусловно решающим фактором в борьбе с вирусом играет, то на сколько сами родители были благополучны по здоровью и насколько правильно было выращивание щенков. В эту систему входят и то как вы соблюдаете нормы кормления и элементарные правила зоогигиены (здесь очень важно, как и когда прививали сук перед щенностью). Так же если собаки, рассматриваем род. пару, благополучно переболев без тяжелых последствий, а со стороны человека не было предпринято не каких мер по их спаснию, то мы можем предположить, что по наследству щенкам передаста не сам иммунетет к данной болезни, а весь механизм способствующий к борьбе и победе с инфекционными заболеваниями. К таким характеристикам по которым мы можем судить о том, что животное способно бороться с инфекционными заболеваниями и вырабатывать специфический иммунитет при этом сохрть продуктивные качества( бегать, прыгать, радовать наш взгляд) являются физические и химические характеристики данных особей. К физическим мы относим тип конституции, т. есть телосложение животных, Их тип ВНД, а к химическим рН внутреней среды. Кстати, не последнюю роль в выроботки специфического иммунитета играет и группа крови. Так на человеке было проверено, что люди с первой группой и отрицательным резус фактором более восприимчевы к инфекционым заболеваниям ( я из их числа), эта гипотеза с успехом проверена на коровах и лошадях, но к сожалению на собаках таких работ не проводилось, единственное, что известно, так это то, что у них выявлено 11 групп крови. За выработку специфического иммунитета ( это когда у животного нет врожденного иммунитета к данному заболеванию и защиту от него они получают либо путем вакцинации или переболев) отвечают костный мозг, селезенка, тимус, лимфотические узлы, Пейеровые бляшки кишечника (ЗДОРОВЬЕ КИШЕЧ ЗАЛОГ БЛАГОПОЛУЧИЕ ВАШЕГО ЖИВОТНОГО И УСПЕХ В БОРЬБЕ С ИНФЕКЦИЯМИ), на клеточном уровне с инфекциями борятся Т и В-лимфоциты, макрофаги. Ох, ребята надобно всеже подробней, а как это сделать нужно подумать.

Loner

New member
, естественно. что прививка не дает наследственного имунитета)))))))))а вот переболевшие родственники, не то что имунитет.... а то, что организм слабее воспринимает вирус... И раньше наши собаки, те кто после этих вирусов выжил, хоть как то давали щенков, которые менне воспринимали вирус.... а сейчас они вообще просто очень восприимчивы.... так как многие годы ни кто не болеет.... и постоянная вакцинация привела к весьма благополучной эпид. обстановке в крупных городах.... прививки необходимы...

magic.m

New member
Прививка, еще раз прививка и никаких гвоздей, хотя надо отдать должное вирусам, выкашивались собаки, котороые не были приспособлены бороться с данными болячками, а выживали те, у каго были к тому шансы.

ezdok1

New member
Sensej Михайловна "вв другой группе вам в принципе ответили правильно - если прививать заглистованное животное есть риск что вакцина вообще не сработает. " Вообще-то, там ответили не так. Там написали именно, что снизится эффективность. Так Вы думаете, что через 2 месяца после дачи глистогонного заглистованность будет настолько сильной, что прививка может не подействовать? И лучше рискнуть и дать глистогонное повторно, чем рискнуть и сделать прививку в такой срок? я не понимаю: если из 20 погибших собак 15 были младше года, как из этого можно сделать вывод, что чем собака старше, тем болезнь опаснее? Все же, с позволения уважаемых собеседников, я не стану вступать в дискуссию по поводу безвредности прививок, формирования иммунитета и целесообразности прививать от всего. У меня нет ветернарного образования, чтобы объяснить все на должном уровне, но поверьте, что за годы я не раз консультировалась на эту тему с разными специалистами, ознакомилась с разными мнениями и пришла к определенным выводам (по собаке, по кошке - пока не пришла). Скажу только, что от бешенства прививала и буду прививать, не смотря на 30-летнее благополучие, хотя я в курсе, что эта прививка - одна из наиболее опасных. Не раз слышала, что после отечественной вакцины от бешенства некоторые собаки просто не выживали. Говорить о безвредности вакцин вообще смешно, - любой препарат может вызвать как минимум аллергическую реакцию. Тем не менее, эта прививка предписана законом, и я думаю, что это правильный закон. Наше благополучие по бешенству вызвано в основном значительной прослойкой собак, которые прививаются. В том числе моей Мартышкой. Кроме того, нет никакой гарантии, что не встретится какой-нибудь бешеный ежик или крыска. К тому же, мы иногда выезжаем в Псковскую область. Еще раз спасибо.

Evgeny_Dn

New member
:в Вашей цитате об иммунитете не было необходимости, по крайней мере для меня=)))Я ветеринар=)))) Либо снижается эффективность, либо вакцина вообще не работает. Это индивидуально. По Леобласти мы тоже благополучны по поводу бешенства. Прививать собаку или нет от других заболеваний - лично ваше дело. На моей практике встречалось только заболевание собак лептоспирозом и питомниковым кашлем, от которого стали прививать только недавно. Тот же самый Нобивак КС=)))Но чтобы от этого кашля умирали... Незнаю, каким надо быть владельцем, чтобы плевать на то что собака заходится кашлем, ничего ни ест, вялая и так далее... Обычно обращаются на ранних стадиях, главное дефферинцировать от элементарной простуды. Нет, я не думаю, что у вас будет сильная заглистованность, поэтому и написала, что прививайте в понедельник обоих, ничего страшного, что собака привьется раньше времени.

vpe-30

New member
Ой, я, наверное, плохо объясняю. В понедельник будет как раз две недели после дачи глистогонного, все нормально по глистам. А прививать раньше я не хочу не только потому, что по срокам раньше, а еще и потому, что уеду. Не хочется в послепрививочный период оставлять животных без своего присмотра. А потом уже пройдет много времени после глистогонки. Глистогонное давала 7 декабря. Привить для меня по срокам было бы удобнее всего в середине февраля. Но можно и 21 декабря (понедельник, 14 дней после глистогонки), но это неудобно по моим личным планам. А выезжаем мы в Псковскую область. Т. е. чаще, конечно, в Ленобласть. Но не только в нее.

Сверху